2707504 发表于 2011-11-16 11:19

利物浦开档+赛季总结+抛砖引玉贴!

两个礼拜前在论坛最活跃的时候回到论坛并开始着手玩FM12,对于今年各种大神不了解的情况下果断开档利物浦,只看了游侠一朋友无门冰箱的利物浦开档贴,写的非常好,链接如下没看过的浦饭可以去看看:http://www.playgm.cn/thread-567208-1-1.html

另外发现咱们论坛还没有高手发利物浦的贴,小生这里发个利物浦开档+赛季总结+抛砖引玉贴,望各位大神嘴下留情,非战术炫耀,非战绩炫耀(战绩也很一般其实),只是一个利物浦球迷的出于对FM系列游戏的热爱而有感而发,与各位坛友进行游戏交流之用途:ljh042) 。废话不多说了马上进入正题

开档:

我对利物浦开档人员做了以下调整,基本上和游侠论坛的无门冰箱兄有英雄所见略同之嫌,但还是有几处不同,而且经过一个赛季的打拼对球员引进和清理有了一个新的认识.

对于开档利物浦微薄的转会资金,首先对一些鸡肋和弃将进行清理换取转会资金,同时削减工资支出。由于今年利物浦没有任何洲际杯赛比赛任务,所以只要保证每个位置至少有一个替补,同时保留一两名万金油球员就足以应付联赛和英格兰本地杯赛的比赛任务。

清理球员:(货币单位欧元)
Brad Jones          1M完全的鸡肋,只要不给工资0转会费白送都行
Agger                  25.5M对于开档果断卖阿格尔一是太脆了,另外讲引进球员时会解释
skrtel                   9M斯科特12里下滑严重,球探工具评分只有74点多,已配不上利物浦的阵容了
Fábio Aurélio       875K廉颇老矣,把杰克逊扶正
Maxi rodriguez   8.75M没缘由就把这家伙卖了。。可能是小妖控吧

卖掉这些球员后所得45M,如何运用这笔钱呢?

首先补充后防线,在我看来作为一只豪门,利物浦的后防线是非常薄弱的。卖掉了两名强力中后卫,为的就是得到未来10年利物浦的后方司令塔——Sakho!
在开档我用了30M的重金引进Sakho,用他新老搭配卡副,替补则用小凯利+科茨,虽然此二人的受伤倾向都在12以上,但我打了一个赛季除了凯利和科茨有些几天到一两周的小伤外,基本上后防无忧,况且还是替补,在开档的赛季赛程又非紧凑,所以大可养两年,等练满了卖个更好地价钱。

为什么卖掉斯科特和阿格尔却保留年迈已高的卡副?一是能当老师带小妖,二是退役后是个不错的教练,在第2,3赛季可果断降其工资,也可直接劝他退役当教练。至于有一天卡副状态下滑或退役了,则再引进一名强力中后卫,至少也是2年后的事了,况且现在也没有那么多的转会资金。

为什么要30M买萨科?我想这个年龄段里萨科应该是最有潜力的球员了,曼联有琼斯,巴萨有皮克,若想在不久的将来和这些豪门在欧冠抗衡就必须有一条坚挺的后防线,萨科的身价正如8,9点钟的太阳,别等到被别的豪门抢了到时想买都买不来,开档不抢更待何时呢。

另外引进了两名边后卫,一个是卖白菜价的小农民,另外一个巴西又一神通罗马里奥。
Romário          3.1M      万金油,前几天看了个贴,2019年这货得了世界足球先生。。。作为右后卫。。但要租借到GENK几年换取劳工证,但我觉得以这厮的属性估计不到拿到欧盟身份就已经可以签到劳工证了。
Sime Vrsaljko1.2M      不须介绍了吧

加上Glen Johnson,恩里克和小将杰克逊,利物浦的后防线就齐了,如果愿意透支,可以再花钱买个中卫小妖,让卡副带一带。

开档最后一笔钱5.25M花在了中场——James McArthur, 开档在WIGAN的小将,(本来是想买POLI的,但发现在租借中。。) 隐藏属性异常华丽,16稳定,18大赛,而且只要10K的工资。但开档就23岁半马上24了,于是我一个赛季狂让他打比赛,场场主力,现在一个赛季过后还有21点没练满,准备看看练满了这孩子怎么样。一个赛季下来这小伙比较稳定,没伤过一次,没吃过红牌,但并不出彩,就像杯白开水。打了47场比赛,只有可怜的4进球和2助攻,平均分7.06分。传球准确率88%联赛据首,是传球给助攻的人的那个人——第3者:tsj9] ,喜欢争论只有2,相当的无私。期待他下个赛季的表现再做汇报

锋线本想引进大喵,但要价居然25M。。。实在没钱了就没买

这样就完成了第一赛季所有的球员引进,总计40M

开档买人给新人的一些小Tips:

如果在现实中真心喜欢某位年轻球员,那么在开档时尽早收入囊中,因为有些小牛的身价涨的像房价,到了冬歇期再买?到时看了想死的心都有了吧。
当然如果对自己的经营和战术有信心,半个到一个赛季的时间是可以让队中某些球员的身价大增的,可以先留一留等身价高了再打劫那些开价的豪门,再买入些自己心仪的球员和小牛,没有必要在刚开档时就换掉队中大部分球员来换取转会资金,尽量保留自己阵容另外的好处是一些豪门经常会因为阵型的变化,或赛季过半时成绩不好,或有些球员打不上主力而使一些顶级球星遭到贱卖,12里最明显的就是特维斯,在曼城打不上主力然后自己要求挂牌,所以手头上最好总留点余地

下面说说赛季总结,同时经过一个赛季的拼杀对开档时交易做些补充

守门员:
雷纳,很稳,一赛季没伤过,早知这样开档时应该甩卖DONI引进一个无门冰箱贴里提到的门将小妖。

后防线:
如我前面所讲基本上后防无忧,并在此证明了买进Sakho的决定是正确的,英超统计的赛季关键铲截,关键头球,做出拦截均在卡副之上,平均分7.14全英超第48名,中后卫里排名第5.

中场:
卢卡斯发挥稳定,CA/PA差值只有4了,曾在对阵切尔西的比赛中铲伤马卢达(4个月)和伊万诺维奇(2个月)后光荣下场。虽然那场比赛1-2让切尔西赢了,不过切尔西却输掉了联赛。

James McArthur 如前所述,本着想看看练满的好奇心,还有待下赛季观察。

库神发挥稳健,我让他打防守型右边锋,44出场,17进球,点球8罚7中,助攻12,平均7.32分,切尔西冬季转会期曾14M想买他被我拒绝了。

Jordan Henderson一直给库神打右边锋的替补,20出场其中15场替补出场得7球,6助攻,5场最佳,作为21岁小将相当稳健了,现在身价18.5基本上没降,准备下个赛季再留队观察等练满了时机到了卖个好价钱给其他豪门。

贝拉米开档时本来想卖这厮结果低于身价推荐都没人要,于是留在队里了,后来在球队大面积伤病时发现了这万金油的威力,能前锋能中场还能打边锋,虽然赛季中曾伤病几个月,不过14出场6助攻也算对的起他这岁数了。

Jonjo Shelvey——小兰帕德,偶尔客串杰拉德前腰替补,偶有进球和助攻,我的建议是如果时机合适还是出了吧,毕竟还是达不到利物浦的档次。

Charlie adam,本着先看看的态度并为对中场做出太多调整,也可能是我让卢神和麦克阿瑟出场太多了把他忽略了,此2位基本上都没伤病,所以让Adam根本没有用武之地,22出场(大部分都是替补出场)只有3球4助攻,位置只能踢中场和前腰,值得一提的是这厮有脚任意球,超远距离那种,相当漂亮,3个进球全是任意球进的。

唐宁,左边锋,21出场2进球9助攻,是我开档之痛。。。11年8月底刚开赛不久就胫骨骨折修了5个月。。。幸亏没卖掉贝拉米才顶了过去,开档身价18M,在这个赛季除了受伤没太大出彩地方,相当对不起他18M的身价,开档如果有报价而且合适可以考虑直接转手

杰队,在这两年大幅下滑的形势下只好让他打前腰,发挥最大能量。联赛24出场 10求10助攻还算不错,平均分7.36 联赛排名11.

锋线:
卡罗尔   开档时用球探工具查看其评分本给我极大的惊喜,但一个赛季下来这货让我失望透顶,开档41M的身价到第一赛季结束缩水到了13.5M。。。赛季初受伤4个月,之后小伤不断,屡次谈话均无果,就是不进球。。。(也可能是我的打法不会用空霸),一赛季下来CA一点没涨。。。联赛14出场,8替补 只有5球5助攻。后悔开档时没卖了买大喵。。。

相比卡罗尔的疲软,他可以说是本赛季利物浦最大的收获,全队之柱——苏亚雷斯!联赛34出场 28进球 14助攻 9最佳,联赛最佳射手,联赛第一平均分 7.5。全赛季无伤!如果没有他的表现可能没打完这个赛季我已经下课了。。。

最后说说我用的战术:一共3套阵型,424, 451和4231

赛季初在杰拉德伤愈归队之前用卡罗尔和苏亚雷斯双前锋顶,如果效果真心好,等杰拉德归队就把他放中前卫,让他把MC练满.

当然我的卡罗尔因为伤4个月所以我只好用了单前锋的4231战术,把杰拉德放前腰,这个阵型打弱队十拿九稳,但强队有些攻击不足,两个边锋也不够给力,所以我建议如果打这个阵型一定要引进技术+速度的边路小妖。

451可以选择打强队时或赢球时用,但我用的很少,主要是想把卢卡斯和麦克阿瑟的中场练满,但就没有杰拉德位置了,如果开档卖掉卡罗尔补充到Sandro的话我认为可以常用。

如果打防反就加快进攻节奏,打阵地就保持控球。

最后晒下成绩,跟拿中流球队拿英超冠军的高人没法比,但对于我自己觉得第3满意了

教练组:
教练:
Rodolfo Borrell 4.5控球   
Patrice Bergues4    控球
Steve cooper   4   防守   
John Owens         射门
Frank Mcparland4   战术   

一线队教练:
Fausto Salsano   4.5 进攻   

助理教练:
Steve Clark   4.5(防守)

门将:
Franco Tancredi 4.5

体能教练:
Mark Hulse       5
Gian Nicola Bisciotti   5

清理:
Jordan Milsom
Kevin Keen   1万3的周薪,是董事会成员亲戚么?
José Segura
Mark Morris

暂时就这么多。。。以后想到什么再补充,准备征战第2赛季!!~~

oo35 发表于 2011-11-16 11:24

大喵是谁??

sword00 发表于 2011-11-16 11:40

支持下吧!!!!!!!!!!!!!!
虽然我不开强队!

蛇精灵的咆哮 发表于 2011-11-16 11:49

Sime Vrsaljko 这人有劳工吗 我买它都没劳工2只好退货了
那个巴西小妖倒有临时老公的

2707504 发表于 2011-11-16 11:51

回复 4# 蛇精灵的咆哮

有劳工,我反正是申请下来了,罗马里奥我上诉了倒没申请下来租借出去了。。

蛇精灵的咆哮 发表于 2011-11-16 11:55

回复 5# 2707504

看来是随机的啊我买它没老公 就买那巴西人了

太白门下 发表于 2011-11-16 12:03

回复蛇精灵的咆哮

有劳工,我反正是申请下来了,罗马里奥我上诉了倒没申请下来租借出去了。。
2707504 发表于 2011-11-16 11:51 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

俩人只能有一人成功,我以前试过!当然,如果这个球员名气特别大,像甘索 内马尔那种的,劳工证都没有问题

2707504 发表于 2011-11-16 12:12

回复 2# oo35

Leandro Damiao

gpx2010 发表于 2011-11-16 12:16

sakho 20m+条款就可以买了, 巴西的那个后卫老公有点问题,要等到17岁还是18岁

ilovestar07 发表于 2011-11-16 12:34

开赛买了Leandro Damiao 9M,Romário 2.2M,外加Ganso(48个月)...看看只有2M的转会费...但是居然能买下这些个人,我感到比较神奇...阵型跟LZ查不多...就是把4231换成了菱形442...
感觉Maxi rodriguez还是挺好用的...打不开的时候上他能有奇效

solskjaer311 发表于 2011-11-16 13:08

我那个档Agger目前大半个赛季仅仅伤过3周。。skrtel也并没有所说的那么不好用~~:lol
adam在游戏里用作组织核心还是挺好用的。。

2707504 发表于 2011-11-16 13:23

我那个档Agger目前大半个赛季仅仅伤过3周。。skrtel也并没有所说的那么不好用~~
adam在游戏里用作组织 ...
solskjaer311 发表于 2011-11-16 13:08 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

开档受到无门冰箱兄那贴太大影响斯科特用都没用直接卖了,阿格尔迟早要卖,是个定时炸弹关键时刻炸的话就完了
    哎上面有个仁兄说Sakho有个20M+的条款。。。我居然花30M去买冤死我了。。。早没看见啊
Adam下赛季用一用,这赛季只想着把卢卡斯和麦克阿瑟练满了没顾上他

200002083 发表于 2011-11-16 15:55

只能说楼主的卡罗尔用的不好,虽然打不出3500的价值,但是进20球+10次助攻还是可以的,贝拉米第一个赛季进球,助攻双15没压力的。唐宁确实对不起身价。

hztlqq 发表于 2011-11-16 16:07

萝莉是LZ木有用好~~~我发过贴~~专门针对卡萝莉的战术~~赛季结束C9+S7+被我拉右边锋进了80+球~和60+助攻~~~导致中场基本没有助攻~~~C9最后是那赛季的最佳球员的说~~

greedguy 发表于 2011-11-16 16:30

Sakho我冬季的时候经纪人推荐…………9M就买下了
算是人品么……囧son也可以卖20M 好过瘾

摇滚咆哮 发表于 2011-11-16 17:20

昨天新开红军,只10M卖掉斯科特儿,其他奥利奥等等都没人要。只能一半分期拿下小颗螺丝14M,然后1.5M拿下Vrsaljko。没钱买人了,但是中场真的太脆了,就卢神一人能后腰,队长也伤着。唉到8月中旬交易不了就只能考虑租借中场和边锋了··

torreszh 发表于 2011-11-16 23:08

支持楼主的红军帖子!大部分建议都不错!但是…楼主连转会的基本性质都不懂,文中多次提到开档卖多尼和唐宁等人,我也很想开档就卖这批废柴,可刚转会来的人是卖不出去的,最多就是出租!这问题,让人有点怀疑楼主对足球和Fm的认识

2707504 发表于 2011-11-17 04:02

回复 17# torreszh

我是说能卖则卖,我也知道刚转会来的球员基本上很难出手。。但试试运气呗

solskjaer311 发表于 2011-11-24 11:07

回复 13# 200002083

唐宁很好用啊。。我的档打出5球+12个助攻,关键传球47个排联赛第二~~

solskjaer311 发表于 2011-11-24 11:16

回复 12# 2707504

我的话不会卖Agger:lol   我个人觉得没必要买sakho~~~sakho太贵了。。。为了下季欧冠着想~~我买的是国内培养的中卫。。例如shawcross~~练好coates~~还有wilson~~中卫够用的了。。adam真的值得一用~他很会传关键球~~henderson其实也很好用~~可惜不稳定。。。:Q 如果现实利物浦他们这么给力就好了!
页: [1] 2
查看完整版本: 利物浦开档+赛季总结+抛砖引玉贴!