FM5.05太不真实了

从99年以来一直都很喜欢这个游戏,但是非常遗憾,感觉到了这一代,还是在某些不可能出现的失误上用软件的随机化来表示,刚开了一个档,带切尔西,一直和阿森纳保持不败,当时凭我的经验,电脑估计肯定要让阿森纳拿冠军,在12月初的客场比赛中,我硬是和阿森纳打成5:5,我一般从来不用某些BT的3前锋阵型,我更喜欢现实中攻守平衡的阵型,但是一上来给他灌了2个,我知道,这场输了,冠军几乎肯定要跑了(这几乎是CM这个游戏一直的规律),所以我就在中途弄了个3前锋阵型,最后打平了。但是电脑恼羞成怒,接小来的两场比赛让我哭笑不得(我还是使用攻守平衡的4231),先是主场对热刺,我几乎一直占有优势,但是热刺的守门员10分,勇不可挡,这也就算了,到快结束的时候,奇迹出现了,切赫发球,面前靠他很近的位置就有一个热刺的前锋,他就是把球发给他了,结果不说大家也知道了。接下来的一场更夸张,加拉斯传球给切赫,没有任何对方队员紧逼,就是一个很轻的短传球,切赫已经拿住球了,但是突然那个球滚进球网了,解说词上说切赫自己来了个乌龙球,这可能吗?切赫在切尔西一个赛季也不可能出现这种错误呀,简直昏倒。
CM这个游戏一直都有一个规律,就是在赛季初的时候,如果电脑代表的某个强队一直保持全胜,而你带的队平了几场,或者输过一场,那么几乎肯定是第二了,如果在12月前被拉大到6分,几乎95%的可能你是第二,你拿冠军的概率就是在赛季初一定要想办法全胜(难得的平局也可以,前提是电脑也要有平局),同时电脑控制的强队如果在12月前和你相差6分,结果就是你的队几乎肯定是冠军。我说的是第一个赛季的情况,至于第二个赛季,玩家通常都是很轻松的,这个论坛的很多阵型都是在第二个赛季以后测试的,根本不足以说明问题,第一个赛季绝对是这个游戏的精髓,尤其是在电脑控制的某个队发挥非常好的时候,比如阿森纳,如果你的阵型还是可以夺冠(不是某些BT的阵型),那才是好阵型。另外这个游戏的主客场相差太远了,希望在FM2006中有所改进。
<P>有点道理 玩家的球队要是发挥很好 后面就会出现弱队的守门员10分 怎么T都不进球 要不然就是弱队就1脚射正,就这一次射门就进球了</P>
<P>玩家怎么射都不进 哎</P>
<P>我对FM2005的AI设置也是满腹牢骚,我的球队一开始定位是保级,夺冠赔率是:5000比1。</P>
<P>我对战强队当然是必败(每次对战强队都是派青年队和二线队上)。对战保级主要对手,基本也是每战必败。对战中游球队,经常可以取得胜利。</P>
<P>这样的比赛实在是令人失望。比赛结果在比赛还没有开始就被定好了,还踢什么啊?经常出现开场2分钟被灌2个球?</P>
<P>我的解决方案:</P>
<P>看全场比赛,不要看key,这样电脑作弊成功的概率大幅降低。</P>
听作者这么一说感觉第一个赛季的确是这样
<P>[em01]</P>
<P>有点,我带切尔西第一个赛季,在剩下四轮的情况下,我跟阿森纳同分,净胜球多了8个,最后四场,有一场被90钟的时候扳平,我有二十几次射门就是被门将从门线捞出来,剩下的三场我把442改成343,加强进攻,拿更多的净胜球,但是最多只有二球,但阿森纳后四场平均净4个球,赛季结束我反被超了7,8个[阿森纳也平了一场]</P>
<P>冤啊</P>[em07]

哎![em03]
无厘头!fm里不真实的地方多得去,比这个严重多了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiangmail</I>在2005-5-8 22:56:00的发言:</B><BR>CM这个游戏一直都有一个规律,就是在赛季初的时候,如果电脑代表的某个强队一直保持全胜,而你带的队平了几场,或者输过一场,那么几乎肯定是第二了,如果在12月前被拉大到6分,几乎95%的可能你是第二,你拿冠军的概率就是在赛季初一定要想办法全胜(难得的平局也可以,前提是电脑也要有平局),同时电脑控制的强队如果在12月前和你相差6分,结果就是你的队几乎肯定是冠军。我说的是第一个赛季的情况,至于第二个赛季,玩家通常都是很轻松的,这个论坛的很多阵型都是在第二个赛季以后测试的,根本不足以说明问题,第一个赛季绝对是这个游戏的精髓,尤其是在电脑控制的某个队发挥非常好的时候,比如阿森纳,如果你的阵型还是可以夺冠(不是某些BT的阵型),那才是好阵型。另外这个游戏的主客场相差太远了,希望在FM2006中有所改进。</DIV>
<P>第一个赛季的确比较困难,我也感觉,比赛的输赢在于电脑想不想让你赢。
<P>电脑认为对手比你强,就很难打。</P>
打FM 就是比赔率 谁的赔率高 谁就赢了比赛的70%
<P>没这回事,我用曼城第1赛季就夺冠了。</P>
<P>我也觉得那门将有点那个``</P>
<P>每次我的队打的好`场面绝对占优势`但是我踢几个门将给我扑几个``</P>
<P>郁闷```</P>
<P>还好我的Juventus有布丰,虽然被卡纳瓦罗回传来过一次乌龙,不过那是在狂胜地基础上的....</P>
<P>第一个赛季我倒是和楼主不一样....我老是不争气平或负,随后米兰也跟着平或负(每次这样都是米兰比我后踢)....虽然我是提前3轮夺冠,但是倒数第五,六轮都是米兰陪我一起平....结果倒数第4轮我客场把米兰干掉才夺得冠........</P>
<P> 没这回事,我用曼城第1赛季就夺冠了。</P>
<P>
</P>
<P>你用啥阵型?我就不相信,在FM中不用BT阵型你的曼城可以夺冠。在FM非豪门如果不作弊,想夺冠几乎肯定不可能,特别是第一个赛季。我对所有的作弊包括训练都不感兴趣,电脑有时候是不真实,但是我愿意享受更真实的足球游戏!有些朋友,一个赛季用3前锋战术,灌电脑近200球,现实中可能吗?你就是进1000个球,把图贴出来,我都不稀罕,因为当你用攻守平衡的阵型,与电脑去拼杀,最后一轮才决定谁是冠军,那种心跳的感觉才是足球的乐趣!</P>
<P>我玩这个游戏,太投入了,看到自己喜爱的球队这样,所以多说了两句,也算牢骚把。不过不管怎样,我还是非常喜欢这个游戏,从99年就接触CM,这一代不管怎样,还是进步了不少,我自己设计的中路短传突破的阵型,进攻时的那种流畅的感觉,真是爽!以前的CM是无法实现的,希望FM2006可以作的更好!</P>
<P>这个不算啥了</P>
<P>玩英超踢那些杯赛才叫气愤</P>
<P>昨晚偶的切尔西联赛杯决赛对布莱克本</P>
<P>开场五分钟偶被罚下两人</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CMRen</I>在2005-5-10 0:10:00的发言:</B><BR>
<P>没这回事,我用曼城第1赛季就夺冠了。</P></DIV>
<P>我也不信</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>嗖的一声</I>在2005-5-10 10:50:00的发言:</B><BR>
<P>这个不算啥了</P>
<P>玩英超踢那些杯赛才叫气愤</P>
<P>昨晚偶的切尔西联赛杯决赛对布莱克本</P>
<P>开场五分钟偶被罚下两人</P></DIV>
<P>你忍了吧 情况太普遍了 你被电脑给做了</P>
<P>楼主说得蛮对的哦</P>
<P>我也发现了</P>
实属于正常现象!