litomoe 发表于 2011-1-2 11:47

基于2.1新数据库的完美中国入欧补丁

首先请容许我啰嗦一下,说一下自己制作这个补丁的初衷吧。(当然,忙碌的朋友可以不用看这一段,纯属废话,直接点击下载链接也行)。我把这个自己制作的补丁命名为“中国足球振兴计划”,纯粹是想自己YY一番,不喜欢的球迷希望也不要对我拍砖,这个补丁只分享给那些与本人一样不满现状,却又自觉无能为力的中国球迷。
    很多人质疑,为什么要脱亚入欧呢?其实,孟母三迁的故事已经告诉我们答案了。好的环境才有好的发展;一个人的身价是高还是低,要看他的对手。足球也是一样的,只有高水平的对抗才能得到提高,到世界上最先进的地方去,有什么问题?
    现实是这样的残酷,天朝足球希望渺茫,中国勇夺世界杯的儿时梦想,很有可能在我有生之年是无法实现了(本人今年25了,虽然不老,可也不再年轻)。我一直坚信,只有真心喜欢足球的人,才能把足球搞好,可是在这样时代,哪来的救世主呢?现实中无法实现的理想,至少可以在虚幻的游戏世界得到一丝慰藉吧。所以,就有了这个名为“中国足球振兴计划”的补丁。
那么,正式介绍一下这个补丁的内容吧:
一,联赛体制重新设定
中国足球为什么这么孱弱?其中一个原因就是比赛打得太少了!中国目前的联赛体制有很多问题,球员的比赛数量很受限。而且玩家玩中国联赛也不过瘾。所以我参考英超联赛体制,将中国可选联赛划分为:
1、中国足球超级联赛(20支)
2、中国足球冠军联赛(20支)
3、中国足球甲级联赛(20支)
4、中国足球乙级联赛(20支)
5、中国足球丙级联赛(20支)
6、中国足球丁级联赛(20支)
7、中国足球先锋联赛(25支)
各级别联赛按照最终排名前几位的得到数目可观的排名奖金。
除了正常的联赛之外,还有一系列的俱乐部杯赛:
1、天朝杯。仿英超足总杯淘汰赛制,1~6级联赛球队参加,每轮杯赛设有晋级奖金,冠军奖金更是丰厚。
2、超级杯。中超20支球队按淘汰赛捉对厮杀,每轮杯赛设有晋级奖金,冠军奖金丰厚。
3、和谐杯。中超联赛冠军与天朝杯冠军的终极较量。冠军奖金丰厚。
4、光荣杯。中冠联赛及中甲联赛40支球队的淘汰赛制,每轮晋级有奖金,冠军奖金合理。
5、辉煌杯。中乙联赛及中丙联赛40支球队参加,有奖金。
6、太平杯。中丁联赛及先锋联赛45支球队参加,有奖金。
在外援方面,为了进一步提高本国足球运动员的比赛数量,对各级别联赛的外援数量有了严格的限制。有人可能会说,外援数量少了,比赛就不精彩了,没有挑战性。刚开始可能是这样吧,不过换个角度想一下,着力培养本国的年轻才俊,中国足球才有希望不是吗?等到了玩家不需要依仗外援而跟五大联赛传统强队分庭抗礼的那一天,一定会激动得热泪盈眶的吧,^_^。
二、与马耳他实现完美对换。
1、马耳他超级联赛前四强参加亚冠联赛。
2、中国2010年中超冠军山东鲁能参加欧冠附加赛。其他几支球队也参加欧洲相应级别杯赛。
3、亚洲凡涉及中国的其他项目全都替换为马耳他;偶有凡涉及马耳他的其他项目全部替换为中国。
一句话,实现完美对换,中国完美入欧。
三、中国足球数据库基本数据的改动
1、只将中国的经济指数改动:14变为16。
2、特别说明的是,我没有改动国家声望、联赛声望、俱乐部声望等。因为据游戏官方介绍,FM2011的一大特点就是动态声望,随着比赛的深入,各级声望会有变化。这就为我们将中国足球从百废待兴的困顿局面带入强盛提供了一个很好的平台。虽然可能要玩家投入更多的时间和精力,同时也是考验耐性的时候了~~话说回来,为了中国足球的振兴,这点苦算得了什么呢,^_^!
3、俱乐部方面,没有修改任何原有的东西。只是将一些声望高的球队补充到相应级别的联赛中,凑满20支球队而已。
总的来说,应该算得上是中国足球原味脱亚入欧吧。一点都不BT,请各位喜欢自虐的中国球迷大胆放心。
四、各种奖项
为了丰富中国联赛游戏内容,提高可玩性,满足各位玩家的虚荣心O(∩_∩)O~,在原有的基础上,参考英超、西甲、意甲等联赛,增加了很多的奖项,除了先锋联赛之外,各级别联赛都有至少10个奖项,中超的会更多一些。杯赛也有相应的奖项。
五、使用方法
直接将附件的压缩包原名解压到X:\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2011目录下即可,里面有名为“中国足球振兴计划”的数据库文件,打开游戏,手动加载就可以了。
“中国足球振兴计划”下载链接:

jassn 发表于 2011-1-2 11:49

唉,已经开档了,用了11.1的版本

litomoe 发表于 2011-1-2 11:52

做这个补丁还是蛮花时间的,自己先顶一下了,O(∩_∩)O哈哈~

71er 发表于 2011-1-2 13:51

顶楼主~要是有图就更好了

7pato 发表于 2011-1-2 14:40

支持·······

tianzun11 发表于 2011-1-2 18:46

支持, 下来看看

viner 发表于 2011-1-2 20:02

支持下载并且小白鼠去~~~

lvwenjun 发表于 2011-1-2 20:12

精神上支持。身体上就不了。

zhankui 发表于 2011-1-2 20:13

中超联赛什么时间开打,春季还是秋季?

viner 发表于 2011-1-2 20:18

这是什么情况,难道是因为我只升级到了11.20…………

viner 发表于 2011-1-2 20:22

我擦…………搞定了,在手抖选择离勾去了PLCD的11.21修正补丁……

西出嘉裕 发表于 2011-1-2 21:20

我靠,你这电脑厉害,我就是机器太差,影响了 我做超级联赛的动力

足球菜鸟 发表于 2011-1-6 18:35

10楼的你有心情打比赛嘛?。。。。盯着眼累吧....给个连接吧。

worio30124 发表于 2011-1-7 00:06

worio30124 发表于 2011-1-7 00:10

plutos 发表于 2011-1-11 21:38

支持哈...我在结合自己的爱好.用用

ooodyy 发表于 2011-1-13 15:55

。。。。好东西

skymz 发表于 2011-1-13 19:30

我喜欢,谢谢

indexyou 发表于 2011-1-18 14:49

玩到第四个赛季,现在说说感想

首先,机器速度不足,所以又改动了些东西:
中超中冠都降为16只队伍,比赛场次少一点,以免人员不足
删除和谐杯
天朝杯增为7轮,本寄望于中超队伍在第四轮才加入32强的比赛,可惜在第三年开始得从第2轮起打

其次,四年下来,还是出现的几点问题:
季末评奖时,会连着出现N条重复的得奖信息,不知道是不是哪没设好
偶尔弹出,2012年7月3日这天过不去,后来用万能度假法勉强通过
中超注册人数偏少,许多人无法取得青训资格,尤其是起点较低的小牛(潜力一百左右而已,没办法,大家都在过穷日子),今年内由于能力低不注册,结果就不算本队青训了
习惯性带七替补,使用三替补,杯赛有些郁闷

最后,谢谢LZ的无私奉献,打算按自己的思路再重开下联赛,看能否解决问题

tw3007 发表于 2011-1-18 23:50

每个队才注册25个人,少了点,搞32也好啊
页: [1] 2
查看完整版本: 基于2.1新数据库的完美中国入欧补丁