sentiers 发表于 2012-2-27 22:00

打弱队2个进攻那势必要到70分钟时候换上铁妖,不然很容易被反击进几个,现在基本就是1进攻1防守,打弱队这个配置,打强队混过上半场,下半场看形势进行调整,本着你进我1个我进你2个心态

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-27 22:03

回复 21# sentiers

哦,你是用换人来调整,我是用调防线来调整看当时对方反攻的情况决定防线后撤的程度,然后更多的打身后,仍可以保证不给反爆

sentiers 发表于 2012-2-27 22:33

回复 22# 马驴脸猛鹿

打弱队区域防守弱队基本破不了,打强队我更喜欢人盯人,看对方是否交叉换位再进行调整,根据自己人员的属性调整是否逼抢。比如打巴萨就可以针对下他那几个中场来点猛料

西米小树 发表于 2012-2-27 22:56

暂时没有什么问题,纯支持一下,很纯的

Magic_QQ 发表于 2012-2-28 11:00

前场二打一,怎么让前锋不要浪射而是传给位置更好的队友呢???真的要“不射门而是传给位置更好的队友”这个属性?请教下,谢谢

洋太 发表于 2012-2-28 11:05

楼主真纯洁

vehicle 发表于 2012-2-28 11:11

中指树歪了。。。。。。{:em95:}

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-28 11:26

回复 25# Magic_QQ

正好在另一个帖里看到你,好多热心人解答完了,你照着设试试看

su5142 发表于 2012-2-28 11:37

我现在国米基本就用2个阵形,主场一律4132,1兽妖,1MC,2AMR(L)的阵形,一律打对攻,防线前压。
客场打4231,1兽妖1策应型后腰1amc,2AMR(L),心态为控制,防线看对手,强就回收,弱就前压。
传球方式都是直传为主
感觉状态还是不太稳,打弱队优势没那么大,打强队基本控球率也都不高,但是进球还行
不知道我这里的思路对不对,单位没图,晚上贴图求指教

心情部落 发表于 2012-2-28 11:38

我也来咨询一下,我习惯使用424,双速度型边后卫策应,中后卫一快一高(或者2高,速度高于11),中场一个用AMC改打前场组织中场,一个抢球机器,双边锋速度型+传中,前锋一个站桩策应一个抢点,此阵型打西甲,但是遇到巴萨和皇马就被K,最好的时候也是平局,心态是进攻+十分自由,但是控球率很差,这个阵型要是微调以对付皇马巴萨是否可行?大体调整思路是什么?谢谢:)

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-28 12:17

回复 30# 心情部落

我刚用巴黎踢了一场客场对切尔西,虽然阵型战术和你的不一样,但我觉得战术是死的,思路是活的,我就是主要靠微调
先说424,自由+进攻对付一般强队都有被进球的危险,何况对宇宙队。两边锋压上太多,两边卫就尽量少些压上,侧重防对方打身后。两MC一个主攻一个主防的话,我是没用出过好的效果,因为这样的话进攻型球员和防守型球员各5个,防守太危险。我一般主要通过两翼与两中锋的配合做文章,而少用MC来主攻。
下边上比赛过程图:

客场下风也用自由+进攻心态,严格遵守纪律,防反,目标加梅罗,直传斜插
普普通通的人员配置,左后卫大软肋

果然软肋禁区内送上大礼,蕾丝一蹴而就

继续贯彻防反思路,队员很听话

中场时果断换下左边卫,萨科补左卫,维尔通根和卢加诺搭档中卫,换上垂暮的弗洛卡里,果然建功!
继续贯彻把球做入禁区思路,我的加梅罗和弗洛卡里就是禁区之神!

维尔通根表现不好,吃牌,目前是5.9分......果断移到左边卫位置,萨科挪回中卫顶住关键位置的压力,同时左边卫的维尔通根又调整回状态,全场下来拿到7分(非常不赞同有些朋友半场直接换下表现不好的队员,其实问题不一定出在球员身上,可能是对位的对方球员风格正克!合理的微调会有所改观的)

小结一下:防线收缩到根部,宽度利用得窄,但一定保持进攻的心态很重要,要进攻得分不一定靠全体的压上,根据队员特点来选择吧

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-28 12:32

回复 29# su5142

我用国米也是,怎么也弄不高控球率,球员配置和特点就不适合高控球,打得直接一些,有效率就好。另外可能是你压上+心态高了,射门机会就多了,自然没控球。我一般用压上时前锋心态中等,这样比较有耐心,免得有没有机会都浪射。
你说打弱队不稳,不知是进攻经常乏力,还是容易被对方偷袭?各有对策啊
国米总体防守速度不是长处,防线转身也慢,压上的厉害了是会被偷袭。其实师奶的一招必杀技是守转攻时致命长传,需要的是对方压上而本方收缩
你压上就变成打慢节奏了,但控球又不是你的长项......
我用国米主场有攻势时都勾选上防守反击,放弃控球率,增加师奶等人的长传反击率

QIANGE 发表于 2012-2-28 12:46

我有个问题,开档大数据库大概有四万多人,如果我不雇佣球探,会不会好些年轻才俊就会屏蔽了,只有用球探探测后才会完全显示。就说开档数据库大小和有没有球探是两回事,我理解对吗

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-28 12:48

回复 33# QIANGE

是的,你球员搜索中出现的球员,都是你俱乐部现有的“球探知识”所覆盖到的地区
球探知识包括教练员的知识、球探的知识、合作卫星俱乐部的知识
你把所有地区知识都收集全了,就能把四万人都现实出来啦

vic88 发表于 2012-2-28 12:54

http://www.playgm.cn/attachment.php?aid=NTM3NDg1fDU0NTQ3OTZjfDEzMzA0MDQ2MTh8NzcyMmxXVjkrM3Q4WXg0bFpHNlZKUGdlNWJmaXJ0NEhLSVFZWVFJQmFHbjVjRVk%3D&noupdate=yes

话说这个图里的视角是什么呀?

心情部落 发表于 2012-2-28 12:59

好吧,我再多打打,谢谢

米缸 发表于 2012-2-28 13:35

纯洁地支持LZ一记,anyway,微调是王道

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-28 14:11

回复 35# vic88

电视转播视角

马驴脸猛鹿 发表于 2012-2-28 14:16

回复 30# 心情部落

整体技术不如人的话,可别追求控球率啦,效率为主
补个统计图,客场不落下风

川平 发表于 2012-2-28 14:17

我實在太純潔了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 庸医义务出诊,解决各种战术上、心理上、生理上的不孕不育不射症,你们懂的