blanka6539 发表于 2011-4-19 05:56

我修改过的 neue2,主要加大了字体(2011.4.19更新)

更新:
2011.4.19  第一次公开

官方最后的更新也来了,那就开始物色要修改的皮肤吧,
看了看,选了没有日历条、又有半透明队标的 neue2 吧,
先把字型的大小加5,再一点一滴地改版面的配置,
自己想修改的地方,都搞定后,边玩边除错,
虽然还有些不完美,但我已经很满意了,
也不会对玩 FM2011 有什么影响,
所以在这先公开第一版吧。

在开始前,请先问自己,玩 FM2011 时的视窗,
有没有大于 1360x768 ,如果没有,就可以不用继续看下去了,
最完美的当然是和我一样,用 1360x768 全萤幕玩,
但也可以不用跟我一样,只要大于 1360x768 ,
那顶多会多出一些不必要的空间,显示上应该是没问题的。

那来看看游戏截图吧,

新闻页面,

球队阵容页面,

我把我想看的资料都放在 综合讯息 了,
其他的偶而才会去看,所以我只保证显示综合讯息没问题,
其他的合同啦、转会啦,可能会显示不完全。

我还有修改 FM执行档 ,来显示 CA/PA,
可以到这里下载修改补丁,按个钮就好很方便的,
http://game.ali213.net/thread-3557562-1-1.html
如果不希望显示 CA/PA 的话,
请将 __no capa 资料夹下的档案,
覆盖到本皮肤的 panels 资料夹下。

球员、职员属性页面,

希望大家能多注目一下,我花了比较多的时间,
在修改这两个页面上,第一先放大显示头像的区域,
再去微调其他资料的配置。

阵容选择

比赛画面,

放大实况解说的文字,只保证 3D live 画面,
其他的画面没有在用,也没去看过,
比赛日讯息只有调整了 本队士气、比赛统计,两种,
其他的也可以看得到,但有些项目会显示不完全。

比赛完后的球员统计资料,

把关键统计弄成橙色的。

其他的请自己进游戏中看。

载点
http://powerdunk.myweb.hinet.net/neue2_1360x768.zip
因为是台湾的空间,所以可能没办法下载,
希望有人可以帮忙转存到这边惯用的空间。
感谢 gwwhite 提供的 115空间,
http://u.115.com/file/f774ee323e

解压缩后放在
"我的文件\Sports Interactive\Football Manager 2011\skins",
在游戏配置里,选择"neue2_1360x768",
刷新皮肤就可以了,因为资料夹名称,以及 skin名称,
另外改成不一样的,所以可以和原版的 neue2 共存,
不会去互相影响到。

我是对岸过来的,所以用了繁体化的字型,
【去点阵明兰-等宽纯繁体.ttf】
如果想看简体字,请自己把 __for chs 资料夹下的两个字型档,
直接覆盖到此 skin 的 fonts 资料夹下。

我有修改过的 xml档案,大部分都会有 readme档,
里面记载了我改了什么地方,有些什么心得,
明年要改时才可以想得起来,
有兴趣想改成自己喜欢的版面配置的玩家,可以参考看看。

大家也可以感觉得到,怎么有些地方似曾相似,
那是因为我也参考了其他各大皮肤,
并把我喜欢的部分拿过来用,
也许只是东复制,西贴上,但这是我在工作之余,
一点一滴地修改各种参数,又要刷新皮肤试试,
也是花了不少时间的,请不要无断转载。

大家用过后,会觉得有的地方显示不完全,
或有的地方的字体还是一样的小,
但因为我觉得这样也无所谓,所以就没有改了,
如果是完美主义者而不能接受,请换用别的 skin,
或等我哪天心血来潮,而改得更完美的那一天吧,
再改下去,我的主教练生涯就遥遥无期了。

在最后想给汉化组一个建议,放大字体后,
最麻烦的就是有些地方,句子放不下而显示不完全,
大部分改个版面配置、边界大小,就可以解决,
但新闻页面有的是怎么改都放不下句子,
为什么?因为汉化组翻译的句子没有去注意长度,
如果是西方国家的句子,单字和单字之间,
都会有空格符号,如果句子太长放不下,
游戏也会找到空格符号,去换行显示,
但汉化过的句子,很多都是一股脑地翻到底,
没有加空格符号让游戏换行,也就容易显示不完全,
汉化组的辛劳,小弟也很清楚,
但可以加几个空格,让汉化更完美啊,
觉得不美观,加个标点符号,再加个空格也可以啊,
希望汉化组可以参考看看,谢谢。

我是有边玩边修改汉化档,虽然还没有完全修改好,
但如果想要我在用的个性化排序属性栏,
也想要小弟加过空格符号的汉化档,
可以下载
http://powerdunk.myweb.hinet.net/fm2011_chinese.zip
解压缩后覆盖到游戏安装目录下的
"Football Manager 2011\data\languages"
资料夹就可以了。

因为我改得很死,可能因为换字型、换解析度,
而没办法这么地完美,可以自己把字型大小的参数,
都减一看看,如果还是不行,那么很遗憾地,
就当作跟这 skin 无缘吧,我没那个心力以及能力,
去改成每个人都可以完美显示的 skin。

如果用过有问题,也可以提出来,我有时间,
更重要的是,我能力所及的就会回答,
也期待各位更有能力的玩家能够指导、指教,
谢谢各位的阅读。

blanka6539 发表于 2011-4-19 05:56

答疑帖

问 : A B C D E F 啥意思?
答 :
属性栏里的 A B C D E F 就只是为了把属性栏的顺序,
从上而下,排列成我自己比较习惯的顺序,
这个并没有强迫,装了这个 skin 也不会影响原来的顺序,
除非你有装我另外改的汉化档,不然都可以无视。

问 : 怎么按照自己的想法排列属性栏?
答 :
具体原理及方法,请参考FM09时我写的帖子,
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=332522&highlight=
就是在各属性栏的文字前面,加英文字母 ABCDEF...,
游戏就会依照英文字母,去从上到下排列属性栏,
我的想法是先把相似的属性放在一起,
再从上-攻击类属性,到下-防守类属性-,最下面-其他(定位球等...),
这样的排列思维去决定顺序的,
如果觉得我排得可以接受,那请下载我修改过的汉化语言档,
如果想改成自己习惯的顺序的话,请下载,
http://powerdunk.myweb.hinet.net/FM2011_table_edit.zip
感謝 Annsun 提供的 115空間,
http://u.115.com/file/f17f994919
里面装有,
fm2011_tables.txt,里面写了 FM2011 新的 index数值,
以及加上英文字母的属性栏文字,让大家能直接找到要改的地方。

再执行 LTCEditor.exe,并开启游戏安装目录下的,
Football Manager 2011\data\languages\chinese (simplified).ltc
改好后存档。

但因为 FM2011 有改语言档格式,所以还要执行 2010to2011.exe
并开启刚修改好的 chinese (simplified).ltc 汉化语言档,
转换过后,可以把旧的 chinese (simplified).ltc 改名做備份,
然后把转换过的 chinese (simplified).ltc_cnv 的档名,
那个最后面的 _cnv 给删掉,变成 chinese (simplified).ltc,
到此就大功告成,可以进游戏看成果了。

问 : 怎么改变字体大小?
答 :
在各 skin 的资料夹下,有一个 setting 资料夹,
里面应该会有一个 skin名称的setting.xml 档,
在这个档案里应该会写些文字大小、以及颜色的设定,
要改字体大小,我们要找有 "size" 这个单字的设定,
例如<integer id="hint_size" value="8"/>
  <integer id="title_size_large" value="16"/>
  <integer id="title_size_normal" value="15"/>
  <integer id="title_size_small" value="11"/>
然后去改后面的那个数字,数值越大字体就越大,
最好是每个数值都依照一定的比例去改,(例如乘以130%)
我因为懒,所以只有把每个数值加4而已,
而字体大小的设定不只这4个,其他的请自己试试吧。

问 : 比赛是数据统计里的“关键” 改颜色,是改哪一行
答 :
我们要先找 panels资料夹 下有没有,
"match team stats table.xml"
这个控制赛后球员数据统计列表,各个参数的档案,
如果没有,先利用原版游戏所附的工具"resource archiver",
解开原版游戏的"panels.fmf",然后到解开的 panels资料夹下,
复制"match team stats table.xml"到 skin 的 panels资料夹里,
看看这个档案的结构,

<record id="????????????" width="???">

<flags id="sort_disabled" value="true"/>
      <flags id="box_style" value="no_border"/>

<record id="column_properties">
      <flags id="alignment" value="right,centre_y" />
      <flags id="spec" value="control,small"/>
      </record>

</record>

这样是一个区块,从上到下,对应的是游戏中,
赛后统计列表由左到右的顺序,要改颜色的话,举个例子,

<record id="match_stats_key_passes" width="40">
"key_passes" 就是关键传球,

<record id="column_properties">
在这加上 colour="orange" 成为,
      <record id="column_properties" colour="orange">
那关键传球的数字就会用橙色来显示了,
当然也可以用 red-红色、green-绿色、yellow-黄色,
请自己去试试看,如果看不懂英文也没关系,
就如上所说的顺序就摆在那,数一下是第几格的,
就可以知道要改哪一个区块了。

van5639527 发表于 2011-4-19 05:57

米兰少主 发表于 2011-4-19 07:01

说实话 非常长
不过 不错

shenmea 发表于 2011-4-19 08:35

ccjk60 发表于 2011-4-19 08:46

楼主是台湾同胞吧??都是繁体字。

jastinluan 发表于 2011-4-19 10:14

:dizzy:pa是333

我是b罗 发表于 2011-4-19 10:31

繁体版的fm?

52101314 发表于 2011-4-19 10:41

皮肤啊?~~~~

slh3501 发表于 2011-4-19 10:57

字体 看着 有点 幼稚、、、

zhaorun2010 发表于 2011-4-19 11:59

感觉有点晃眼

xuleiyimin01 发表于 2011-4-19 12:57

如果左边的那一排图标,放到右边会舒服很多

hero454070446 发表于 2011-4-19 13:09

大字体很不错,就是感觉有点乱:tsj8]

韩流 发表于 2011-4-19 13:42

A B C D E F 啥意思?

blanka6539 发表于 2011-4-19 14:54

回覆 14# 韓流

属性栏里的 A B C D E F 就只是为了把属性栏的顺序,
从上而下,排列成我自己比较习惯的顺序,
这个并没有强迫,装了这个 skin 也不会影响原来的顺序,
除非你有装我另外改的汉化档,不然都可以无视。

好色的我 发表于 2011-4-19 15:45

哪位国内仁兄搞个简体版的下下 谢谢了

Annsun 发表于 2011-4-19 23:09

问 : A B C D E F 啥意思?
答 :
从上而下,排列成 ...
blanka6539 发表于 2011-4-19 05:56 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

!!!
lz,求教怎么按照自己的想法排列属性栏!!!!!
诚心求教!!!!!!!!!!!!!!

bboyapeng 发表于 2011-4-20 02:21

lz你的比赛直播角度好像是啥不是默认的

blanka6539 发表于 2011-4-20 08:43

回复 17# Annsun

请参考2楼的答疑帖。

blanka6539 发表于 2011-4-20 08:47

回复 18# bboyapeng

嗯?我用的是游戏默认的 "TV视角" 啊?
应该大家都一样吧??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我修改过的 neue2,主要加大了字体(2011.4.19更新)