stsuiz 发表于 2012-1-8 22:03

终于找出FM 2012 “无法读取存档的原因” 希望可以帮助大家

相信很多FM的玩家都对辛辛苦苦玩出来的存档却在突然无法读取而感到锤胸顿足,小弟最近也是深受此困扰,如果你也是和小弟这样:1,FM存档 用球探工具提示载入成功,打开FM却发现无法载入(确定)
      2,同时备份存档都无法读取(可能)
      3,存档时是在正常状况下(无存档中途强制终止存档或者断电)
在辛辛苦苦的把南安普顿好不容易升超后,第2天打开游戏却跳出那么几个冷冰冰的“无法读取存档后”,我就发誓,赌上鼠娘的名义,我也要找出真相,终于,一切迷团都解开了,虽然无法说帮助所有玩家都救回你的宝贵的存档,但是也把经验分享一下,一切迷团都解开了,真相只有一个,凶手就是你:C盘!!

C盘空间不足导致FM游戏启动时无法释放出足够的缓存来读取FM存档!笔者当时查看自己的C盘时发现自己C盘可用空间只剩下3M了!!

下面介绍几个解决C盘空间不足的方法:
1,动虚拟内存
我的电脑右键>属性>高级>性能>设置>高级>更改。选C盘也就是系统盘,选无分页面。然后把虚拟内存设置到其磁盘,输入好大小值,一般设成内存的1.5~2.5倍,大小可设成一样(由于俺的其他盘还不如C盘大,所以只能设小值)。点设置,再点确定。
2,移动我的文档(笔者就是死在这上面了 4G多的头像包秒杀一切)
我的文档右键>属性>目标文件夹。设置你要移动到的目标盘,设置好点移动。
3,清理IE临时文件夹
打开IE,工具>internet选项>删除。勾选internet临时文件(这个一定要勾,就它最大)、历史记录、InPrivate筛选数据,点删除。Cookie、表单数据、密码根据个人情况是否删除。
4,清理系统缓存
打开C:\windows\system32\dllcache,删除里面所有文件(里面全是隐藏文件)。
或开始>运行,直接运行sfc.exe /purgecache命令自动删除。
5,删除系统更新文件
打开c:\windows\SoftwareDistribution\Download删除所有所下载的系统更新文件。打开c:\windows\删除所有带$的系统更新后的备份文件(带$文件是隐藏文件)。
6,删除系统日志和程序日志
打开我的电脑,控制面板>管理工具>事件查看器,依次鼠标右键>清除所事件,清除各系统日志。
7,清除系统临时文件
打开C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp,删除里面所有文件。
8,删除软件安装补丁备份文件
打开C:\WINDOWS\Installer,删除所有文件(一般都是Microsoft Office的补丁备份文件)。
9,将软件移动到其他盘
现在的系统优化软件一般都有软件整体移动的功能,将可移动的软件移动到其他盘。
10,扩大C盘容量
用分区的相关软件,将其他盘的容量扩充到C盘。
PS:以后尽量不要在C盘装其他软件。
下载软件、p2p播放软件、其他一些下载补丁的优化软件的下载存放目标也不要设置在C盘。
关于如何显示隐藏文件:打开我的电脑工具>文件夹选项>查看>隐藏文件和文件夹,勾选显示所有文件和文件夹。
渣排版~大家将就看看~顺路钓钓鼠娘~希望能给大家带来帮助~

wwfwwea 发表于 2012-1-8 22:09

好吧,虽然用不上,还是谢谢LZ

wskkddn 发表于 2012-1-8 22:11

我的C盘只有系统文件,还有23.4G可用

lionheart_7887 发表于 2012-1-8 22:13

其他人不能讀取存檔,基本,應該是核武過度的問題吧?

stsuiz 发表于 2012-1-8 22:14

回复 4# lionheart_7887

如果核武过度导致数据库崩溃的话那可是神仙都救不回的了。。。

stsuiz 发表于 2012-1-8 22:14

回复 3# wskkddn

羡慕妒忌恨

gt3c02 发表于 2012-1-8 22:15

對用電腦很有幫助!!

wskkddn 发表于 2012-1-8 22:16

回复 6# stsuiz

我分了50G给C盘

霸气外漏 发表于 2012-1-8 22:18

动作片太多也不是好事

stsuiz 发表于 2012-1-8 22:31

回复 9# 霸气外漏

开始歪楼了。。

lwlonger 发表于 2012-1-8 23:42

这个有点见人见智了,谢谢

zt712 发表于 2012-1-8 23:44

很多原因有关系,这应该只是其中一个

tjbsuatj 发表于 2012-1-9 05:23

额,核武也没事,只要不过分就ok了,比如整点提高本队士气和体力,也没啥么

jintaro 发表于 2012-2-4 18:43

用mac版没有C盘的飘过,也是无法读取,所有存档都无法读取了

wwwha 发表于 2012-2-4 18:50

真正的原因是网银数字证书,建档后最好保持一致。多年前我就说过。

shukeyi 发表于 2012-2-4 19:13

我的档坏掉的原因和楼主不一样,不过还是感谢楼主分享。

l5134 发表于 2012-2-4 19:24

我的上个硬盘C盘就30G,经常只剩三四个G可用。换了个硬盘后我给弄了50G,现在还有37.2G可用

maradonaclf 发表于 2012-5-12 10:23

顶一记!!

崔雪儿 发表于 2012-5-12 10:28

前排支持,!!~

chenyuqiang231 发表于 2012-5-12 10:46

我一般都是突然报错跳出之后,再进游戏有几率发生坏档的情况。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于找出FM 2012 “无法读取存档的原因” 希望可以帮助大家