不想迷茫 发表于 2012-3-31 15:35

有人统计过FM里历史最悠久的俱乐部是哪家吗?

百度里貌似答案很多,游戏里好像是诺茨郡吧,1862年!

mythlove20 发表于 2012-3-31 15:52

不知道中超有木有从唐朝就成立的蹴鞠俱乐部。。。。。。。。。。。。。。

不想迷茫 发表于 2012-3-31 15:53

回复 2# mythlove20

就算有估计也很难考证了吧!

finalzjh 发表于 2012-3-31 15:53

世界上最早的足球俱乐部——圆社

为了维护自身利益和发扬互助,至少在南宋时期,宋代的踢球艺人还组织了自己的团体,叫做“齐云社”,又称“圆社”。这是专门的蹴鞠组织,专事负责蹴鞠活动的比赛组织和宣传推广,这是我国最早的单项运动协会,类似于今天的足球俱乐部;也可以说,它就是世界上最早的足球俱乐部。

mythlove20 发表于 2012-3-31 15:56

回复 4# finalzjh

那么恒大以后就改名齐云社算了,对外号称千年老牌俱乐部,外号黑山老妖。。。。。。。。。。。。。

wa86 发表于 2012-3-31 15:59

看来楼主不知道有慕尼黑1860这支球队

dayman 发表于 2012-3-31 16:00

慕尼黑1860好像都还不是最早的

不想迷茫 发表于 2012-3-31 16:00

回复 6# wa86

这只查过,百度上也有不同答案。。

dayman 发表于 2012-3-31 16:01

谢菲尔德足球俱乐部(Sheffield F.C.)是世界上首批成立的足球俱乐部之一,亦是现存最古老的足球俱乐部。官方说法上球会成立于1857年,但坊间传闻亦有说为1855年,现时亦存在一定争议。

走过长安街 发表于 2012-3-31 16:03

{:em64:}齐云社在《宋代足球小将》里出现过

Bom 发表于 2012-3-31 16:07

宋代足球小将好看么还没看过

arsenalyz 发表于 2012-3-31 16:10

前几年报道过,世界第一家俱乐部,谢菲尔德队举行150周年庆典。

lcwr 发表于 2012-3-31 19:56

至少幸好此游戏不是中国政府开发的,不然有唐朝队

wskkddn 发表于 2012-3-31 19:59

最古老的足球队是谢菲尔德竞技队

syhsong 发表于 2012-3-31 20:12

有部电视剧叫《一脚定江山》好像就是讲的齐云社吧!

hcm1220 发表于 2012-4-1 02:15

1860建立的时候还不算是足球队
如果是全部的球队的话,谢菲尔德队是最老的
如果是职业球队的话,诺茨郡是最老的
页: [1]
查看完整版本: 有人统计过FM里历史最悠久的俱乐部是哪家吗?