vineking 发表于 2011-10-12 09:46

关于针对性战术里的“贴身”和“压迫”,到底哪个是针对速度型,哪个是针对技术型?

1.关于针对性战术里的“贴身”和“压迫”,老是弄混,到底哪个是针对速度型,哪个是针对技术型?2.比如对哈维和沃尔科特,应该各用哪个?3.像内衣马尔那种又有技术又有速度的,是不是得都用啊?4.对对方所有球员都用针对,是不是加大防守队员压力啊?

哈哈笑 发表于 2011-10-12 09:55

这个问题我经过大量的实验可以负责任的告诉你:
1压迫式防守就是保持距离防止突破和保护球路的。
但是对球员个人的干扰和限制不够,对远射和各种组织传球没办法。

2.贴身,tight marking ,针对个人。无球和有球时都尽量保证在防守目标
身边不远处看防,防守目标一拿球马上跑到目标身前防守。比较有侵略性,
离防守目标较近。可以干扰做各种控球动作或者远射以及传球。但是贴身
有个弊病就是对球路的保护和防守站位就丢掉了,会露出很大空挡,
同时由于和防守目标保持距离较近,很易被突破。
贴身防守,盯人数值高的球员效果很好,同时身体素质最好也强,例如加速等等。

哈哈笑 发表于 2011-10-12 10:00

电脑变阵很快 对付贴身和压迫防守的中卫都有一套。这个你看全场就会发现。

电脑对付贴身的中卫,办法是,前锋都深深回撤拿球,然后中场后插上,前锋传给中场,
之后自己再前插,插上的中场拿球后再传前锋,就单刀了。因为他把你的中卫扯出来了。
看到这种现象马上把中后卫的贴身去掉改成压迫,防线往后拉,立竿见影。

如果你的中后卫不贴身,电脑前锋可以在高位拿球,或者打一些比较直接的,
直接找前锋做配合的进攻。这个时候最典型的失球,就是前锋背身拿球,
转身,远射。 他并不需要摆脱你的中卫,直接远射了。

哈哈笑 发表于 2011-10-12 10:02

防对方边锋,如果他频频突破 ,你就用压迫式防守。他既难以突破,也难以传中。

但是你要注意有时候电脑的边锋是内切的,压迫式防守防得只是对手到自己身后球门这条线的球路。
阻挡不了横向扯动。这时压迫就没用了。

另外电脑有时候边前卫和边锋打的很团队,不怎么带,直接传中或者参与组织传递。这时候也不适合压迫

huyuekun 发表于 2011-10-12 10:10

贴身是身体对抗,能够限制对手接球,但贴身不成功就意味着冒顶、漏球,轻易被突破;压迫性防守是针对有球球员的逼抢、骚扰,主要针对传球队员,所以对对方的组织核心一定要压迫,但压迫是由防守球员离开原有位置进行压迫,所以容易造成阵型中出现空挡。

就是这样了~

huyuekun 发表于 2011-10-12 10:14

对于边路球员来说,为了防止对方突破,一般不要贴身,但如果对方突破能力非常非常强,不贴身也防不住,那就死马当活马医吧,加强一下身体对抗,包括下黑脚,即便不能有效防守,最少让他不那么轻易耍咱们是不是:)

huyuekun 发表于 2011-10-12 10:16

所以,对于Neymar那种拿球多、突破强、传球好,但身体弱的人贴身+压迫是可行的。

哈哈笑 发表于 2011-10-12 10:19

哈哈哈哈 哈哈哈哈哈

哈哈笑 发表于 2011-10-12 10:23

FM这个游戏他的选项不能根据名字想当然。 有些东西误区很大,水很深。
它只是个游戏,1是1,2是2,它不是足球。
某两个选项究竟是什么效果,如果真想知道,就看全场,多试验。

网上太多坑爹的教学贴,随便谁上来码个千八百字,排排版,看着就像真理了,能行吗。
实践是检验真理的唯一标准。

vineking 发表于 2011-10-12 10:43

楼上两位的观点恰好相反啊~~真的不知道对哈维是贴身还是压迫了。。。

哈哈笑 发表于 2011-10-12 10:56

这个游戏挺复杂的 不是说

哈维就应该贴身 或者 哈维就应该压迫

整个战术的对抗都是全局的。

前期电脑的打法比较开放,个人能力体现得比较多。

这时候你可以贴哈维。到后期你强大了,电脑打的保守了,

打得更团队了,这时候什么针对性防守作用都不大了。

你要是真相仔仔细细玩明白这个游戏,你就下功夫,看全场,仔细研究。

你如果没那个耐心,你也甭考虑哈维是该贴身还是该压迫。

你就买足了牛人,总有一天你靠数值就能打败宇宙队

yxd119 发表于 2012-4-1 09:56

回复 4# 哈哈笑

说的太明白了,非常感谢。顺便问问,我好像只看到 “紧逼”、“逼抢”、“弱势脚”、“抢断”。不知道您说的压迫式防守是指哪一个?

飞仙剑1987 发表于 2012-4-28 17:15

回复 11# 哈哈笑

膜拜你!这些问题从2009年一直困扰到我现在,终于明白了!我也是必看全场的,知音啊!
我想请教几个问题:1、自由度和进攻进度条、紧逼程度区别是什么?比如前锋设置,进攻拉到
17,全场紧逼是否也要到17左右,还有自由度到底影响到什么?2、为什么我打防守反击,双
后腰,防线拉到最低了,后卫全部区域防守,不盯人,但是还是非常非常容易被打穿身后,后卫
总是跟着前锋瞎跑,不占位,但是预判决断属性都很高。3、边路传高球的战术虽然很难,但是
还是可以打,你是怎么设置边前卫或者边锋的?

林妙可 发表于 2012-5-18 20:55

鄙视各种想当然理论
压迫是指对方拿球后的反应
贴身是指对方无球状态下反应

steven_lsy 发表于 2014-8-12 20:05

哈哈笑 发表于 2011-10-12 10:23 static/image/common/back.gif
FM这个游戏他的选项不能根据名字想当然。 有些东西误区很大,水很深。
它只是个游戏,1是1,2是2,它不 ...

大赞:) :lol
页: [1]
查看完整版本: 关于针对性战术里的“贴身”和“压迫”,到底哪个是针对速度型,哪个是针对技术型?