Celtland 发表于 2011-9-9 17:52

自制真正完全的中国三级联赛队徽补丁 ps.做个玩家可以拿来就用的补丁真有那么难么?

不是要炮轰某些“补客”,但是,你们做个玩家可以拿来就用的补丁真有那么难么?鄙人PS功力差得一B,也不过花了一下午就搞出这个东西来,质量怎样不敢说,但至少是一一对照并且自己进入游戏亲测了的,绝对可以保证筒子们下载了就能用,你号称“中国现存所有职业球队队徽,中超中甲中乙一个不漏,真的自己进入游戏对照过,亲测过么?A队的队徽显示到B队上,B队的又显示给了C队,C队的又么得显示,深圳、泰达、广州、沈北、富力的队徽都没有更新,更不提乙级联赛了,就这样的补丁也敢发?至于风格不统一,别人的补丁这个用一点,那个用两张我就懒得说了,自找素材弄个补丁真那么费事儿?

转入正题:
首先,素材全部取自于网络队徽研究达人绿林始皇,窃以为他的研究态度和绘制功底包括新队徽的及时更新都是没的说的,特此感谢绿林始皇的工作成果;
第二,本补丁全部为个人制作,由于PS水平有限,未作过多处理,难免有不足之处,望筒子们海涵;
第三,更新了中超中甲中乙三级联赛共16+14+19=49支球队的队徽,包括新迁的沈北和富力,可以配合论坛上那个1140补丁使用。

上图

附件下载:http://115.com/file/e65ffqv0#
China.rar
使用方法:将解压出来的文件夹放到我的文档\Sports Interactive\Football Manager 2011\graphics\logos文件夹中,在FM11的设置菜单中取消使用皮肤缓存的打钩,勾选强制刷新。

顺便发个自己在"1140"中国联赛(含中超中甲)二次转会补丁(感谢云吞面兄的补丁)基础上稍作修改的数据库,有兴趣的可以下来用。
主要改动:
1,更新球队名称,主要是英文标准化,如青岛中能Qingdao Zhongneng——Qingdao Jonoon,陕西浐灞Shanxi Chanba——Shaanxi Chanba,也包括一些球队更换名称,如广州富力更新为Guangzhou R&F,广东青年队更新为广东五矿地产Guangdong Minmetals Property等;
2,更改了足协杯,中乙球队亦可参加,增加了中超杯(仅中超队参加),超霸杯(联赛冠军VS足协杯冠军)
3,其他一些小更新:包括青岛科技大学主场由虎山体育场更新为弘诚体育场。

附件下载:
使用方法:下载后一起解压得到文件后放到我的文档\Sports Interactive\Football Manager 2011\editor data文件夹中,在FM11中新建游戏,勾选加载数据库,选择该数据库文件

有空的话也许会做个4级联赛补丁(加入业余联赛,与中乙对接),也能做个入欧版本的,如果筒子们有兴趣的话留言说一声,有什么想法可以说下。

懒小七 发表于 2011-9-9 18:33

LZ辛苦了,虽然2011可能不再开中超了,但好东西要顶~{:em100:}

星星YUY 发表于 2011-9-9 20:34

回复 1# Celtland

LZ既然辛苦制作就顶下吧

不过发牢骚就不对了,中国联赛本就不在*******考虑之内,大多人只考虑到中超就不错了。做中国联赛补丁的大都是个人行为。参赛队伍不稳定,队徽变补丁,加之补丁作者爱好球队ID也有点不同。
      说实话,当初我也做过,不过是配合我的补丁。补丁那是天天有人出新,你想拿来就用是不可能的。你看看你自己的还不是配合人家某个补丁使用?!
做出来分享就好了,建议别发别人的牢骚~

Celtland 发表于 2011-9-9 21:33

回复 3# 星星YUY

看过阁下做过的中国联赛球队补丁,两个问题:1,有多少是你自己弄的?转发的至少注明出处,这是最起码的规范和对别人劳动果实的尊重;2,你一张张零散的发方便玩家用吗?不是成品就不要拿出来,发补丁就是发这种散货素材吗?

几点回应:
1,中国球队变更快,换壳,消失,FM对中国无视,这些构成不认真对待补丁的理由吗?只要数据库里还有,你就可以编辑,可以发挥自己的能量去完善,要么做,要么别做,不要拿客观问题当借口;
2,素材难找?我怎么找到的?比你视力好?不过是在网络上多费点儿工夫而已,偌大个互联网,那么多资源,你不用,还要怪别人用得比你好吗?
3,关于所谓我的补丁也是配合别人的数据库使用的问题,敢问,你混这个论坛就没用过别人的数据库?我所以选择配合1140这个数据库发这个补丁,原因恰是我认为这个中国联赛的补丁使用的筒子们不少,我自己用了感觉质量也不错,人员转会更新等等都做得很有耐心,个人精力有限,没时间自己做数据库,就给这个不错的数据库增加点图像元素,这样不行?难道我非得找个垃圾得一塌糊涂的数据库来用?

一年前才接触的FM,以前都是玩FIFA,后来发现兴趣在于经理模式,于是索性转到FM上来了。如果有玩FIFA的筒子,用过FIFA亚冠补丁、中超补丁、乌克兰联赛补丁的,也许在飞赛、玩全和非凡上也见过我,本人以前就做过FIFA补丁,带着我做补丁的是LAVEZZI,不敢说我们的补丁做得有多牛逼,至少我们自己的补丁在soccergaming上也是拿得出手的,LAVEZZI负责统筹安排和全部的图形处理,我负责球员球队数据,FIFA不像FM有这么庞大的球员数据库,做个FIFA补丁,不知道要新建多少球员,每一个新建球员我们都需要收集他的照片,甚至是多图比对,确定他的肤色,发型,在FIFA默认自带的球员脸型中选取最合适的,光一个球员的新建,从搜集材料到新建完成,平均下来没个10分钟拿不下来,以中超联赛为例通常需要新建400多球员,算算这是多少时间?弄这个队徽补丁我从找素材到弄完也就花了一下午,你不愿意认真对待,还说我发牢骚,这是什么道理?

补丁制作流程:搜集数据(包括图形和球员资料)——制作——测试——打包发表,这种基本流程不遵守,你拿个半成品出来让玩家抓瞎么?

米卢的名言:态度决定一切!

星星YUY 发表于 2011-9-9 22:04

回复 4# Celtland

LZ您啊,太激动了:tsj3]
回答你对我的
两个问题:1,有多少是你自己弄的?转发的至少注明出处,这是最起码的规范和对别人劳动果实的尊重;2,你一张张零散的发方便玩家用吗?不是成品就不要拿出来,发补丁就是发这种散货素材吗?          吧~~

1.你看的是我散发的那帖对吧,自己做的我没标注,拿别人的我可是说了的哦,那会斑竹回我帖时我都回答了的。因为是从下载的包里拿的所以不明真是作者了,不能指名道姓感谢&转载,但已明说不是我的了。
2.一张一张发,那时是有人求要的,LZ,你能不能把事情和当时的环境情境结合一下呢?本来我是打算整合了,可有坛友把我的收了去出了整合包,那我就歇了撒~
      当然,在我另一帖里我整合中国联赛两百来张队徽,当初是和某坛友合作的,他做补丁我做队徽,最后我没时间就没成。那里面有真有假,毕竟很多球队早已不存在,那真是一时找不到,网络虽是强大,可咱能力不及LZ没办法。自那做完之后我也没更新,因为没人要求,不过还是放让有爱的去下载。

得,本不想打这么多字的,唉,大家做东西出来放在论坛上,多的是,有选择,有爱好,又不强求。分享本是多好的事:tsj20]

Celtland 发表于 2011-9-9 23:14

回复 5# 星星YUY

好吧我吐糟了,实在是抱歉。只是希望在这个版上发补丁的能更负责些,至少跟帖的提问好歹回复下,主要下了那个队徽补丁不能用的我表示很愤怒,希望没有伤到你,say sorry~

星星YUY 发表于 2011-9-9 23:52

回复 6# Celtland

没事,我看你也是开档中超之后才有这样的心情很正常~

当初我也是开档中超之后才做队徽的~

关于提问回复,其实某些坛友太过于伸手,都不舍得看看前面的回复~~

52101314 发表于 2011-9-10 00:48

留着2012用

无情云吞面 发表于 2011-9-10 01:32

回复Celtland

LZ既然辛苦制作就顶下吧

不过发牢骚就不对了,中国联赛本就不在FM官方考 ...
星星YUY 发表于 2011-9-9 20:34 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

“中国联赛本就不在FM官方考虑之内”
请不要随意乱说,虽然的确有些球队没有专职的资料员,但很多球队是有人及时地默默地在更新

星星YUY 发表于 2011-9-10 01:42

回复 9# 无情云吞面

:lol:lol:lol啊啊啊,忘了云吞面调查员~~辛苦了!!!

无情云吞面 发表于 2011-9-10 01:49

回复 10# 星星YUY

:tsj3] 我不是在吹嘘,只是欢迎提出意见~~毕竟调查员再尽职也无法保证没有缺漏~~

sakutalee 发表于 2011-10-19 09:56

過期了啊 請求續期 正好樓主做了 嘿嘿 省得自己做了 要的就是這些新隊徽~~:lol

wyc10416 发表于 2011-10-20 01:59

过期了。。。LZ可以麻烦一下续期么?

张过 发表于 2011-10-20 13:07

有河北中基队么

张过 发表于 2011-10-20 13:07

有河北中基队么

feidx 发表于 2011-11-24 23:49

求LZ续期。。。

GUOGUO101 发表于 2011-11-30 16:00

求LZ续期。。。

no0769 发表于 2012-1-25 11:23

楼主,可以帮我做个世超联赛的队徽吗?
页: [1]
查看完整版本: 自制真正完全的中国三级联赛队徽补丁 ps.做个玩家可以拿来就用的补丁真有那么难么?