demeno 发表于 2010-8-29 10:28

<<真>>拜师選項出現条件!别再相信没有根据的谣言了!

大家验证过没有疏漏的话就加精吧...
================================
导言:

玩FM这么多年了,拜师条件网上几乎没有一篇文章讲完整的...:ljh060)
不是缺漏就是错误...今天核武了N久终于让我试出来了
希望不会再有筒子兴冲冲的买了老师回来结果发现根本不能拜:tsj1]
================================
正文:

注意!本文讲的是拜师选项出现条件,选择拜师后拜师成功与否不在本文讨论范围内

1.徒弟与师父必需至少有一个相同擅长位置
◎擅长位置的辩识方法-----
图A:该位置出现在球员名字后面

图B:该位置为"如鱼得水"或"游刃有余"

图C:在核武中显示为该位置数值大于等于15

2.注意!在第一个条件当中,自由人位置也算是一个位置,这个位置必需要用核武才能看到!
在此感谢23L的kyori2046筒子和34L的chentingyu筒子让我注意到这个问题!

这边引用34L的例子,比方说Dzeko和Pirlo的擅长位置根本没有共同点,但Dzeko却能拜Pirlo
这是因为Dzeko的自由人位置是18,Pirlo的自由人位置是15,所以他们有了一个共同位置!
大家可以实验把Pirlo的自由人位置核武成14,马上就不能拜了:tsj15]
http://www.playcm.net/attachment.php?aid=MjYwMTYyfDc4MGI4MjU1fDEyODMxMzA2Mjl8NGQzZWg5QzlnVkJJMGt3MG82b2pVc0J0eERRT3hnUU5qV21UQlc4MGJSV05RZU0%3D&noupdate=yes
http://www.playcm.net/attachment.php?aid=MjYwMTYzfGE4NzcwNDU5fDEyODMxMzA2Mjl8NGQzZWg5QzlnVkJJMGt3MG82b2pVc0J0eERRT3hnUU5qV21UQlc4MGJSV05RZU0%3D&noupdate=yes

3.师父年龄下限为22岁
◎<假设游戏中进行到2010/01/02,某球员生日为1988/01/03,此时师父年龄显示为21岁,不可当师父>
◎<一天后游戏进行到2010/01/03,该球员满22岁,就可当师父>
◎<然而偶然会出现特例18岁可当师父的现象,推测可能该球员经过数据库编辑或核武所以造成错乱>

4.徒弟年龄上限,未测试
◎<以前有文章讲说26岁还可拜师,然而26岁CAPA还差很多的话也没救了吧,就不测试了>

5.徒弟年龄必需小于等于师父
◎小于的情况不用多说,解释下所谓"等于"的情况,假设游戏中进行到2010/01/02,

例1:师父生日为1988/01/02,师父今天刚满22岁。
徒弟生日为1987/01/03,此时徒弟明天就要满23岁了,但仍未满,
因为两人显示仍为同岁,可拜师

例2:师父生日为1988/01/02,师父今天刚满22岁。 徒弟生日为1987/01/01,徒弟已满23岁,不可拜师

6.徒弟之"当前声望"必需小于等于师父
◎声望必需用核武才能看到,声望共有三项,主场声望、当前声望、国际声望
◎其中影响拜师选项的只有"当前声望",另两项不影响
图D:核武中显示之球员声望

7.徒弟之"球员定位",必需低于等于师父。注意!等于時是可拜师的
◎这点是最重要也是最常被人忽略的,常常有筒子买了一个老人快退役的来当师父,
◎这种球员可能CA都已经掉到100了,但精神属性越老越高,俗称精神病
◎但CA已经掉到不行的师父,反正也没打算让他出场,以玩家的习惯多半是给他定位替补板凳
◎然而还在上升期的小牛CA可能已经140、150,是一线主力的定位,于是导致不能拜师
◎许多筒子不知道还有这个条件,就杯具了:tsj1]

图E:球员定位,大至小由上至下排列

8.球员CA与拜师选项出现与否无关!别再相信没有根据的谣言了!
◎<也就是说CA150依然会出现拜CA1为师的选项,当然拜了之后的成功率和效果我不保证>

9.当徒弟正在训练某种习惯时是不会有拜师选项的,感谢16楼lenov9170 提醒

10.当徒弟或师父有其中一方是租借球员时就不能拜...这个应该是常识吧

11.最后一条...根据未考证的流言...小牛拜师时如果他拒绝,以后就不会再出现拜师选项了
<嘛,老实说要试验这个比较花时间...看有没有哪位愿意实验的...>
<其实一般我都是拜师前存档...小牛不爽拜的话就读档...大概只有不读档主义者才会有这方面问题吧>

wwwqqjhcom 发表于 2010-8-29 10:31

:ljh045)你说的我都知道……显然有了这些有时候还是不能拜师……最显著的就是卢卡库……

牛鼻子老道 发表于 2010-8-29 10:34

好专业:ljh037)

wenqi0328 发表于 2010-8-29 10:39

受教了,感谢LZ

kingli82 发表于 2010-8-29 10:45

谢谢楼主~
我的一个pa198随机人只能踢左中场,但是不能拜师,斯坦和阿费莱都不行(目前我队里就这2个能踢左中场得),很郁闷,幸好教练组给推荐了一个---巴洛特利。。。

syyland 发表于 2010-8-29 10:48

敢让巴洛特里当老师的没几个。。

cknzzw 发表于 2010-8-29 10:51

低ca老师的成功率到底怎么样?

mengqidz1 发表于 2010-8-29 10:56

楼主辛苦了 :ljh037)

demeno 发表于 2010-8-29 10:57

回复 2# wwwqqjhcom

LUKAKU通常是遇到声望问题吧...

17岁当前声望就破7千了...

我的LUKAKU找了一个声望高的精神病来就能拜了...

其实最关键还是定位问题...通常为了省钱都是找个除了决心野心职业以外一无是处的废柴来...

然后定位设的比徒弟低就不能拜了

demeno 发表于 2010-8-29 10:58

回复 7# cknzzw

嘛,没测试过,太花时间

基本上成功率问题我都是用S/L来解决:tsj9]

wwwqqjhcom 发表于 2010-8-29 11:01

回复 9# demeno

:ljh049) 一般来说我为了拜师成功,都会核武学生声望全0……然后老师学生互相欣赏然后拜师的

ls8 发表于 2010-8-29 11:03

看球的灰太狼 发表于 2010-8-29 11:04

恩,学习学习

demeno 发表于 2010-8-29 11:07

回复 11# wwwqqjhcom

09的时候我这样干过

不过我没改学生声望,只改成互相好感度100

然后还是随机出现不屑拜师的情况,就读档
或者是半年一年之后小牛说啥也没学到,还是读档

之后就懒得改了...反正都得读档

声望改全0可以保证不会不屑拜?
拜了之后改回原值的话会不会出师时又说啥也没学到?

cknzzw 发表于 2010-8-29 11:12

回复cknzzw

嘛,没测试过,太花时间

基本上成功率问题我都是用S/L来解决
demeno 发表于 2010-8-29 10:58 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

那定位这个在签约后改行吗?拜完再改回来……

lenov9170 发表于 2010-8-29 11:16

还有 当徒弟在训练习惯动作的时候也是不能拜师的

demeno 发表于 2010-8-29 11:24

那定位这个在签约后改行吗?拜完再改回来……
cknzzw 发表于 2010-8-29 11:12 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

签约后改可以,其它条件都符合,只差定位这个条件的话,改了就会出现拜师选项了

but拜了就改回来就像前面有人提到拜前改声望一样...会不会影响到效果未知:tsj9]

qiantun 发表于 2010-8-29 12:36

学习,研究~~~~~~~~~

IoRIzyq 发表于 2010-8-29 12:42

很相信,也很靠谱

mingrxy 发表于 2010-8-29 12:44

谢谢楼主~
我的一个pa198随机人只能踢左中场,但是不能拜师,斯坦和阿费莱都不行(目前我队里就这2个能踢左 ...
kingli82 发表于 2010-8-29 10:45 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

呵呵,敢要小黑当老师。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: <<真>>拜师選項出現条件!别再相信没有根据的谣言了!