小王曦 发表于 2011-12-6 14:39

回复 7# allenszq

我对正常这个选项的意思也挺模糊的,看起来像是包含了其他所有,但是跑空当接球的话也应该包括了内切和下底,因为边锋接球了要突破的话无非就是下底或者内切两条线路,不然还能往能哪带。感觉跑空当接球在跑位上更灵活一些,比如前插找空当,或者被紧盯回来一些拿球。

神→恋哥 发表于 2011-12-6 14:45

虽然不知道楼主在说什么,但是看起来好像很厉害的样子

小王曦 发表于 2011-12-6 14:54

回复 9# allenszq

被断的话,还要看对方阵型和协防的问题吧,因为被对手针对设置被迫内切的话,边后卫的位置是不利于断内切的球的。但无视对手的针对,被防了内切还强行内切被断率就很高,而且很容易被打反击。我的鲁尼在右路我就设置他内切,12的带球,15 16的速度,内切的很爽快,进球助攻都不错。这也看出电脑只会根据你的球员的双脚属性来设定针对,和你的设置无关,因为可以想象AI和你不知道AI怎么设置的一样,他也不知道你怎么设置的,他就是看脚。 内锋和边锋的话这个的话我觉得当你把所有能设置的东西都勾上了设置的话,他们其实是一样的,只和你的设置有关系吧。
    换位我倒是没有用过,一般效果不好我会改设置,改变内切或者下底的方向,人一般不换。 所以我倒是建议你可以试试把正常改成跑空当接球。

雪岚 发表于 2011-12-6 14:59

要回去研究研究才能理解……

小王曦 发表于 2011-12-6 15:06

回复 11# abfh234567

我倒是没这种感觉,进入禁区抢点的话应该和前插设置以及心态相关吧。我的羊在改成跑空当接球之后,后点抢右边下底传过来的球挺多的,进球也不少,曾经一场抢后点进了曼城三个。而且越是反击的时候越明显,感觉对于451两边锋的反击打法,前场3个都设置跑空当接球打出了曼联前几年的前场乱跑流的感觉。

如果说是在较中路的位置往边上拉,那么边锋本来就是处于边路的位置,选这个等于没选啊,我现在有些疑点的就是不知道这个选项和正常选项的关系,自我感觉上跑空当接球,拿住球的机会更多,而且这个空当并不一定包括向前的空当,被盯住了回收一点接边后卫也挺多的。

demeno 发表于 2011-12-6 16:01

回复 25# 小王曦

如果说是在较中路的位置往边上拉,那么边锋本来就是处于边路的位置,选这个等于没选啊,

正解,事实上就是如此,

跑空档接球并不是本代才有的玩意,如果你玩过前代就知道11楼说的是事实,跑空档就是拉边。

因为你阵型再怎么设永远是中路最多人...

所以边路球员你设拉边...就是他基本不会往中央移动了...

但这和内切设置没多大关系...内切设置是单指带球中的内切...无球时的斜插接应是另一回事了。

devil0526 发表于 2011-12-6 16:52

虽然不知道楼主在说什么,但是看起来好像很厉害的样子.

echoxhl 发表于 2011-12-6 16:55

顾晓诺 发表于 2011-12-6 19:28

回复 9# allenszq

lz说的话已经很难懂了您在7L和9L说的话 我更没看懂。。。

数星星数月亮 发表于 2011-12-6 19:45

还是很有见解的说

wjjxch 发表于 2011-12-6 19:47

1qaz3edc 发表于 2011-12-7 14:11

tw3007 发表于 2011-12-7 15:26

佩弦瑟瑟听老泉 发表于 2011-12-27 15:57

解决了我的一些疑惑。前场的单脚球员,有时候表现佳有时候却很不给力,肯定是 A I 针对性的缘故。至于是否内切或者抱紧边路,个人感觉跟对手中路的防守是否紧密有关系,如果对手明显中路堆人,比如使用后腰,三中卫什么的,内切就很不给力。英超德甲用内切效果不错因为大多数球队仅仅是双中卫没有后腰。

佩弦瑟瑟听老泉 发表于 2011-12-27 16:03

回到楼主的讨论:一般我的边后卫都设置为抱紧边路,因此我方攻击的时候就经常看见边后卫在边线附近游弋,但是设置为正常的时候,就经常看见边后卫在我方攻击时冲进禁区甚至射门。当然,边后卫前插的设置都是一样的。因此,是否可以得出结论,当边路设置为正常的时候,当本方进攻队员持球时,另一边的边路球员会比设置成抱紧边路更多的进入禁区?

佩弦瑟瑟听老泉 发表于 2011-12-27 16:05

解决了我的一些疑惑。前场的单脚球员,有时候表现佳有时候却很不给力,肯定是 A I 针对性的缘故。至于是否内切或者抱紧边路,个人感觉跟对手中路的防守是否紧密有关系,如果对手明显中路堆人,比如使用后腰,三中卫什么的,内切就很不给力。英超德甲用内切效果不错因为大多数球队仅仅是双中卫没有后腰。

佩弦瑟瑟听老泉 发表于 2011-12-27 16:06

论坛抽风…

shalafi 发表于 2011-12-27 18:29

虽然不知道楼主在说什么,但是看起来好像很厉害的样子跑空当接球的话似乎并不是自己说球员自己会跑出空当来拿球的……

kingsley_7 发表于 2011-12-27 18:39

楼主研究的很细致…

607lwk 发表于 2011-12-27 19:21

理论不错,可以尝试一下。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 自己调阵的进,边路设置和弱势脚的选择:边路活动设置神码都是浮云,空当接球才是王道 ...