allenblue 发表于 2011-8-21 10:54

<转>无责任甩贴!速度型单前锋培养心得——理论

一名前锋对于球队最重要的是什么?有人说是帮助球队赢球。当然帮助球队赢球很重要,
但是中场,后卫,门将,不也是为了帮助球队赢球么?所以说帮助球队赢球,一点都体现
不出前锋这个职业的重要性。前锋最重要的,就是进球,进球,不断进球,而已。

那么前锋最容易的进球方式是什么呢?单刀?点球?不!都不是!最容易的进球方式是—
—打空门=。= 单刀,点球只能排在打空门的后面,而头球抢点,任意球破门,马拉多纳式
过个半场的人再进球,或者上帝之手,都不是我们追求的有效方法。

点球就不说了,那么怎么才能让你的前锋获得单刀或者空门的机会?

========================懒人直接看结论===================================

首先你的前锋需要有直接摆脱后卫形成单刀的速度。如果你的前锋一拿球反越位以后就没
有后卫追得上,那不是单刀一来一个准?如果能顺便盘过门将,那么更好了。

然后你的前锋要有跑到空档随时准备反越位的意识,在足球中的术语叫做无球跑(谁丢的
皮鞋。。)

有了机会,不射可不行。射门技巧也是很重要的,同样的机会,你让罗纳尔多去射,或者
让我去射,结果大概是大不一样的。当然选择冷静推射还是无脑爆抽,估计结果也是不一
样的。你要是用NC巴的马赛回旋射门,我都懒的理你。。

======================结论的分割线=======================================

重要属性:速度,加速,无球跑,射门,镇定
次要属性:盘球,技术
重要习惯:移动到空档,喜欢反越位,喜欢追求射门角度,喜欢盘过门将

其他属性:
强壮,预判,弹跳,头球 (空霸)
点球,任意球(定位球得分)
远射(重炮)
传球,才华,创造力(九号半)

重要属性上15,次要属性上12,对我来说已经是个A级前锋了。如果重要上18,次要上15,
那么对我来说就是S级的了。至于其他属性有还是没有,大概就是A级和A+级,S和S+级的区
别,有最好,没有也无所谓。

先我们来看一下上文中提到的属性

重要属性:速度,加速,无球跑,射门,镇定
次要属性:盘球,技术
重要习惯:移动到空档,喜欢反越位,喜欢追求射门角度,喜欢盘过门将

其他属性:
强壮,预判,弹跳,头球 (空霸)
点球,任意球(定位球得分)
远射(重炮)
传球,才华,创造力(九号半)

我把重要属性设定为15,次要属性设定为12,在我的存档里搜了一下,结果。。。。。

搜索结果有数十位球员符合要求。

这里注明我开的档是五大联赛和阿根廷联赛的顶级,其中英超西甲意甲可支教,其他可观
看。

那么我们来看看这些球员的表现吧。这里拿来演示的球员选择依据是

1 非随机球员(随出来的小牛没有说服力,而且对大家么有帮助。。
2 踢的是前锋位置。有些人即便是前锋,但比赛中放边锋,那么数据也没有什么好参考的

3 有名和无名的球员都提一下

那么开始吧

以上4人都保持2场不到进1球的效率,比赛场次较多的能够单赛季进30球。用现在的眼光看
,除了球王级别的人物,这对于一名超级前锋来说是很好的数据了。当然,马切达和kun已
经不算陌生人了

这2位其实是我在意甲中非常喜欢的2名球员,每次狭路相逢都能给我狼创造不少的麻烦。
。但是既然我打单箭头,而且有了以下这位球员,我又何须买其他球员呢。。

虽然之前的赛季就是我狼的最佳射手,但是本赛季这数据是要有多逆天。。

我之前也有2个赛季单箭头打到过48球,但是此人。。此人。。完全就是碾杀么。。本赛季
各种记录被破。。包括当场最多进球,联赛最佳射手,欧冠最佳射手,意大利杯最佳射手
,最高平均分等。。

有RP的因素在,因为整个赛季只伤了1次,缺席了1场比赛而已。外加黄牌停赛,又多缺席
了2,3场。

由于此人的存在,之前的联赛最佳射手(48球的哥们)巴坎布,被我洗成左边锋。。

内戈。。哥曾经也进球如麻过。。

这个帖子主要说明,有了这些关键属性,球员一般表现都不错。碰到属性好的,数据还会
更逆天。。

a6774022 发表于 2011-8-21 11:15

顶 了不错的帖子

要是有关于双前锋的重要属性解释就好了

小棒头 发表于 2011-8-21 11:16

速度型前锋 确实好用

642222 发表于 2011-8-21 11:36

这些神锋也得打抢点型吧??~~打个影锋 能刷出逆天数据不可能~~~

我倒是想问问~~~假如理论上的正常人那样比如cavani 和tevez 是不是一个突前一个影子进攻??

puhuoxiaolaoshu 发表于 2011-8-21 11:44

jerrydn1821 发表于 2011-8-21 11:49

路过,但是我感觉反越位的习惯是坑爹

wskkddn 发表于 2011-8-21 12:00

技术贴,谢谢分享

夜一雪 发表于 2011-8-21 12:02

回复 6# jerrydn1821

反越位这个习惯要配合一些特定属性高了,才好用!个人感觉!

jerrydn1821 发表于 2011-8-21 12:04

回复 8# 夜一雪

无球跑位么?反正我最恨看到越位了。。。

allenblue 发表于 2011-8-21 12:05

回复 4# 642222

第一个问题:肯定是抢点型或者突前,不过抢点成功率更高点。但是仍然要微调心态及远射什么的,心态和全队形成良好的极差,远射最好从不。另外,自由度也可以调整。

第二个问题:双前锋看你有没有前腰了,有前腰的话可以考虑双突前或抢点,而不用策应,效果也不错。没有前腰,比如平行442,建议由一个前锋影子或站桩策应。

夜一雪 发表于 2011-8-21 12:06

回复 9# jerrydn1821

额也不知道,呵呵,我也痛恨越位,经常被吹掉之后,出去新闻发布,我就骂裁判,哈哈!

jerrydn1821 发表于 2011-8-21 12:07

回复 10# allenblue

前腰各种消魂直塞啊~

allenblue 发表于 2011-8-21 12:07

回复 9# jerrydn1821

我觉得反越位不错啊,经常可以和直传相呼应,一直越位的话建议你调整心态,习惯本身是个好习惯。

jerrydn1821 发表于 2011-8-21 12:11

回复 13# allenblue

好的。。。游走在越位线上的男人们

642222 发表于 2011-8-21 12:18

回复642222

第一个问题:肯定是抢点型或者突前,不过抢点成功率更高点。但是仍然要微调心态及远射 ...
allenblue 发表于 2011-8-21 12:05 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

恩 了解

beckham1334 发表于 2011-8-21 12:38

先顶再看~~

Dojo 发表于 2011-8-21 13:25

喜欢反越位如果设置合理是个好习惯哦

vick77 发表于 2011-8-21 13:54

不错的技术讨论帖。看了很有收获。

zhongsihai 发表于 2011-8-21 14:19

很到位,tafer在27岁以后很是爆发啊!我的档里面!

棕榈天堂 发表于 2011-8-21 16:09

学习看看 - -
页: [1] 2 3
查看完整版本: <转>无责任甩贴!速度型单前锋培养心得——理论