superfi 发表于 2012-3-28 12:17

12.22 非拉线,巴萨精神fm发扬光大,客场也能疯狂压制,客场对阵兵工厂62%控球。

特别喜欢宇宙队的阵容,也读了不少巴萨阵容的资料和看了不少其他巴萨阵容。
于是自己下定决心,花了大概1个月时间改进,加工,做了这个阵,上赛季用狼队,买入了一些妖人,拿到了欧冠冠军,联赛冠军等,跟巴萨以总比分6-5晋级。

我一直买不到像梅西那样的9号办,于是用小妖erick torres代替,但是数据并不惊艳,如果豪门必然能打出更漂亮的tiktac足球。本来想买neymar和pastore,但是身价都惹不起,AI要卖我上亿,我还是算了,2014就上亿了,买办法玩了,而且还是英镑。

阵容特点:
如果买进新球员在2-3名内,那么请阵容训练选择进攻跑位。强度高,直到90%的适应度。
如果大于3名,请用训练团队合作,强度高,到90%适应。

得到结果会是:

无论主客场,都会压制对方。控球率几乎都在55%-70%之间。
射门次数通常是对手2-3倍。

本阵当然不太适合太弱的球队,但是中上流球队如果配置科学,完全可以打的很漂亮。

说说阵容要求。。。

GK:出击门将,能出击的最好,不能的我也用出击门将,希望他控制范围大一些。
DCL:出球后卫,有一定的传球带球能力,意识要好。
DCR:防守后卫,只需要防守能力,身体好的。
DRL:2个进攻边后卫,需要攻防俱佳的素质,巴萨的边后卫经常的插上往往是胜利的关键。
dmc:兽腰,纯兽的。
MC:进攻组织者,传球大师,球队进攻枢纽。哈维。。。
AMC:能传能射的前腰,小法,小白之类的人。。。
AMRL:2个内锋不用说了,需要逆足,盘带,射门,传球都需要。
ST:九号半的属性,不用说了,不需要强壮,因为打的地面,需要灵活,速度,团队,传球,射门,我自己都没好的人选,煤球王肯定买不来,neymar,pastore也不来,不说了。唉。。。。

下面说说次阵的重点:

后防:

后方犹豫巴萨全攻全守,皮克和普约尔其实都有不错的传球意识,而皮克偶尔插上助攻往往也能惊艳一把,fm里面后卫插上就别想太多了,但是一个中后卫偶尔的直塞还是可以,所以左后卫我希望配置是有进攻能力的后卫,因为防线压的很上,所以有很多机会也能直塞,助攻。
边后卫巴萨的daniel alves在现实简直打的就是边锋,他的插上简直比边锋还勤奋,也正犹豫他的插上,给了内锋,梅西减少了压力,因为对方的边后卫就不得不盯防,而我让边后卫的宽度利用都设置成了紧靠边线,这样可以拉开球场宽度,同时把防守者吸引到边路远离我的内锋们。
同时在边路地带,经常能45度传出威胁球。
同时我希望后卫速度爆发都不弱,这样可以经常给插上的边后卫补位。

中场:
后腰位置我选择了纯后腰,但是我依旧选了了偶尔直传,这样给进攻多了一些不确定因素,其实后腰的位置经常能有机会直塞到前场。
至于mc位置,组织核心就没什么好说了,这个位置的传球手也是我唯一没有把传球距离改道最低的,因为他需要随时随地的传出威胁球。
amc的位置,我设置经常前插和经常身后球,我希望在他能给内锋做球同时,也能插入禁区,前面的9号半可是会经常拖后然后做球的。

锋线:

2个内锋我都没有设置经常带球,带球都是偶尔,一个插上是经常,一个是偶尔,并且2人要经常换位。
我们看巴萨进攻出球有别于英超的进攻,往往是2过1,撞墙式配合,不会像walcott或则lennon一样死命的拉开宽度,死命的跑。
巴萨内锋要做的是通过配合渗透防线,所以我选择让他们不断的传球,有机会时才插上,有机会才带球,而不是死命的带。

9号办会经常拉回中场的位置给内锋和前腰做球,有时也会插上进球,这个位置很关键,可惜我一直拿不到好人啊。

巴萨球场的宽度实际上并不窄,反而是逐年增宽。而巴萨的进攻却的确是中路渗透为主,宽度的利用实际上是交给了边后卫的插上,利用边后卫在边线的策应,拉开对手的防线,减轻压力,而对方边后卫或则后腰,或则补位的后卫离中路越远,那么对中路的的分手就越有利。

这也是我这里要说的,我的宽度利用是偏窄,而我想说球场宽度选择是我却建议是宽。

组织核心我选的是中场mc,而进攻核心我没有选,这样可以不限制球队的进攻多样性,但是如果你有梅西,或则pastore之类特别厉害的九号半,我建议可以选择,并且传球方式是to feet,而不是run to ball或则其他。

实际战况:

通常1220里,客场都会有很低的控球,甚至机会也很少,但是依靠对这个阵容的微调,我在客场也能拿到%55以上的控球,并且射门比对方通常多上1倍。而主场通常都有60%左右的控球率。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

这个阵容主要还是针对比较有实力的球队,因为一个阵容不可能对所有球队适用,队员必须有适当的能力才能发挥阵容的威力。
就算给天朝足球队配上巴萨的阵容,不代表就能踢球巴萨的水平。而且也不一定能踢的比其他阵好。

这一点说明fm做的还是比较逼真,如果有一个阵,无论什么球队用都能踢的很好,那这个游戏也就太没真实性了。

希望大家越来越开心,越来越有钱!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

更新1.0-1.2

1.2客场战绩实例效果:

1.2
---增加内锋成功率,改变内锋前插状态
---增加边后卫防守,保证助攻条件下,不会过多往前插留下反击。
---边后卫不再传中,相反内锋如果插人进去,边后卫会拉边给出距离吸引防守。如果内锋不插上,边后卫会在45度角等候机会。

1.3
---强化边后卫防守
---强化进攻,流畅度大大增高

更新1.4

---大幅修改心态调整防守和位置感
---修改边后卫单独心态,更像真正的巴萨边后卫
---流畅进攻,减少失球,加大控球。

1.4版本,客场完全压制阿森纳。

superfi 发表于 2012-3-28 12:18

自己沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。占位。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

崔雪儿 发表于 2012-3-28 12:18

支持,回去试下

murata0623 发表于 2012-3-28 12:18

图全挂了。。。。

lvyaozu88 发表于 2012-3-28 12:21

。。。。。。。这个

superfi 发表于 2012-3-28 12:22

图全挂了。。。。
murata0623 发表于 2012-3-28 12:18 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

图片以修复。

jeffzero 发表于 2012-3-28 12:25

此帖仅作者可见~~~

马六甲.大马士甲 发表于 2012-3-28 12:25

为甚么要强调非拉线?

superfi 发表于 2012-3-28 12:29

为甚么要强调非拉线?
马六甲.大马士甲 发表于 2012-3-28 12:25 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

没有强调,只是注明而已。:)

hlmzmsr 发表于 2012-3-28 12:33

sunhui670 发表于 2012-3-28 13:16

其他我不知道,这版想客场不萎很难。。。。

superfi 发表于 2012-3-28 14:24

其他我不知道,这版想客场不萎很难。。。。
sunhui670 发表于 2012-3-28 13:16 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

试试不就知道了。

FCNantes 发表于 2012-3-28 15:28

支持用弱旅做陣型!!!

mingliangzhou 发表于 2012-3-28 20:45

貌似人气一般啊~~~

superfi 发表于 2012-3-28 22:55

貌似人气一般啊~~~
mingliangzhou 发表于 2012-3-28 20:45 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

欢迎测试~

youwenxin 发表于 2012-3-28 23:06

用了一下,控球很好,但感觉身后空当很大,容易被反击

youwenxin 发表于 2012-3-28 23:11

尤其两个WB上去了背后菊花就要被爆了

vick77 发表于 2012-3-28 23:13

又一个不对称站位

hxhxhx0916 发表于 2012-3-28 23:26

请测试时间较长的大大做反馈啊,先马克回家了。。。

superfi 发表于 2012-3-29 00:02

用了一下,控球很好,但感觉身后空当很大,容易被反击
youwenxin 发表于 2012-3-28 23:06 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

巴萨对皇马,皇马也想打反击,可是结果不尽人意。因为球几乎都在巴萨那里。为了达到防守目的,中后卫需要不错的速度和爆发,正是因为有普约尔的补位,daniel alves才能没有后顾之忧的助攻,所以还请看看我之前写的配置要求,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 12.22 非拉线,巴萨精神fm发扬光大,客场也能疯狂压制,客场对阵兵工厂62%控球。