米兰少主 发表于 2012-3-23 22:26

:tsj3]米兰式4312...只要进两个以上 基本就赢了

scutmoney 发表于 2012-3-23 22:35

好多啊!!!看着累。。。

alec12961 发表于 2012-3-24 09:24

谢谢LZ分享的技术贴 如果可以研究一下12.2的战术那就更好了 12.2客场好难打

huyuekun 发表于 2012-3-24 14:05

回复 142# scutmoney

呵呵,不看就不累了

坦克猫 发表于 2012-3-24 14:57

我就想问问 ,为什么有的时候自己的阵容豪华的比多方不是一点半点

正常论坛下的 官网433为啥还是悲剧???
每次都是被对方追平

面对弱队反而大比分落败数的莫名其妙

还总是场面没有优势

YogaLin 发表于 2012-3-24 15:17

恩,全部copy下来放进PAD里看,边看边应用。哈哈

danhuori 发表于 2012-3-26 11:17

详细看了楼主的帖子,觉得很受益,很喜欢这种带有建设性意见的技术贴,很实用。
有几个问题,请教楼主
1.        防守,我经常看到在本方禁区前的区域,我的两个中后卫防守时看上去就像在踢假球那样的无作为。经常错过很多抢断对方前锋的机会,轻易的就被对方前锋穿过去了,要么就是被直塞身后空档了,
          非常郁闷。我中后卫是卢西奥和萨莫埃尔,刚第1个赛季。阵型是4-2-3-1。比赛心态 进攻。防线是正常(大概中间偏右一点的位置) ,抢断凶狠。两个中后卫设置过一个阻截(卢西奥),一个协防。
          也设过两个全是中后卫防守。心态都是防守,自由度低。 逼抢范围调块从中间偏右的本方半场到全满的全场紧逼都调试过 ,抢断设为最凶狠。
          基本能加强它们抢断的指令我都试过了,但效果仍然不理想。 拜托楼主给分析下到底是哪出的毛病? 或者说怎样能达到球基本进不到本方禁区,或者让对方直接就在大禁区外远射了这种效果?

2.        进攻,我的战术阵型进攻效果还是不错的,但我发现我的两个边,即左内锋和右边锋明显进球比 前面的 突前前锋多。是这个阵型就是这样么,还是说我设置的问题。
另外问一下这个单前锋到底设为什么角色最好用呢,我曾试过全能前锋,效果很差。改为突前之后,效果有改善,但还是经常有评分很低的情况。
我左右两边分别是 道格拉斯科斯塔 和 威廉。前锋是 D。咪丽托 和帕奇尼。 帕奇尼的效果好于 咪丽托。

求楼主赐教

huyuekun 发表于 2012-3-26 11:51

回复 147# danhuori

详细看了楼主的帖子,觉得很受益,很喜欢这种带有建设性意见的技术贴,很实用。
有几个问题,请教楼主
1.      防守,我经常看到在本方禁区前的区域,我的两个中后卫防守时看上去就像在踢假球那样的无作为。经常错过很多抢断对方前锋的机会,轻易的就被对方前锋穿过去了,要么就是被直塞身后空档了,
          非常郁闷。我中后卫是卢西奥和萨莫埃尔,刚第1个赛季。阵型是4-2-3-1。比赛心态 进攻。防线是正常(大概中间偏右一点的位置) ,抢断凶狠。两个中后卫设置过一个阻截(卢西奥),一个协防。
          也设过两个全是中后卫防守。心态都是防守,自由度低。 逼抢范围调块从中间偏右的本方半场到全满的全场紧逼都调试过 ,抢断设为最凶狠。
          基本能加强它们抢断的指令我都试过了,但效果仍然不理想。 拜托楼主给分析下到底是哪出的毛病? 或者说怎样能达到球基本进不到本方禁区,或者让对方直接就在大禁区外远射了这种效果?

2.      进攻,我的战术阵型进攻效果还是不错的,但我发现我的两个边,即左内锋和右边锋明显进球比 前面的 突前前锋多。是这个阵型就是这样么,还是说我设置的问题。
另外问一下这个单前锋到底设为什么角色最好用呢,我曾试过全能前锋,效果很差。改为突前之后,效果有改善,但还是经常有评分很低的情况。
我左右两边分别是 道格拉斯科斯塔 和 威廉。前锋是 D。咪丽托 和帕奇尼。 帕奇尼的效果好于 咪丽托。

1、问题不在中后卫,问题在中场,中场的拦截能力太差,或者是中前卫给了对手太多的空间,(更多的可能是边卫心态和逼抢范围不够,导致边卫和边锋之间脱节)导致球能轻易从中场侧翼传递给前锋,让前锋轻易面对中卫,解决办法加强边卫和两个MC的逼抢范围,边锋和边卫之间的空当只能通过中前卫和边卫的协防来完成,同时注意对方主攻在哪个方向,比如在左侧,那么左侧的DC也需要加大一点逼抢的范围,用来给丢失位置的左后卫补位
2、4231的阵型前锋进球应该不会少啊?是不是因为你的前锋心态较低,或者3个攻击型中场设置了太多的自由度和盘带?

danhuori 发表于 2012-3-27 13:41

回复 148# huyuekun

我觉得有点明朗了的感觉,至少是个新的思路,等我试试看。感谢指教~

navyson 发表于 2012-3-27 15:08

学术讨论很有必要,研究研究,学习学习。

losey 发表于 2012-4-3 11:51

回覆留名

ykph520 发表于 2012-4-4 23:53

楼主啊, 我也是喜欢研究战术的,从不用别人的战术,都是自己做

不过因为英超看得多, 比较偏好快节奏的打法

看了你的帖子之后, 研究了一个442平行的慢节奏控球战术
一影锋一抢点, 一突破型边锋一传统边前卫, 一防守型中场一组织性中场

但是发现一个问题啊
组织性中场经常被电脑盯死, AI甚至会派两个人完全地跟着他
结果我的后腰总是十分给力的承担起了中场组织串联的工作....好几场传球都是全队最多的....

组织中场的跑位总是没问题的,跑动范围很大, 不过一般因为总是跟着一个人, 所以队友不会把球交给他
偶尔没跟紧, 也会交给他, 他也马上就传出来的, 但是这样一搞, 此人难得有高光的表现啊...
虽然球队还是可以正常的运转起来...

这个肿么办咧

huyuekun 发表于 2012-4-5 10:20

回复 152# ykph520

一个人被盯死很正常,只要整体能正常运转就没问题,如果一定要突出组织中场的作用,那么中场就需要3人,皮尔洛还有左安布右加图的保护咧~~

平行442,用组织核心的打法不是太合适,4个中场打慢节奏中场控球的打法,人是不是有点少啊?

ykph520 发表于 2012-4-5 15:24

回复 153# huyuekun

抢点型前锋(托雷斯)在对方后卫线上游弋

影锋(随机人)大量的回撤中场背身做球

突破性边锋(皮亚尼奇) 紧靠边路通过不断的回撤踢墙再跑对方边卫身后来寻求突破

传统边前卫(厄齐尔) 通过内切和往中间靠来 和中场组织者(麦克伊臣), 防守型中场(门迪) 串联组织, 寻机会送直塞

两个边卫(左后卫是桑顿)也会压到中场拓宽中场的宽度, 偶尔也会寻机会找对方边卫的身后来 给中场增加出球点

本来上半场基本上是一防守型中场拖后保护麦克伊臣, 两中卫纯防守

但是下半场麦克伊臣被盯死, 这时候门迪站出来承担起来串联中场的工作, 缺点是出球不够, 只能靠皮亚尼奇和厄齐尔来出球

其实这个阵型是一个利用场地宽度, 来对付龟缩防守的球队的
    阵型不算前压, 中圈弧靠前一点的大量空间都是用来传递组织
    这样对手如果加强中场逼抢, 通过中场组织者的长传调度 就可以打开对手收缩的阵型的缺口

结果也很好的体现了这一点, 两个前锋 都获得了很好的空当射门机会
    68分钟替换托雷斯上场的阿奎罗只有两脚传球, 却有4脚射门也体现了这一点

发个昨晚刚打的一场的结果吧

huyuekun 发表于 2012-4-6 10:40

回复 154# ykph520

额,10:0啊,发一个战术研究一下吧,看数据,传球很多,但很少有关键性的传球,完全的慢节奏控球打法啊,很少身后球?

ykph520 发表于 2012-4-12 10:23

回复 155# huyuekun

楼主, 我又来了

我发现慢节奏控球型打法很容易被针对

遇到较弱的士气低落的球队, 很容易让对方完全摸不到球

但是遇到稍微有点士气的, 或者实力差距不是太大的球队, 就控不住了

其实这个东西跟现实有点相像, 功利足球的味道比较浓

控球型打法, 技术要求高, 要打成难度很大, 而收效却并不是很大, 又容易被对手针对性的防守

所以现实中仅有巴萨能打出这样的足球, 但是现在貌似也经常被针对

这个年代, 包括游戏这个版本, 还是快速反击至上

这样的打法简单, 容易实现, 对球员的要求也不是太高, 又不太容易被对手针对性的防守住

参见皇马, 广州富力等等   而控球压迫的 参见巴萨, 曼城, 广州恒大, 无一不是容易悲剧

昨天客场太妃糖, 控了半场, 对方龟缩防守, 中场积极拼抢, 很难的控住, 基本没有形成什么机会, 前60分钟很沉闷

果断换下厄齐尔, 上哈扎德,   皮亚尼奇哈扎德双边锋 三后腰 两翼齐飞快速反击

对方果然上当, 直接气势汹汹的压上来进攻, 结果被我连续反击进三个最后解说 说 切尔西的主教练调整堪称神奇.....

有时候临场指挥获得成功的感觉真的很不错...........{:em23:}不过有时候会感觉自己研究战术太沉迷了....唉 just only a game

fukissun 发表于 2012-4-12 10:59

进攻之三:快节奏还是慢节奏?
必须要澄清一点,是否快速传递和节奏快慢没有半毛钱关系,快速传递与否只与 ...
huyuekun 发表于 2012-1-16 15:28 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

对这个持怀疑和保留态度。

zxckoo 发表于 2012-4-28 20:20

回复 118# huyuekun

对楼主,你说的对,我现在观看全场比赛就见到很多这种情况,边后卫拿球后被人AI压逼经常找不到人传球,最终结果就是一个大脚上去被AI拿到,然后继续进攻,请问怎么解决呢?

roylukobe 发表于 2012-4-30 09:08

LZ厉害!!!

球霸007 发表于 2012-4-30 20:15

楼主应该是个高手
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 战术高阶心得(201L更新回复平行442阵型的窘境)