哈哈笑 发表于 2010-10-1 20:41

聊聊战术选项中的“边路活动”

有没有人敢仔仔细细,把这不算长的帖子看完,看懂,然后再回帖?

大家都知道战术选项当中有一项叫做边路活动 ,用来设置球员在拿球后所作的边路选择,相信许多朋友都很熟悉。
对于抱紧边路、内切以及正常,这三项大家应该都常用。重点要说的是有一项叫做“跑空当接球”,不知道大家是怎么看的。   

有的朋友一看,说,啊,这你都母鸡,你真out,跑空当接球,自然是跑到空当接球了,引申含义就是拉边或者扯动到空当等等等。可是仔细一想,有矛盾,因为所谓内切、抱边,都是有球状态下的动作,但是所谓“跑空当接球”应该是无球状态下的动作才对呀况且战术选项中还有一项单独的叫做“灵活跑动”选项,为什么这里又有个类似的呢?

于是我把语言改成英文,一看,原来这项叫做:move into channel ,直译是跑进通道?别扭!于是百度一下,我就发现,游侠有些细心的朋友说了这个事,并指出“channel”在足球术语里,特指的是四后卫中,中后卫和边后卫之间的空隙,俗称“肋部”。这下明白了,所谓的move into channel ,应该是带球斜插肋部的意思。如果非要找个简洁明了的词汇,我想了半天,叫 突破肋部?
或者叫攻击肋部? whatever ,就是那么个意思。

欢迎大家就此聊一聊,谢绝不文明以及嘴不饶人的朋友,谢谢。

EdinDzeko 发表于 2010-10-1 20:44

感觉跑空档就是跑到 中路和边路之前的那里
那个灵活跑位应该是球员可以进行更自由的跑位不受限制吧

cnphillipe 发表于 2010-10-1 20:44

跑空当我一直在对方打铁桶阵的时候用……

lucifer137 发表于 2010-10-1 20:45

我去、、、LZ人才、、、路过顶一下

ls8 发表于 2010-10-1 20:47

lucifer137 发表于 2010-10-1 20:50

我去、、、LZ人才、、、路过顶一下

4inloverr 发表于 2010-10-1 20:54

跑空当接球的话,前锋用比较好吗?

斑马军 发表于 2010-10-1 20:57

嗯 有点儿意思~

哈哈笑 发表于 2010-10-1 20:57

根本没人仔细看贴,大家更关心的还是 哪个人牛啊 哪个阵无敌啊 。 真没意思。

哈哈笑 发表于 2010-10-1 20:59

我说的简练点,爆棚汉化的所谓“跑空当接球”是错的,应该改成“带球斜插肋部”。

看来这年头没人自己调战术哈。

botti9 发表于 2010-10-1 21:02

我观察的跑空当是进攻队员先拉边吸引防守,把中后卫带到边上来(如果边后卫上去助攻还没回来),为中路拉开空当。有边后卫的情况一般突破到底线回敲。 打反击的时候先跑边(让中卫不引起警惕),在传身后球的一刹那斜插到中路,形成单刀。

哈哈笑 发表于 2010-10-1 21:06

有没有人敢仔仔细细把贴看完?

LithumFish 发表于 2010-10-1 21:43

回楼主,我一直是这么理解的。。

而且很早之前已经有人解释过边路活动三个指令的含义了

哈哈笑 发表于 2010-10-1 21:45

哇哈哈 楼上的 ,终于有仔细看帖的了。

是么,你早就知道了,惭愧惭愧。我最近才知道,被害不浅啊,哈哈。还要怪我不求甚解。

威武帝 发表于 2010-10-1 22:13

编录内切啊

那件牛仔裤 发表于 2010-10-1 22:23

最近刚好在研究边路活动的几个选项 ,LZ写的很好。很受用 。

从内切、抱边路活动、正常来看 ,应该是有球情况下的跑位 。LZ的分析很合理 。

应该说纠正了很多人的一个误区 。

liuxinga001 发表于 2010-10-1 22:44

个人观察认为应该是斜插肋部

zombiism 发表于 2010-10-1 22:50

个人感觉是边路活动不一定是有球情况
无球情况下内切其实是跑到中路,这要配合边后卫插上才好用
灵活跑位貌似就是在对方后卫线到处游走寻找空当
所以灵活跑位的球员也许拿球机会会相对少些
这也是为什么默认的前场组织核心的灵活跑位是否,因为你到处跑人家没法把球交给你组织的原因

GhosTzy 发表于 2010-10-1 23:03

回复 18# zombiism
貌似签名里面不让用外连的,我上次用了一段时间外连,结果被警告了

修普洛斯 发表于 2010-10-1 23:04

我就知道边路内切
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊战术选项中的“边路活动”