transtab 发表于 2012-2-4 21:39

我本来不想回贴的 看完以后 我真心跪了
有一点 楼主应该注意 跑百米不是匀速运动 初速度4m/s 说不定中途还会加速

dbq7832718 发表于 2012-2-4 21:49

这个可以收藏额 红宝石战神卡 一秒钟 我去

bishanlx 发表于 2012-2-4 22:03

realtjb 发表于 2012-2-4 22:16

我只想提醒下楼主那是1分钟的意思。

fecy 发表于 2012-2-4 22:17

1分钟吧……

威尔希尔 发表于 2012-2-4 22:22

数学帝威武 我来膜拜您了

ipato 发表于 2012-2-4 23:59

楼主数学不错,各种辅助线都出来了。在下帮楼主验证一下,其实这个方法简单多了有木有~哈哈
首先楼主的图做得挺好,我就按楼主的图来了。
经过测量:游戏图像中横着的直径为6.4cm,竖着的直径为4.8cm,也就是横着1cm对应实际约2.86m,竖着1cm对应实际约3.81米。
又对有cdef的那张图测量,最后的那步用的三角形,横着是5.5cm,竖着是0.7cm,那就是说实际上横着是5.5X2.86=15.73m,竖着实际上是0.7X3.81=2.67m。最后用勾股定理(15.73^2+2.67^2)^0.5=15.95m,所以按楼主的图,16m很正确。
另外楼主,几次方的符号是这个:^
最后,其实楼主的线离球员点有那么一点点距离。通过连脚底那两个点的线,误差在下也算了一下,有1.5m。
所以,make a conclusion,实际距离应为17.5m较为准确。

zhiweiliuyan 发表于 2012-2-5 00:15

膜拜楼主……楼主的钻研精神很适合玩FM啊

丿Me丶潇洒 发表于 2012-2-5 00:27

数学从没考过10分以上的路过。。。。。。

ipato 发表于 2012-2-5 00:30

另外,数学做完物理一下。
楼主4s的跑步时间这个感觉差不多,毕竟这个极其难以测量(也不是不可以,但很复杂,涉及众多参数),就按4s来算吧。
由于是倒地铲球,所以要考虑球员身高。身高170cm=1.7m,这个是我档里的,不知道是否一样。按照我之前的17.5m距离来算,跑动距离为17.5-1.7=15.8m.
15.8/4=3.95m/s,球员平均速度为3.95米每秒。假设是匀加速直线运动,因为是从零开始加速,所以最高速度为2X3.95=7.9米每秒。(原理:末速是平均速度两倍)
可以对应出12的爆发是怎样的情况了= =

liyuecc 发表于 2012-2-5 00:33

^2 表示平方的

ipato 发表于 2012-2-5 00:52

最后,我档里此球员的质量(体重)是67kg。
那么受伤那位受到的冲量=铲球那位的动量=mv=67X7.9=529.3牛秒,也就是说,如果碰撞时间是一秒,受伤那位受到了529.3牛顿的冲击力。529.3牛顿是多大的力呢,差不多是要提529个鸡蛋那么重。。。
深夜一个人学术好无聊,差不多了碎觉去了,长夜漫漫啊!!!!!:tsj16]:tsj22]

ada2007 发表于 2012-2-7 16:29

数学帝膜拜一下!!!

desam 发表于 2012-2-7 16:37

是一分钟吧

desam 发表于 2012-2-7 16:37

是一分钟吧

finalzjh 发表于 2012-2-7 16:39

回复 92# ipato

数学帝。。。

ginl910 发表于 2012-2-7 16:58

看到这数学题 头晕了

atramp 发表于 2012-2-7 17:02

数学帝!!!太亮了,太强悍了,佩服的五体投地

pink_sky 发表于 2012-2-7 17:09

楼主表示,大帝算什么。。。不稀罕。。。!

RaphaelShi 发表于 2012-2-8 10:28

想当年数学还是可以的,现在。。。嘿嘿,好熟悉的符号啊。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 蛋疼~~2B青年解析红宝石卡最快得主!!!