lwlonger 发表于 2011-10-2 20:07

速度型前锋的心态和自由度,此帖是我实战心得,不看可惜了

速度型前锋忒别是指望进球的前锋,我试验了无数次(本人喜欢猴子前锋),心态不宜过高,忒别是设置前插的情况下。

在这,我把目前我速度型前锋的一些设置和大家讨论一下。

1.心态一般我设在10-17之间,喜欢设14,这样他不会跑到后卫堆里,始终有一定开阔带让他冲刺,盘带。

至于17的心态,我一般是让他只抢点,设成前插经常,但传中和身后都关掉。

2.前插 速度前锋前插的前提是他身后有人传球,这个我喜欢速度前锋前插,毕竟像c罗那样的bt还是少。单打独斗,我不喜欢。

3.压迫速度前锋其实看战术设压迫,如果是控制和进攻性打法,建议压迫高,

但速度前锋一般身体不太强壮,所以我一般压迫10以下,让他们离后卫远点,留点体力冲刺

4.抢断这个我建议文明,你不要指望设成 凶狠能多进几个球,其实得牌倒会多几张

5.盯人我建议设成 指定对象

6.自由度我不建议设20之类,毕竟我是要他进球,不是要他耍花枪,我一般设10

7.换位我喜欢单前锋 ,这个我暂时不理

8.灵活跑位:如果盘带不行,跑位、射门、镇定、预判够高,我是设成 不盘带 ,灵活跑位,心态稍高15-17,让他学反越位,他就是禁区灵狐。其他不建议设。

9.球队设置,建议不要设置过高心态,这样也会使你的速度前锋老往后卫堆里跑,17以下即可

10两个边锋的心态建议大于前锋,这样对方的防线就会因为前锋和边锋的跑位而变成反弓形,你的前锋得到传中的几率也高一些

11前锋的职责尽量简单些,我喜欢终结者,所以我的单前锋一般不设传中,身后多数也是关掉的。在1130,我远射总是关掉。

就韶这么多,你有什么不同意见,请跟帖。

fm12战术不做大改动的话,我这一套应该还能用用。

vehicle 发表于 2011-10-2 20:10

速度前锋,要他跑就得跑,让他打左不能打右,低心态吧

lwlonger 发表于 2011-10-2 20:22

此帖是我实战心得,不看可惜了

zha8810 发表于 2011-10-2 20:33

据我理解前锋心态越高射门次数越多,心态越低他的传球越多。

米兰少主 发表于 2011-10-2 20:34

默认心态 自由无压力:tsj26]

gianluca 发表于 2011-10-2 23:38

如果是跑得飞快,双18. 又及其的强壮,然后侵略性20,勇敢也超高的中锋呢? 确实。。我说的是奥神。。。。。如果是 卡神呢,爆发略低点14, 但是好在速度也18了

mingliangzhou 发表于 2011-10-3 01:50

楼主又出技术贴了,支持一下

lwlonger 发表于 2011-10-4 08:36

为人民服务,向毛主席保证!:)

尽管我不是60,70后。但我蛮喜欢这两句的。:)

sangmi 发表于 2011-10-4 10:03

心态都固定了。那你整队战术调整的时候,前锋的还不动。不都脱节了?

gioleon 发表于 2011-10-4 11:33

不錯,這個得看打法了,條條大路通羅馬啊!如果陣容有才華,可以給些自由度讓他們自己發揮。

a478804715 发表于 2011-10-4 12:30

猴子快来...LZ喜欢你...

缘来如此 发表于 2011-10-4 15:46

10两个边锋的心态建议大于前锋,这样对方的防线就会因为前锋和边锋的跑位而变成反弓形,你的前锋得到传中的几率也高一些,这个和我想到一块去了,我的卡瓦尼受伤两个月,赛季进球37,助攻10+

long3712 发表于 2011-10-4 17:38

cailiang821125 发表于 2011-10-4 18:07

支持一下。。。。。。。。。

knightfuv 发表于 2011-10-4 19:35

3.压迫速度前锋其实看战术设压迫,如果是控制和进攻性打法,建议压迫高,

但速度前锋一般身体不太强壮,所以我一般压迫10以下,让他们离后卫远点,留点体力冲刺

这一点我有点不同看法,压迫应该是防守时的战术要求,跟前锋进攻时离后卫的远近没关系,如果压迫少于10的话,前锋在防守的时候就要等对方后卫过半场才逼抢,如果不是全面退守,那前场逼抢就形同虚设了。这样就需要楼主至少要有2个防守强悍的腰了!一点拙见

knightfuv 发表于 2011-10-4 19:40

4.抢断这个我建议文明,你不要指望设成 凶狠能多进几个球,其实得牌倒会多几张
我也这么觉得,文明和凶狠只是教练对球员下不下黑脚的暗示,肮脏高的球员你给他凶狠的话,他犯起规来肆无忌惮。

lwlonger 发表于 2011-10-4 20:32

但速度前锋一般身体不太强壮 ...
knightfuv 发表于 2011-10-4 19:35 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

这个你要多方面考虑:

1.压迫较高,你的前锋本身防守能力有限,又要承担进攻责任,还是低压迫,节省体力为宜。当然,你用奥神或卡神,你就自己看着办吧。我这个是考虑多数猴子前锋的考虑,且我喜欢单前锋,试想我让阿圭罗一人打前锋,我又希望他上场一季40-50次左右,且要他进球。我会最大化用他的效益。这个,你自己考虑。

2.看3d时,进攻和防守本就在一霎之间,所以你还是不要让他离对方后卫太近,随时准备见缝插针才是。希望你真的懂我的话。

总结:好钢用在刀刃上!

lwlonger 发表于 2011-10-4 20:35

我也这么觉得,文明和凶狠 ...
knightfuv 发表于 2011-10-4 19:40 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

这个应该争议不大。毕竟猴子前锋还是不能像德罗巴那般凶猛设置,让他撞开阿森纳后卫:)

lwlonger 发表于 2011-10-4 20:36

10两个边锋的心态建议大于前锋,这样对方的防线就会因为前锋和边锋的跑位而变成反弓形,你的前锋得到传中的 ...
缘来如此 发表于 2011-10-4 15:46 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

谢谢你的实战反馈效果:)

lwlonger 发表于 2011-10-4 20:40

不錯,這個得看打法了,條條大路通羅馬啊!如果陣容有才華,可以給些自由度讓他們自己發揮。
gioleon 发表于 2011-10-4 11:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

如果你要看场面,自由度高没有问题。如果你要针针见血,看中前锋进球的结果,还是适当设置自由度。当然,战术是大前提,攻击群的自由度还是不要全20,这个我试验过无数次。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 速度型前锋的心态和自由度,此帖是我实战心得,不看可惜了