2707504 发表于 2012-1-14 20:25

2012让我们弃用豪门吧之狼族崛起!

这个帖子的由来是前些日子看了布拉德皮特新片点球成金(moneyball)非常好的一部电影,虽然是讲美国职棒大联盟的,但作为近些年来体育类的电影算是一部经典,具体讲的就是一个小俱乐部经理用耶鲁大学一个天才发现的所谓棒球的天书,就是用技术统计和精确的计算来完成一只球队的组件和运作,不用大牌球员,只选最合适的球员,用低于大球会几倍甚至十几倍的工资额打赢大球会,于是有了带只弱旅打英超的冲动,废话不多话赶紧进入正题!

首先球队的选择:
媒体预测排名第17位——狼!为什么选他?其实也没特别原因,本来想选金丝雀或小天鹅的,但发现狼的训练和青训设施在这些弱旅中是最好的,于是就选他了,免去了一个一个升级的麻烦,而且对于小牛的培养上来这些硬件设置也是至关重要的。当然还有另外一个至关重要的原因,球队声望!小天鹅和金丝雀开档的声望都在5000,但狼开档6000的声望对于签小牛是个至关重要的砝码,我曾试过用金丝雀和小天鹅开档签墨西哥小牛Carlos Fierro,但不肯来,再开档用狼签结果是肯来的,所以千万别小瞧1000的声望差距,LLM的玩家应该是深有体会的,球队声望是大球会永远不会懂的痛:ljh050)

说说球队组建:
对狼队我没有什么认识,所以在球队的组建上我采取了是骡子是马拉出来溜溜先。所以开档我没有做大的人员调整,因为Stephen Ward是开档就有球队感兴趣,所以7.25M欧的高价转会费卖到了阿斯顿维拉,加上狼队开档董事会给准备的9还是11M的转会费(记不太清了),差不多有了20M的空间可以操作

最需补充的是左后卫,DL位置上狼队可选的只有Stephen Ward和George Elokobi俩人,前者已被卖了,所以我重金引进了布拉克本的大奥Martin Olsson,13M欧。看重的是他的进攻属性和左路一条龙的位置熟悉度,而且岁数很小,可以陪伴你整个FM12旅程。
有潜力还肯来的左后卫上还有其他一些选择,也可以选择买个便宜的DL把钱省在别的位置上:
Abdel El Kaoutari
Cristian Ansaldi
Knut Olav Rindar
Mapou Yanga Mbiwa

中后卫和右边后卫没有愿意来的并且实力和潜力兼备的,本想把巴西右后卫小妖罗马里奥签来,结果发现我档里没刷出他!可是中型数据库哦!我上个利物浦的小数据库的档里还有他来着。。。。:ljh040) ,另外一个右后卫开档必买妖人Sime Vrsaljko不肯来我队,结果被纽卡斯尔捡了大便宜。。还有就是Kara,开档签没有没拿到劳工证,冬歇期又签还是没拿到劳工证。。。

接下来我引进了两名中场球员,主要是因为我使用的阵型的缘故,这个稍后研究。
其实狼的中场阵容很强大。有铁腰型的亨利,偏创造力的Jamie O'Hara。还有重炮手Nenad Milijas. 但这些都不够,因为我排平行三中场,所以轮换球员上需要此2人,此2人不但便宜,而且只要半个赛季就绝对能稳打主力。

去铁锤帮用5.25m打劫Jack Collison,这货不用多介绍了吧,属性分配平均,状态稳定,隐藏属性华丽,在豪门打替补或偶尔打个主力也是够的。估计英超的任何球队去买也是肯来的,毕竟铁锤帮去年降级了

Andile Jali400k,白菜价买个未来卢卡斯,偶尔还能客串后腰,隐藏属性也很华丽,而且才20出头,我档里拿到劳工证了。大家就看RP了

这就是开档所有的引进。

冬季转会期是抢人最关键的时期,有些合同到期但还没续签的,有些闹情绪的,豪门抛售往往都在这个时候,以下是我冬歇期扫的货,但都是在合同结束后才能转会过来,现在用不了而已,不过未来球队的雏形已经出来了。
Andrea Bertolacci    0
Joel Valencia      1m
Carlos Fierro       1.5m
Julian Schieber      0
Thiago Neves Augusto0

现在说说阵型和战术:
准备3套阵型,传统442,三中场和双后腰。但基本上一个赛季只用一种阵型:三中场

这套阵是我上个利物浦的档一直在用的,在弱队上效果也一样好,最重要的是中场要有足够的后备,我一般准备4-6个中场球员以备伤病,边锋最好是左右位置都是绿,这样可以让他们两个交叉换位。在球员指令上的设置通过球探报告上的来,比如说某中后卫最擅长的是出球后卫担当拦截职责,就按他说的来。同时要参考球员的属性,因为球探的报告说的有可能是错的,总之在编排球员职责时就是看高亮的属性来安排就对了,再比对球员的技术属性等微调一下,比如某中场球员技术和盘带都不错,那就让他经常带球突破,某球员远射只有10那就让他极少远射。。

球队指令:比赛策略从始至终我都在打反击,战术理念严格。除非输2球时不拼不行的程度上我基本不调整球队策略,用反击往往打的比全力进攻还好,射门数和控球率都不输豪门。

最后晒晒战绩:

你没看错,第5!若不是联赛倒数第2轮黑乡德比输给了WEST BROM。。。本可以拿到第2的,哪怕是个平也是第2哦...哎只能怪万恶的德比AI,太强大了。不过也好,打欧联的资格还有一年的时间让我为欧冠阵容而奋斗,要不到欧冠会被虐死的。。要真拿了第2就太没意思了。。

最后总结一下带狼的体验,带弱旅首先要对自己球队有正确的认知,并且目标要极为明确,举例来说在客场打豪门无异于以卵击石,只要保平就是赢,反而需要关心的是落败以后如何恢复球员的士气。但在主场打豪门就必须要取胜,这个时候千万不要觉得自己是弱旅,就是这种所谓的认知

现在做一个计算,拿我这个赛季的积分榜的曼城来说,联赛排名第2,38轮比赛24胜,7平,7负,积分79分。如果你带一只弱旅并输掉了所有和四大豪门加上新锐二豪门曼城和热刺的客场比赛,那也才6场比赛,还有一场比赛可以输的空间,对于7平,如果能少平一场,而不是输,我是说赢得比赛的话那对于输场上面就又有一个输场的空额出来可以挥霍,拿狼的积分打比方,一赛季11负,比刚作为比方对象的曼城多了4个负场,再看看积分榜上和11负最接近的是谁?EVERTON, 13负场次,但EVERTON积分却只有55分,而我的狼为什么负11场却可以得到接近曼城79分的77分呢?关键就在平场次上,只有2平!所以我所说的就是如果能控制住少平局的出现,即可给予负场次更大的空间,也就是拿下该拿下的比赛而不要采取保平的策略,在这种情况下千万不要怕没保住平局的结果而畏首畏尾不敢进攻。

还有一些小技巧,比方说勤查对手的赛程表,对手阵型我就不说了大家都有研究,但我要说下赛程表,正所谓知己知彼百战百胜,可能大家只关注自己球队的赛程表,但了解对手的赛程表也是只至关重要的,比方说某豪门和你比赛的前后有洲际比赛,那你就捡到便宜了,周中的洲际比赛后周末就和你打,正所谓以逸待劳:ljh014)
再比如某豪门上周和某豪门的对掐中惨败,等等等等。。

liuyiruo123 发表于 2012-1-14 20:29

左右两个边后卫有保加利亚的两个啊,左zanev,右ivan,b什么的。
MC买下挪威哈维

waynezhung 发表于 2012-1-14 20:29

谢谢楼主分享~~~现实中狼队可是一支让我感觉很狠的球队,但不知道为什么在FM,狼队主力勇敢基本都在10左右,不解

tjlcy119 发表于 2012-1-14 20:30

顶LZ 牛字数你妹

川平 发表于 2012-1-14 20:34

告诉楼主两个信息,1、贝拉喜欢进乌龙。2、冬季回归的苏格兰小将格里菲斯可堪大用

2707504 发表于 2012-1-14 20:38

告诉楼主两个信息,1、贝拉喜欢进乌龙。2、冬季回归的苏格兰小将格里菲斯可堪大用
川平 发表于 2012-1-14 20:34 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

贝拉在我这一赛季没有乌龙:ljh042)

川平 发表于 2012-1-14 20:44

回复 6# 2707504

好吧,我先后开了三个档···贝拉每个档都一堆乌龙····

jobedward 发表于 2012-1-14 21:02

狼队阵容很完整,转会好好运作一下,基本很好打。
第一赛季平行442,比赛微调,拿下联赛杯+英超冠军;第二赛季就简单了,改打4231,拿下欧冠+联赛杯+英超三冠,本来欧冠应该是还拿不到冠军的,但是运气非常好,16强碰波尔图,8强遇热刺,4强打切尔西,决赛对曼联,可以看到后面对手全是英超的,比较熟悉,所以都拿下了。第三赛季比赛基本不用微调了,也终于拿下了足总杯,之后就封档了。

linqixiang0580 发表于 2012-1-14 21:16

我昨晚刚用狼队在第三赛季拿了联赛冠军和欧冠冠军。弗莱彻身价涨到了20M了,欧冠决赛竟然7比1巴萨,carlos fierro太给力了,平常只打替补,一到大赛就打首发,一人完爆巴萨独中五元!!

2707504 发表于 2012-1-14 21:21

我昨晚刚用狼队在第三赛季拿了联赛冠军和欧冠冠军。弗莱彻身价涨到了20M了,欧冠决赛竟然7比1巴萨,carlos...
linqixiang0580 发表于 2012-1-14 21:16 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

弗莱彻很有托雷斯的六围。。。。就是隐藏属性不够给力,而且是左脚

2707504 发表于 2012-1-14 21:27

回复 8# jobedward

牛B。。。老鸟就是不一样

bsxd 发表于 2012-1-14 22:13

我在野开档也上了狼队的岗……原来主教练打的挺好的,11轮联赛排名第十,结果被倒数第一的副班长布莱克本挖了墙角,跑去帮暴力本保级去了,于是我就上岗了。

因为是半路上位,阵容也没法改什么,狼队的前锋还是不错的,福莱切属性分配很平均,Doyle在禁区里站得住位,能抗能抢。

狼队缺的就是没个好后腰,亨利一个人扛不住那么密集的赛程。

我冬歇期从拜仁租了季莫什丘克,还有米兰不要的安布罗西尼。

狼队的后卫还行,但是左后卫真的很坑爹,尤其是那个Elokobi,在我的档里,场均抢断排名英超第一,但是各种漏人,各种倒地铲却铲不到……

门将还马马虎虎,有点神经质,有时候很猛,有时候又低级错误,反正不怎么放心。

murphy01 发表于 2012-1-14 22:18

好帖子,
很詳細的分析
頂你

柚子茶 发表于 2012-1-14 22:32

求Moneyball在线观看地址啊!!!到处搜只搜到一个枪版的啊!!!

bsxd 发表于 2012-1-14 22:32

回复 14# 柚子茶

人人影视有高清下载啊,其实我感觉挺一般的,没有那种热血的感觉,也没搞出经营的快感,或许是棒球实在离我太远了,听不懂术语,也不懂那氛围。

jinmei160 发表于 2013-5-14 20:16

2707504 发表于 2012-1-14 20:38 static/image/common/back.gif
贝拉在我这一赛季没有乌龙

好像我的贝拉很好用,多次门前救险,多次禁区抢断
页: [1]
查看完整版本: 2012让我们弃用豪门吧之狼族崛起!