onsson 发表于 2012-3-14 15:01

重温下CM0304,想到了一些,罗嗦了一些,不知道在说什么。。。

昨天清理房间,无意中发现以前收藏的CM0304还在,上面已经铺着一层厚厚的灰尘。记得这盒是在一家电脑软件店买的,应该说那时也是第一次接触FM系列的足球游戏吧,之前玩过《世界足球经理2000》(坛里应该有不少人玩过吧?),店员向我推介CM0304,说现在正版也只需要39元了比暗黑破坏神还便哦,很实惠哦亲。。。是不是正版不知道了,看样子应该是光盘刻录版吧?除了两张安装光盘,还有一本精美的入门手册,全彩页,看着很珍贵。

装起运行发现速度很快,的确,以前的游戏用现在的机器运行速度就是不一样,无聊中折腾了一个多小时,泡上一杯茶进入比赛,这里只有文字解说没有界面,就是盯着文字各种YY,每次球进入禁区就紧握双手憋足气,要射了!!忽然菊 花一紧啊的一声。。。。进了!就这样让心跳和紧张慢慢的在悬念与刺激之中在经典的闪烁条“XXX进球了!!!”中拼发!我只能说现在有比赛界面了,反而少了这种悬念性,当然后来FM系列的比赛界面也让我们体验到更精彩的视官享受。

多年以前以为CM0304之后不再有这么经典的游戏,后来SI小组跳到世嘉之后继续给我们玩家完善这么经典的游戏,除去非常好的数据库之外,比赛界面的引入应该是最具革命性的,从文字解说到2D再到3D,多少人的心愿成真啊!记得以前还拿FIFA足球游戏当足球经理玩呢,谁让咱喜欢看比赛界面呵呵,总之非常感谢SI。

CM0304没有比赛界面有时挺闷的,如果不进球的时候,可能你要盯到眼睛痛想打哈,不过有一个非常好的功能,就是比赛可以直接结束,这个非常好,后来到了FM系列了不明白为何没有直接结束键了,这个功能真的非常好啊!不喜欢度假,一度假助教就给你安排你不想上场的球员去踢比赛,有时你想在提前拿联赛冠军的情况下留力用替补去打联赛,主力去拼欧战,这个直接结束比赛的功能正好用得上。

FM系列现在玩多了,从CM0304开始到现在每个版本必玩,不知以后的版本能否引入其他模式,比如主席模式搞收购搞各种“系”然后被足总调查扣分,商业开发什么的,又比如主帅的工资不知用来干吗的?像FIFAM可以买车、泡妞、结婚什么的,也可以竞选本队主席什么的,觉得挺新奇的呵呵,当然不要太过花俏,会失去游戏本身的重点。

当然这些都是后话了,每个版本的新功能都在不断提升,相信以后会让大家更满意的,比如去年有经纪人系统,今年又增加联赛选择/删除,之前玩LLM时就在想一个问题能不能升级后把低级的联赛删掉以增强运行速度,或者要跳去其他联赛执教时能不能可以增加联赛,很庆幸2012这个版本实现了,总之的总之,非常期待以后的版本有更多可玩性和人性化的东西出现。

ps,我用的难道不是CM0304?楼下有兄台说CM4就是0203,我的版本是CM3莫非是0102不是0304?没有那种圈圈的比赛界面哦

mythlove20 发表于 2012-3-14 15:02

貌似0304已经有2D画面了。。。。。。。。。。。。

freejijun 发表于 2012-3-14 15:05

CM0304那时候看22个圈圈围着一个球踢感到很温馨啊

onsson 发表于 2012-3-14 15:09

没有2D比赛界面吧,我记得2D比赛界面是FM05还是06才有的?

mythlove20 发表于 2012-3-14 15:13

回复 4# onsson

从CM4也就是0203就开始有了。。。。。。。。。。。。。

onsson 发表于 2012-3-14 15:13

哦,那种圈圈的也算2D啊,反正我不认为是2D,那时开这种圈圈可是很卡的哦,都是直接看解说

onsson 发表于 2012-3-14 15:15

回复onsson

从CM4也就是0203就开始有了。。。。。。。。。。。。。
mythlove20 发表于 2012-3-14 15:13 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

CM4是指0203?那我的CM3不是0102???迷茫中

mythlove20 发表于 2012-3-14 15:17

回复 7# onsson

呼呼,那就是了。。。。。。。。。。。

0102是最后一代文字版。。。。。。。。。。。

onsson 发表于 2012-3-14 15:20

回复onsson

呼呼,那就是了。。。。。。。。。。。

0102是最后一代文字版。。。。。。。。。 ...
mythlove20 发表于 2012-3-14 15:17 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

原来我玩的是CM3,我以为就是CM0304:funk:

mythlove20 发表于 2012-3-14 15:21

回复 9# onsson

CM3好像是个系列,因为我记得我玩的9899好像也号称CM3 。。。。。。。。。

jobedward 发表于 2012-3-14 15:25

从CM4一直玩到FM12,买了0304的正版,现在只剩里面的手册了,前两天又买了12的正版,确实FM一直在进步,不能要求每年都有很大的改进,只要每年都在进步就好

onsson 发表于 2012-3-14 15:28

回复onsson

CM3好像是个系列,因为我记得我玩的9899好像也号称CM3 。。。。。。。。。
mythlove20 发表于 2012-3-14 15:21 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

那我就不知道了,或者说我玩的叫CM0102更合适些,CM系列是几时开始的没研究过哦,之前只玩过世界足球经理嘿嘿

onsson 发表于 2012-3-14 15:32

从CM4一直玩到FM12,买了0304的正版,现在只剩里面的手册了,前两天又买了12的正版,确实FM一直在进步,不能 ...
jobedward 发表于 2012-3-14 15:25 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

是啊,遐想有一天玩家当主教练的同时还能结婚生子,儿子长大了当球员退役后还可以去玩家自己当主席的俱乐部当教练嘿嘿

hflm100 发表于 2012-6-2 19:15

我很肯定0304是有圈圈滴

lovegusu 发表于 2012-7-2 18:23

我这个是CM03-04http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=501969&highlight=

Lilitc 发表于 2012-7-2 18:26

CM4就有2D的比赛画面了,估计LZ玩的是CM0102的吧,其实LZ贴几张图我们就能知道了.......

kailcn 发表于 2012-7-2 20:13

cm0102最激动的就是进球的时候,屏幕狂闪
页: [1]
查看完整版本: 重温下CM0304,想到了一些,罗嗦了一些,不知道在说什么。。。