ymjjyy 发表于 2011-12-15 16:53

真心的说不拉线 比拉线好
临场指挥也就是喊话那个是压死对手的最后一根稻草
拉线和不拉线给对手的都是很大很打的秤砣
双方的秤砣都是一样的就要看那根稻草
可是拉线的能临场吗

newalbert 发表于 2011-12-15 16:53

请问你球队设置的压上,节奏,防反,浪费时间等等打勾单独设置了没?

如果没有单独设置,那你看到的全队影响个人,不是因为心态,而是这几项

samtb110 发表于 2011-12-15 17:00

我火星了,路过

zha8810 发表于 2011-12-15 17:01

拉线才是王道。。。。

newalbert 发表于 2011-12-15 17:07

首先,我认为26L说法完全错误!!!

个人心态,并不是当他自由度高的时候所用的心态,而是主教练单独给他设置的心态,如果没设,用球队的,如果设了,用单独自己的!

至于自由度,是指他能偏离主教练给他既定战术的程度,这个“既定战术”,就是他所有的个人设置,以及没设个人设置时所用的球队设置!

以远射为例
假定你设置的是“不远射”,但自由度为最高,他依然会浪射!
并不是自由度越高,越接近他的个人设置

自由度并不是限制球员发挥的枷锁,不要总把进攻人员自由度设高!!!
自由度于球员属性中的决断最相关联,对于我来说,决断在15以下的,自由度绝不会给的超过中线

LZ的问题,在设置了个人心态后,球队心态对此人无效,完毕!

zha8810 发表于 2011-12-15 17:34

远射只跟远射设置有关,跟自由度无关,远射设置是几率触发的一项设置,就算你给他0自由度,他要触发远射那么他还是会远射。

zenger 发表于 2011-12-15 17:53

战术要建立在对等的基础之上。
可有人见过SI默认取消拉线经典界面后,AI采用过拉线战术?
夸张的比喻下,AI拿着斧子砍树,你拿着电锯砍,根本是不同层面的工具。
经典拉线简单明了的确比现在的战术面板容易抓住AI的破绽,不过就像一个拿热兵器一个用冷兵器决斗一样。
再者,失去了场边指挥,FM这种强调真实性模拟性的精髓是不是也就不复存在了?

vivian0904 发表于 2011-12-15 17:58

菜鸟MARK,学习下

zenger 发表于 2011-12-15 17:59

至于球队设置于个人设置,LZ可以试试球队自由满,个人所有自由最低就可以看见分晓。
不是说球队设置对球员个人发挥没影响,但是对一个有完全独立个人战术设置的球员来说,球队整体设置的影响肯定较小,不是吗?
不然,SI的设计中也就不存在个人单独设置这一功能了。

wilber722 发表于 2011-12-15 18:01

我可不可以理解LZ的意思就是用拉线的就是大师?可是我就是不喜欢拉线, 一样赢的稀里哗啦的

arnoldzhu99 发表于 2011-12-15 18:02

都有讲的对的地方,来整理一下
1.球队的心态的变化(宽度、节奏、逼抢、防线固定)
2.球员的心态
3.球员的自由度

试验的前提就是这3项作为变量,其他所有参数都固定不变,这样的话,不论在拉线战术还是不拉线的战术面板,当你调整球队心态滑条的时候,其他所有参数都不会有任何变化。我测试之后观察下来的结论如下:
1.球队心态在总体上决定了在场上球队是寻求进球还是回收防守,具体表现在整支队伍的站位整体压上还是拖后。
2.球员心态直接决定球员处理球的选择是向前比较多还是横传回传比较多,带球是直接向前突还是控球性质的带球。
3.球员自由度影响球员在处理球的时候是更加根据场上情况决定处理的方式和时机,还是不假思索的按照心态和其他指令来处理球。(就是说心态进攻的球员如果自由度给的低,他会无脑的向前出球,不会考虑更多,往往看到后场直接直传球给前锋,效率往往很低;自由度高的球员会选择他认为合适的时机来处理球)

所以说球队心态非常防守,球员心态非常进攻并且自由度很高,球队依然会进攻,但是阵型比较靠后,压上不厉害。这是我的试验结果,上半场就6-0(和U19的友谊赛),球员进攻,但是整体队伍的位置比较靠后,前锋、中场、后卫三条线很清楚。如果把全队心态调整为非常进攻,那么整体队伍都压上,你会看到除了后卫都压到禁区里和禁区边缘了。完毕!亲!

abfh234567 发表于 2011-12-15 18:05

回复 49# zenger

08年玩fm的时候,确实很多人都证明了设置个人心态之后球队心态对个人心态没影响,我也是这样的看法。09,,10,11我没玩过,但12确实很不同

无论你是否对个人进行设定,球队心态都是决定性影响的,最直观的表现就是球员会向哪个方向传球。全力防守心态球员会不停倒脚(哪怕你把所有队员的心态都设成全力进攻),全力进攻心态则刚刚相反。

可能是游戏设定本来如此,也可能是这一代战术设定的BUG

游戏每一代都在变,我希望大家都是实证主义的而不是经验主义的

lyx4266123 发表于 2011-12-15 18:06

我认为42楼是正解

zenger 发表于 2011-12-15 19:03

回复zenger

08年玩fm的时候,确实很多人都证明了设置个人心态之后球队心态对个人心态没影响,我 ...
abfh234567 发表于 2011-12-15 18:05 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

NONONO,我没有否认影响的存在,不过程度有区别,例子一个心态没有单独设置根据球队战术走的球员受到全力进攻的影响效果为10的话,有单独设置的球员效果可能为5或者更低。

arnoldzhu99 发表于 2011-12-15 19:03

我认为42楼是正解
lyx4266123 发表于 2011-12-15 18:06 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

那我回复你们,做这种测试,当然这些因素全都考虑进去了,我相信楼主也是,这些项目,我们当然打钩了,不然全队心态变它们会跟着变,这是谁都知道的事情。都不知道有没有认真在看,球队心态,个人心态,个人自由度,除了这3样,其他所有项目全部都打钩固定了。:dizzy:

arnoldzhu99 发表于 2011-12-15 19:09

不知道FM2011里面有没有人注意到,可以通过定制界面看到AI控制的球队的战术,我去看了,那些主教练风格是进攻+短传的球队战术指令里,所有球员的心态都打钩设置为非常防守,这是否矛盾是否奇怪呢,根据我的观点,一点都不,这就是要求球员处理球保持短传和控球,而在球队指令里,全队心态一定是进攻的(虽然这一点我们看不到)。

neptunelane 发表于 2011-12-15 19:22

新战术面板是si的一次革新,但是同时这个改动实在原有战术面板的功能都能实现的情况之下

轻易地否定是否太过草率了,我承认这个面板有缺陷,但是并非不可接受

对于新手,新的战术面板的接受程度要高得多

对于心态,假如球员心态打了勾,还是要受球队总体心态影响

那么si设置球员个人心态用意何在?

这个设定还有什么存在的意义?

TBSSB 发表于 2011-12-15 19:25

我晕,LZ先研究明白战术面板再来。。。。
经典版和新版本质上根本没区别。。。。

liujiteng 发表于 2011-12-15 19:31

虽然喜欢详细设置,但是真受不了拉线

arnoldzhu99 发表于 2011-12-15 19:54

大家没有看懂楼主的意思,而我写的似乎根本没人看最后回答一下吧,楼主没有否定任何东西,也没有说战术面板或者任何特定的东西有缺陷。同时,也没有说经典版和新版(也就是拉线和不拉线)有任何区别。

唉,我先撤了,楼主。加油!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于心态的新发现