kykaiser 发表于 2011-10-28 17:28

默认皮肤字体变大。有需要的朋友可以下载试试。附简单教程和FM字体下载。。。

在skins.fmf文件下更换了字体,把字体变大了。。本来想把背景也换了 可是不知道为什么换了背景图之后进游戏会黑屏。。只好放弃。。看了图觉得喜欢的朋友可以试下。。由于论坛附件有限制图片是窗口化缩小后的截图。。全屏下效果更佳。。建议大屏幕玩家试试吧。。。

下载地址:http://115.com/file/dn8gdwzk#skins.zip
下载后解压skins.fmf文件到X:\Program Files\Steam\steamapps\common\football manager 2012\data目录下覆盖原文件。。。(记得备份原文件,有问题可以还原)

有同学问怎么换字体 其实以前有磬雨大大的FM工具好容易就可以换别的字体,但现在没有所以只能有比较复杂的方法了。我就简单写一下吧 新人有兴趣的看看 老鸟无视吧。。。

1。首先在steam里的工具下载football manager 2012 resource archiver这个工具。这个工具是专门拿来解包FMF文件的工具,
打开Resource Archiver.exe,右下角4个选项的作用分别为:
Extract Archive —— 将FMF文件解压为普通文件夹
Create Archive —— 将普通文件夹压缩为FMF文件
Browse Archive —— 浏览FMF文件
Extract Selected —— 解压选中文件(在浏览模式中选中文件才能点击)
说白了,相当于特殊的WinRAR而已

2。之后用这个工具解包你FM12安装目录下的Data下的skins.fmf文件。
3。之后找刚才你解包出来的文件夹skins\fm2012-widgets\fonts下的HelveticaNeueOTS.otf文件,这个就是默认字体文件了。
4。然后你就可以找你自己喜欢的字体替换掉那个字体,但名字一定要改成HelveticaNeueOTS.otf这样
5。之后就可以用football manager 2012 resource archiver压缩回skins.fmf文件,放回你FM12安装目录下的Data下。
记得备份好原来的skins.fmf文件 有什么问题可以还原。

我上传了些字体 都是以前在论坛下的http://115.com/file/e6amppsz#

语文能力不好 可能写的不是很清楚 各位将就看吧。。。。。

qiaofay168 发表于 2011-10-28 17:48

楼主.你的是中文版的12吗?

kykaiser 发表于 2011-10-28 17:52

回复 2# qiaofay168

是2012 不过是打了简单汉化而已 不是纯中文。。。。纯中文要等11月11号PG的汉化补丁。。。。。。。。。。

pet 发表于 2011-10-28 17:54

还是大字看着舒服

95344359 发表于 2011-10-28 17:55

谢谢LZ 我就觉得默认字体有点小 下载着看看

kykaiser 发表于 2011-10-28 18:43

回复 5# 95344359

恩 下来看下效果怎么样吧 我是因为原来的字体实在太小了 看多了眼痛。。。。

1041236275 发表于 2011-10-28 18:52

顶一个不错

kykaiser 发表于 2011-10-28 23:32

回复 7# 1041236275

谢谢。。。。。感觉好点吗???

1041236275 发表于 2011-10-29 08:44

回复 8# kykaiser

呵呵,小字体伤眼,大字体敞亮

kykaiser 发表于 2011-10-29 10:19

回复 9# 1041236275

呵呵 感觉可以就好。。。。

chengpengjia 发表于 2011-10-29 10:40

LZ字体文件放哪的,模板哪可以下载,给个链接

2070253 发表于 2011-10-29 10:44

好东西啊。。。。

无情云吞面 发表于 2011-10-29 11:01

请问怎么改
我是用微软雅黑的,想自己改

kykaiser 发表于 2011-10-29 11:21

回复 11# chengpengjia

==我把字体上传115 一会给你连接。。。。。。。。。。。

kykaiser 发表于 2011-10-29 11:45

回复 13# 无情云吞面

我简单的写了一下了 你看看吧 可能说的不够清楚 不过我语音能力不好没办法。。。

无情云吞面 发表于 2011-10-29 12:09

回复 15# kykaiser

谢谢,但是resource archiver这些步骤我会用(不然我也改不了微软雅黑),我只是想问“让字体变大”这一步

kykaiser 发表于 2011-10-29 12:16

回复 16# 无情云吞面

默认皮肤字体大小是在解包了的skins\fm2012-widgets\settings文件夹下的fm2012-widgets settings.xml
用记事本打开fm2012-widgets settings.xml找以下这段
<!-- text settings that vary from the defaults -->
<flags id="text_font" value="fonts/helveticaneueots" />
<integer id="text_size_small" value="9.5" />
<integer id="text_size_normal" value="9.5" />
<integer id="text_size_large" value="10.9" />
<flags id="hint_font" value="fonts/helveticaneueots" />

9.5 9.5 10.9这3个就是字体大小了。。。

换了字体大小之后貌似背景图不可以换 不然会进游戏黑屏 原因不明。。。

kykaiser 发表于 2011-10-29 12:17

回复 16# 无情云吞面

原离你都系广州噶。。岩岩发现。。我都系广州噶。。。可惜我钟意MU 你钟意利物浦。。。

无情云吞面 发表于 2011-10-29 12:18

回复 17# kykaiser

那就是跟以前一样了(不过我之前没找到路径,汗)LZ有心了

无情云吞面 发表于 2011-10-29 12:19

回复 18# kykaiser

但系我唔讨厌MU咯
页: [1] 2
查看完整版本: 默认皮肤字体变大。有需要的朋友可以下载试试。附简单教程和FM字体下载。。。