mei6352 发表于 2011-12-19 15:11

【连载】淘淘英格兰游记——普雷斯顿,不做大哥百余年!★ 12月26日 20:00★

淘淘英格兰游记——普雷斯顿,不做大哥百余年

注:   
前天晚上跟在英国的哥们聊天,他说圣诞节到了,约好朋友一起去卡迪夫旅游,我听后,一来很熟悉这名字,二来心里痒痒,也想去,但不现实啊!没办法,去不了就上网了解了解呗,于是上网搜图片,Google 地球查询,突发奇想,正好我喜欢玩FM,要不每打一个客场就去搜集所在城市的人文景点资料等,就当成旅游增长知识咯。所以我淘淘英格兰游记便此诞生,球队呢,选择一个不做大哥百余年的普雷斯顿,现在是英格兰游记,不久肯定是欧洲游记啦!!!!

更新:

12.26    20:03 球队初始战术确定,连续客场作战英甲对手贝里联和联赛杯英超对手诺里奇(英格兰最古老城镇)(链接点击)

12.24    20:20 英甲联赛第二轮:客场VS特兰米尔流浪者(链接点击)

12.22    14:20 客场征战英格兰联赛杯第一轮对手英乙球队:谢斯伯利(链接点击)

12.21    13:45 在普雷斯顿球迷的掌声中,我们扬帆起航(链接点击)

12.20    20:10 这不仅仅是热身赛!!(链接点击)

===============================================
===============================================

Preston North End Football Club普雷斯顿足球俱乐部   流水落花春去也,好日子总是留在回忆里。普雷斯顿曾是英格兰顶级联赛历史上118个冠军中头两个的拥有者。而如今,与其共同分享118个冠军的其他21家俱乐部,其中的20家在英格兰顶级联赛从英甲更名为英超后,先后出现在英超舞台,他们或者像曼联、阿森纳、利物浦、切尔西般成为中流砥柱,或者像诺丁汉森林、桑德兰般化为过眼云烟,但至少他们做到了雁过留声。作为人口只有15万的中小城市,地处英格兰西北的普雷斯顿显然无法像伦敦、利物浦这样大城市里的俱乐部那样获得丰厚的商业投资,这使得这支曾经名声显赫的冠军鼻祖长期沦落在顶级联赛的下游和次一级联赛中。自1992年5月英超成立之后,普雷斯顿更是无缘顶级联赛,如果不是因为在这里出场5次的贝克汉姆和执教5年的莫耶斯,喜新厌旧的人们几乎都要把这支不做大哥百余年的球队忘却了。
   1889年,是英格兰顶级联赛的开山之年,普雷斯顿成为英格兰历史上第一个顶级联赛冠军,同年他们还捧起了足总杯,成为了英格兰第一个联赛杯赛双冠王。1890年,普雷斯顿卫冕成功,成为顶级联赛历史上第一个卫冕冠军,普雷斯顿的两个冠军成了英格兰足球的传奇。
   说到普雷斯顿,不能不提汤姆·芬尼,他是普雷斯顿的骄傲,他51次帮助英格兰队取得胜利,1947年芬尼第一次与马修斯合作,代表国家队应战葡萄牙。并以10:0的悬殊比分狂胜对方。当两队再次相逢的时候,英格兰队以5:3战胜对方,其中有4球是芬尼攻进的,他成了普雷斯顿足球的代表性人物。2001年,英格兰足球国家博物馆在小城普雷斯顿落成,汤姆·芬尼的雕塑立在博物馆前的水中,拔脚怒射,那是他曾经的飒爽英姿。这不仅仅是一种历史繁荣的拷贝,更是普雷斯顿这座小城对自己足球的期待和憧憬。

普雷斯顿足球俱乐部(Preston North End Football Club,简称PNEFC)是位于英格兰西北部兰开夏郡普雷斯顿的职业足球队,于2011年降级到英格兰甲级联赛作赛,PNEFC成立于1881年,是足球联盟的创始成员,主场为自1875年开始使用的迪普戴尔球场(Deepdale Stadium),也叫深谷球场,亦是英格兰国家足球博物馆所在地。迪普戴尔是全世界现存仍然进行比赛最古老的球场。2005年举行的欧洲女子足球锦标赛迪普戴尔成为三场分组赛及半決賽的比赛场地,四面看台进行改建后,可以容纳30,000名观众。

球队历史排名
1886-87 晋身足总杯四强
1887-88 决赛1-2负于西布罗姆维奇,足总杯亚军
1888-89 足球联盟创始成员。联赛冠军。决赛3-0击败狼队,足总杯冠军。首队双料冠军
1889-90 联赛冠军(第二次)
1890-91 联赛亚军
1891-92 联赛亚军
1892-93 甲组联赛亚军。晋身足总杯四强
1893-94 甲组联赛排第十四位,邻选赛4-0击败诺茨郡,保留甲组席位
1901   甲组联赛排第十七位,降级乙组
1903-04 乙组联赛冠军,升级甲组
1905-06 甲组联赛亚军
1912   甲组联赛排第十九位,降级乙组
1912-13 乙组联赛冠军,升级甲组
1914   甲组联赛排第十九位,降级乙组
1914-15 乙组联赛亚军,升级甲组
1920-21 晋身足总杯四强
1921-22 决赛0-1负于哈德斯菲尔德,足总杯亚军
1925   甲组联赛排第廿一位,降级乙组
1933-34 乙组联赛亚军,升级甲组
1936-37 决赛0-1负于桑德兰,足总杯亚军
1937-38 决赛3-1击败哈德斯菲尔德,足总杯冠军(第二次)
1949   甲组联赛排第廿一位,降级乙组
1950-51 乙组联赛冠军,升级甲组
1952-53 甲组联赛亚军
1953-54 决赛2-3负于西布罗姆维奇,足总杯亚军
1956-57 甲组联赛季军
1957-58 甲组联赛亚军
1961   甲组联赛排第廿二位,降级乙组
1963-64 决赛2-3负于西汉姆联,足总杯亚军
1970   乙组联赛排第廿二位,降级丙组
1970-71 丙组联赛冠军,升级乙组
1973-74 因采用不合资格球员出赛而被扣1分。乙组联赛排第廿一位,降级丙组
1977-78 丙组联赛季军,升级乙组
1981   乙组联赛排第廿位,降级丙组
1985   丙组联赛排第廿三位,降级丁组
1986-87 丁组联赛亚军,升级丙组
1988-89 丙组联赛排第六位,附加赛第一轮两回合累计2-4负于韦尔港
1992-93 超联成立,丙组联赛改组为乙组《第三级》联赛。乙组《第三级》联赛排第廿一位,降级丙组《第四级》
1993-94 丙组《第四级》联赛排第五位,附加赛第一轮两回合累计4-3击败托奎联,温布莱决赛4-2负于韦康比流浪者
1994-95 丙组《第四级》联赛排第五位,附加赛第一轮两回合累计0-2负于伯利
1995-96 丙组《第四级》联赛冠军,升级乙组《第三级》
1998-99 乙组《第三级》联赛排第五位,附加赛第一轮两回合累计1-2负于吉林汉姆
1999-00 乙组《第三级》联赛冠军,升级甲组《第二级》
2000-01 甲组《第二级》联赛排第四位,附加赛第一轮两回合累计2-2,點球4-2击败伯明翰城,千禧球场决赛0-3负于博尔顿
2004-05 甲组《第二级》联赛更名“冠军联赛”。冠军联赛排第五位,附加赛第一轮两回合累计2-0击败德比郡,千禧球场决赛0-1负于西汉姆联
2005-06 冠军联赛排第四位,附加赛第一轮两回合累计1-3负于利兹联
2008-09 冠军联赛排第六位,附加赛第一轮两回合累计1-2负于谢菲尔德联
2010-11 冠军联赛排第廿二位,降级英甲

球队历史战绩

2011-2012赛季球队阵容

经典球员教练

下面说点普雷斯顿经典的球员及教练,有的带领球队夺冠,有的只是球队的过客,但不管何时,普雷斯顿在他们的生命中都刻下了记忆的符号!(不分先后顺序)
博比·查尔顿
效力普雷斯顿于74/75赛季,随后到曼联开创一个巅峰时代的博比·查尔顿
比尔·香克利
带领普雷斯顿两次进入足总杯决赛,并在1938年击败哈德斯菲尔德夺冠的比尔·香克利(没错,他就是70年代初,那支横扫英格兰和欧洲战场的传奇红军掌舵人)
汤姆·芬尼
虽未带领普雷斯顿获得过冠军,仍获两届英格兰足球先生的汤姆·芬尼
诺比·斯泰尔斯
曾为英格兰夺得世界杯冠军做出卓越贡献的前普雷斯顿主教练:诺比·斯泰尔斯
大卫·莫耶斯
曾三次荣获英格兰联赛教练协会年度最佳教练称号,02/03赛季把中国国脚李铁签入埃弗顿的前普雷斯顿主教练:大卫·莫耶斯
大卫·贝克汉姆曾被租借到普雷斯顿提高实战经验,化身圆月弯刀并在比赛中角球破门的大卫·贝克汉姆
小贝在普雷斯顿视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwNzYzMjg0/v.swf

.

mei6352 发表于 2011-12-19 15:11

今天我打开电脑,像往常一样习惯性的打开邮箱,一封英格兰寄过来的引爆了我的眼球:
                                     Preston North End Football Club的面试通知
面试职位:主教练
面试时间:10:00 ,星期五 1,七月 2011 LondonGMT
               18:00 ,星期五 1,七月 2011 BeiJing GMT
面试地点:Sir Tom Finney Way Preston, PR2 8AN, United Kingdom
联系电话:+44 1772 700 721
通知内容:我们俱乐部已经通过www.playgm.cn招聘网查阅了您的求职意向书及简历,在认真阅读及评估您的简历后,我们认为您也许、大概、可能、差不多符合俱乐部基本条件要求。为进一步增加双方间的了解,主要看看淘先生的五官长相、发型、身材等,
希望您能够前往本俱乐部面试(如未录取,路费不予以报销)。我们会为您提供在普雷斯顿的住宿。
下面附上旅馆详述:
Travelodge Hotel
New Hall Lane
Preston
Lancashire
PR1 5NX
United Kingdom
Tel: 0871 984 6150

最后如因未及时查看通知内容而错过面试时间,请来电通知。
谢谢!!

哇哈哈,去英格兰了,现代足球发源地,管他录取不录取,反正准备出国旅游一趟了,立马二话不说,点击网页,打开去哪儿网,立即预订了飞机票,先飞香港,然后飞伦敦。还是选最便宜的吧,万一报销不了,那可是花自己的钱!!!!

经过13小时的航程,终于到伦敦了,下飞机后直奔客运站,乘坐大巴沿A406公路然后上M6高速,3个多小时后到达了目的地——普雷斯顿客运站,客运站设计的还是可以的哦,拦了辆TAXI,让司机带我到Travelodge,虽然是小城,但在异国他乡的环境明显不同,小城很干净,不吵闹,让人觉得是个适合居住的地方。

下了TAXI,报上姓名,服务员领我进入房间。到房间后发现PNEFC管理层果然是省钱的主啊,这水平在英国也就一两百CNY一晚吧。 ..
没办法,谁让房间里电脑的屏幕这么大,配置也不错,马上把随身带的U盘拿出来,电话给前台叫了份张大娘水饺,然后安装FM2012开始玩咯!!!

##@$@!%^*&$#!@#^$@!!%$^&(*%

哇塞,凌晨3点多了,快点睡觉,明天早上10点还要去面试呢!!!!!
呼噜...呼噜............ .

mei6352 发表于 2011-12-19 15:12

早上7点就醒了,一晚都没睡踏实,问我为啥?紧张呗,脑子里全是面试的情景,算了,不胡思乱想了,起床刮了胡须,对着镜子给自己一个自信的微笑后,拿上U盘出门了,不到1公里的路程,走路呗,远处就是深谷球场,球场边的训练草坪上,还有普雷斯顿的女足在打训练赛,波涛汹涌啊!!! .

当我来到深谷球场时,第一印象:确实是小俱乐部啊,球场门口看到了汤姆·芬尼的塑像,哪里像拔脚怒射,看着更像中国足球独门绝技“铲断他的腿”。 .

俱乐部会议室里,前台招呼我坐着等。
09:20..
09:27...
09:35....
09:38......
09:40........
09:41..........
#
#
#
时间过的真慢啊!
#
#
#
#
#
09:55.............
#
#
09:59

主席、经理、技术总监、技术总监全来了。我的妈呀!HOLD住!!
经过一段开场白后,进入了主题,
经理:淘先生,请问您能叙述一下您的个人队足球理念么?
我:.........(紧张)
经理:别紧张,慢慢说,不急(递过一杯水给我)
我:这...个嘛.....中国足球...值得世人的期待...(还是紧张)
——几分钟后,
经理:还有别的要看法吗!
我:........(紧张)....真的...值得期...待
经理:好吧,淘先生,这次面试就到此结束!很感谢您从地球另一端赶过来,非常抱歉,路费没得报销了!!!!最后告诉你,从各个方面分析,中国足球是当今的世界第九打奇迹。
我勒个去,说什么呢,骂我们中国足球呢,有本事来中国,老子削死你!

本想面试了到城区逛逛,但现在没心情了,直接回旅馆,趟在床上想着想着就睡过去了!
咚咚咚.....咚咚咚........(敲门声)
我:靠,谁啊!
陌生人:淘先生,你在里面吗!开开门!!!
——我把门打开,这四个人..............!!!!
经理:淘先生,请问这个U盘是你的么?(摇晃着手上的U盘)
我:是啊 ,怎么到你那去了。
经理:呵呵,应该是上午面试的时候您不小心掉在地上的,我们无意间发现U盘里面有FM2012,您也在玩?
我:是啊,怎么了!!!
经理:呵呵,里面的存档是你玩的么?
我:是啊,怎么了!!!!
经理:呵呵,你被录取了,而且是主教练。
——我下巴都掉地上了。
经理:我们看了你的存档,你和我家主席用的是同一个阵型,同一个打法,他决定破格录取你为我们的主教练。
——我晕过去了。

当我醒来的时候,主席和经理坐在我的床边,笑呵呵的说:醒来啦!!!
经理:淘先生,我们董事会决定明天上午和你签订合同。
主席:恩,对的,合同期只有一年,如果做不好我不会看在我们使用同一阵型的面子上放过你的。
我:..........(紧张).....好..好......的。

############
############

第二天,我和俱乐部签订了合同,选择球队目标的时候,毅然决定夺取冠军,因为签字的那刻我突然想起一位前普雷斯顿教练名言:如果你拿了第一,你就是第一,如果你拿了第二,你什么都不是。
.

走出俱乐部大门,我看着远处的太阳,我,不再是一只飞在玻璃上,看的到阳光找不到出路的苍蝇了。
我要努力,成功!!!!克服紧张,相信自己的实力!!!
接下来两天,当地报纸和各大新闻网站都铺满了普雷斯顿换上菜鸟主帅的新闻。
走自己的路,让别人说去吧!!!
.

7月5日,我报到的日子,见到了我的球员、教练、球探、队医们

我:大家好,我叫淘淘,大家可以叫我TAO,我是中国人,今后我即将和大家一起并肩作战,希望大家能多多的相互沟通,把球队带向光明!
(掌声稀稀拉拉的,我知道我的感染力不够好,但我相信会越来越好)
Graham Alexander:   HI,Tao,见到你很荣幸,我是Alexander
我:                        HI,很高兴见到你。
Graham Alexander:希望以后你能带我们走向辉煌!!!
我:                         希望如此,希望如此
Adam Barton:         教练,见到你很高兴。
我:                         我也是,祝你的明天是精彩的!!

见面会结束后,有几个球员还是给我留下很深的印象,我回到自己的办公室,拿起助理经理给的球队资料,认真的研究起来。
希望之星Adam Barton          
   强力射手Iain Hume
   老将Graham Alexande   

(铃.........)
我:                你好,我是淘
Brian Horton:你好,主教练,我是Horton,我提议明天举行场队内友谊赛,来增加你对球员的了解。
我:                恩,我正有这个想法,而且我正要找你,麻烦你帮我准备一份可以租借的防守中场球员名单给我吧,我想加强下中场!
Brian Horton:好的,还有别的事吗?
我:                嗯.....没了,先谢了!!!
Brian Horton:好的,有事的话随时CALL我!!!
我:                好,谢谢,挂了,BEY。
——经过队内的比赛,我对球队有了更好的了解,我排出了一个自己的阵型,和以往几届主帅的打法不相同, 球员还需要时间来熟悉,没办法,等着友谊赛吧!
来到训练场,进行队内的第一次训练,训练场环境还是不错的,拉开架势开始训练,先热身,再布置战术跑跑位,新赛季了,球员们状态一般,要尽早找回状态啊!..
.

7月9号,今天我精神抖擞,因为今天要拉开友谊赛的序幕,第一场对阵青年军利兹联,我希望球员们把新的战术给磨合好,比赛开始前,我让球员放松,只是一场友谊赛,大家放松去踢,适应阵型!!!.

结果0:1小负,球员的努力让你感动,怎么可能去骂他们,因为是他们才让我了解更多球队的信息,这只是新战术的第一场磨合!
并且在场面上我们是平分秋色,只是运气让他们赢了。主要的是我们通过调整薪金,挪出200K转会费后,最高薪签到了Adam Vass,
以及免签了老将Eric Addo,他两的到来,给我心里增加了夺冠的砝码!.

chensqui 发表于 2011-12-19 15:15

顶、!!!:ljh046)

wxwds021 发表于 2011-12-19 15:21

LZ真有钱 羡慕

donnyyau 发表于 2011-12-19 15:23

遥想当年的曼联自知无法跟普雷斯顿和布里斯托尔城这些强队在一个层次而婉拒参加英格兰足球联赛的资格。
变化如此巨大。

川平 发表于 2011-12-19 15:26

嘿嘿 ···有意思

akira2008 发表于 2011-12-19 15:27

支持帖。期待更新~~~~~~~~~~~

沐晓白 发表于 2011-12-19 15:45

目测那个旅馆没那么便宜。至少30镑以上吧

lelouch2009 发表于 2011-12-19 15:53

泰格何在??

dkevo 发表于 2011-12-19 16:10

楼主是收赞助费做广告的

cxsucxsu 发表于 2011-12-19 16:16

楼主太厉害,膜拜一下吧,赞一下!

Leaqure 发表于 2011-12-19 16:21

支持占楼。。。。。。坐看楼主更新

ermoom1121 发表于 2011-12-19 16:21

前排占楼!

liuhansky 发表于 2011-12-19 16:22

我连他是谁都不知道!!!!

RuiCosta10Milan 发表于 2011-12-19 16:28

旅馆不便宜啊

water2002 发表于 2011-12-19 16:53

哇擦,前排占位!

wae001 发表于 2011-12-19 17:05

当年上学的地方啊!!!!

虽然知道有博物馆,但是竟然都没去看一眼

球赛倒是看了,气氛还是不错的(好吧,其实我买的是6镑的学生票结果坐到一群老人中间……)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【连载】淘淘英格兰游记——普雷斯顿,不做大哥百余年!★ 12月26日 20:00★