jay451 发表于 2010-8-15 19:51

关于国籍----英国和爱尔兰

先上图

前三张分别是奥谢,吉文,罗比基恩。
后两张分别是基尔巴尼,麦克格雷迪

请对比前三张和后两张的区别,着重看国籍。

问题来了,后两张有英国国籍。前三张没有,而没有的人为什么也没有在英国效力获取自动国籍所需时间的记录?
再举例,罗比基恩出生在爱尔兰的都柏林,是土生土长爱尔兰人。后来在狼队成为职业球员并效力三年,为什么没有自动获得英国国家的时间记录?后来他去国米一年,就有在意大利获取国籍时间的记录。可英国为什么没有?

延伸的问题,在足球范畴,英国和爱尔兰有什么联系?包括在英伦三岛里了?那为什么基尔巴尼又有英国国籍呢?谢谢大大解答

全能的鸭子 发表于 2010-8-15 19:56

这么多人骂            :tsj9]

ls8 发表于 2010-8-15 19:56

IoRIzyq 发表于 2010-8-15 19:57

这问题好高深,英国和爱尔兰不是分裂了吗,英国还分英格兰,苏格兰,北爱尔兰,威尔士。乱死了。。。。

jay451 发表于 2010-8-15 19:57

英国是大不列颠共和国 包括英格兰和爱尔兰苏格兰威尔士之类的 他们的关系就等于中国和台湾 英国队你听说过吗 ...
全能的鸭子 发表于 2010-8-15 19:56 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

哥们你搞笑了,去学习地理和历史吧

dyvi 发表于 2010-8-15 19:57

香港,澳门和中国。

kira418 发表于 2010-8-15 19:58

爱尔兰和英国一点关系也没有。。。。。。。。。。

kira418 发表于 2010-8-15 19:58

还有英国的全称是大不列颠以及北爱尔兰联合王国

IoRIzyq 发表于 2010-8-15 20:00

以前叫大不列颠及爱尔兰联合王国,后来爱尔兰独立了。。。

jay451 发表于 2010-8-15 20:00

比喻还算恰当
ls8 发表于 2010-8-15 19:56 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

搞笑了,起哄还是很恰当的。

jay451 发表于 2010-8-15 20:01

好多人不懂什么叫在足球范畴里

全能的鸭子 发表于 2010-8-15 20:02

回复 10# jay451

你既然什么都知道还发毛的帖:tsj24]自己百度一下会死啊:tsj24]回答了还觉得别人起哄:tsj24]素质有没有:tsj24]

marctse 发表于 2010-8-15 20:03

去学习一下地理吧···

yongbingkid 发表于 2010-8-15 20:04

回复 1# jay451

获得国籍的途径有很多,不仅仅是居住时间,譬如英国国籍除了居住时间之外还要求在英国定居,所以海皮亚一直没有英国国籍。另外,承认双重和多重国籍的国家,获取国籍的途径还包括依据出生地获取国籍,譬如姚明的女儿就是美国人;按照直系血缘关系获取国籍,譬如德国队中的很多人;有的国家还承认与本国国民缔结婚姻关系者的国民身份。

paul_guo 发表于 2010-8-15 20:04

回复jay451

你既然什么都知道还发毛的帖自己百度一下会死啊回答了还觉得别人起哄 ...
全能的鸭子 发表于 2010-8-15 20:02 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

这是两个国家!
英国里面的是北爱。。。
南爱独立了,就叫爱尔兰,他说的意思是为什么爱尔兰人不能拿英格兰国籍。。

jay451 发表于 2010-8-15 20:04

回复jay451

你既然什么都知道还发毛的帖自己百度一下会死啊回答了还觉得别人起哄 ...
全能的鸭子 发表于 2010-8-15 20:02 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

您看看自己的回复吧,小学学的知识都不懂还回复别人?不是起哄是什么?文盲?

还有我问的是在足球范畴里,这有什么不可以吗?

全能的鸭子 发表于 2010-8-15 20:05

自己去开档中国台北 你看看打中超会不会拿国籍:tsj24]

全能的鸭子 发表于 2010-8-15 20:07

回复 16# jay451

原来世上还有这么有病的人 自己提问 别人回答了还骂人 :tsj9]在你身上我看到了李毅大帝的影子:tsj23]

081259025 发表于 2010-8-15 20:08

英国由苏格兰、北爱尔兰、威尔士和英格兰,这四个部分组成了英国!英国是个联合的王国!其他四个部分可以独立参赛!爱尔兰是个独立的国家...

IoRIzyq 发表于 2010-8-15 20:08

这贴不和谐了,都消消火
页: [1] 2
查看完整版本: 关于国籍----英国和爱尔兰