raining_xiaoyu 发表于 2012-4-9 21:07

FM无关足球,仅是一款游戏。

自爆一下,我是郑智那一年的,迷上FM的年纪,也在韩日世界杯以前,我曾经十分狂热,每一代的FM都追,每个版本开几个档,一直玩到下一个版本的出现。

我曾以为,我对FM的爱不会随着年龄的增长而有一丝一毫的减退,FM2012出来后,我稳养小牛,买卖球员,追逐三大杯天长地久。我承认我有一颗童心,这也是我这个年纪还在坚持FM的最大原因。

可是另一方面,在英超观战到2012年,我发觉我突然间对足球这项运动,有了更加深入的理解。并进而开始FM对足球的理解,表示出深深的怀疑,以枪手为例:
一、我枪后腰亚历山大宋,本季助攻10球,其中不少是佳作,例如打博尔顿,后场长传范佩西,范佩西凌空抽身入网;对利物浦,又是宋在后场的如同导弹一样的长传,找到范佩西绝杀红军;上轮对车仔,也有后场的长传直找到范佩西,头球中柱;客场对车仔,又是宋的地面直塞找到左后卫的桑托斯,反超车仔。 如果我来给,宋的视野该在15,传球该在17,可是FM中宋的数据一直仅是一个屠夫级的后腰。

二、一个又一个被FM看好的球员,其实被高估不少,例如卢卡库,不是说神一样的小牛吗?计忆中射门达19,可来了车仔,倒是上过几回?上一代中身体素质一流,兼有一脚传球的巴西后腰桑德罗,现在热刺也就仅仅混个首发。卡神?如果真的是一买过来就可以让贵球会横扫欧洲,那为何现在还在委身意大利那不勒斯?哲科在前几代也是神一样的存在,现在曼城也就一个替补。中后卫的SAHKO,ZAPATA,利物浦的丹尼 威尔逊,据说也是FM豪门必备杀人越货利器,可是现在当打之年,又有什么成绩?热尔维尼奥,在FM中表现历害,现在在枪手的表现,不过一般。拉姆塞也是一个被FM高估的球员,传球固然有,可是状态相当不稳定。

三、一个又一个被FM低估的球员,却又打出去好成绩,TK的例子不说,我对我枪的门将CCC尼,就一直觉得他被FM低估得历害,前几代的作品根本不用让他上场,自由走人就是了。这一代的大幅提高,反应15,但我也觉得给少了。

其实被高估的球员,都是在各自的联赛中表现优异,例如哲科,当年一登陆德甲就拿到金靴,我可以想见德国观察员对他的赞美的爱护,卢卡库低龄就打职业联赛,入选国家队。也可以想见比利时观察员对他的偏好。可是,球星要最后成名立业,在现今社会不加入五大联赛,不为豪门效力过证明不了自己。欧洲二级联赛中的球星,被FM观察员寄予厚望,可是没经历过五大联赛的洗礼,又那知天高地厚?哲科在德甲能混得好,可是实力也远没有FM中吹得那么高。卡神在今年欧冠有没有成为那不勒斯的救世主?我记得进球倒是有,但作用却又没有FM中吹的那么强。

FM,只一过是一款游戏,可能我己经到了失去幻想的年纪,当年玩《三国志》,觉得自己真的是刘备,真的是孙权,真的在改变历史。可是现今一想可笑至极。同理,现实的足球和FM的差距也很大。你能率任何小球会问鼎三大杯,你只需配合游戏的引擎即可,不要再说什么“逼真”之类,游戏,只是游戏。永远无法和现实中的足球动动媲美。

lmy860 发表于 2012-4-9 21:14

顶~
我主要是因为FM的比赛仿真度还是略差。很多时候看到那些球员蛋疼的行为就想扔鼠标

liurens328 发表于 2012-4-9 21:14

是的 它只是一款游戏 但是 也只有喜欢足球的人才会去玩吧

a8828678 发表于 2012-4-9 21:17

既然你是老球迷了,那我问问你啊,就传球来说,你觉得宋跟维埃拉相比,你觉得谁比较强??

走过长安街 发表于 2012-4-9 21:18

原来我是玩FM时间多
抽空才上论坛
后来倒过来了
现在玩FM的时间少之又少
论坛倒是每天泡好几个小时
也许是因为迷上了菠菜

dujiahua 发表于 2012-4-9 21:21

你拿去年出的一个数据和今年的表现比,有意思吗。。FM数据更新之前都是去年一个赛季的表现。今年的球员的表现FM不可能做到每周更新。何况数据是死的。人是活的。太认真你就输了

foo11e 发表于 2012-4-9 21:24

好好好!!

mythlove20 发表于 2012-4-9 21:32

LZ先是自说自话把FM当成真实的足球,后来又是自说自话号称和足球无关,不知道这个世界极左和极右之间还有个中庸么。。。。。。。。。。。。。

SI给的数据基本是根据上一年的表现加自己的预判,如果预判如神,那欧洲个大球每年还花几百万供着自己分布世界的球探网干嘛,各个经理直接联机FM养牛算了,这个都没想明白,LZ不是足球白看了就是FM白玩了。。。。。。。。。。。。。

Yagami90 发表于 2012-4-9 21:36

CCC尼PA都给到180了,还低估啊?
照楼主说的是不是该给到200?

吟鹤子 发表于 2012-4-9 21:39

我就看不惯那些眼里只有豪门的人,那不勒斯怎么了就算是委身?如果卡瓦尼今年夏天转到宇宙队你是不是就该自己抽自己耳光了?卢卡库具有很好的天赋这点谁都不用质疑,你只看到他在切尔西被废了,怎么眼里就没有在安德莱赫特时呼风唤雨的时候呢?既然是02世界杯就狂热,既然提到了车子,米克尔当年也是顶着CM大妖人的光环来的,也差点被废掉过,现在人家成主力了,你也不提他妖人的时候了?作为我贾的球迷,无论伊布法特斯内德还是亨特拉尔苏亚雷斯,在阿贾克斯的潜力丝毫不低于他们成名后的实力,如果说FM真实的话,我觉得这就是最好的证明。不是只有所谓的豪门才配有高潜的牛人,罗德曼也有两罚全中的时候,LZ要是从这个角度来较真的话,可真就输给游戏了

楼主喜欢asenal我挺高兴 但是楼主好像把一个问题弄的很糊涂。

这个游戏说白了 并不是完全基于现实的,请不要片面的去追求数据的高低,而是要看这个游戏整体仿真的情况,抛去那些游戏里一些现实球员的数据问题,整体去看数据在游戏里的真实情况,或者说都玩的多几年,等到随机人满天下的时候,你就会明白实际上fm的数据和其游戏仿真性是结合的很完美的。别太对号入座,而是看游戏的均衡和真实性,人工记录员又不是什么高明的球探,而在游戏里,那些数据组成的人,彼此发生的关系才是完美的。

a8828678 发表于 2012-4-9 21:43

回复 10# 吟鹤子

瓜林终于进入5大联赛豪门了。。

alonsodevil 发表于 2012-4-9 21:44

LZ有道理,LS的都有道理。我看,各地观察员有偏差是没错,这也不可避免,有时他们的失误实在蛋疼,但五大联赛不是全部,这一点希望LZ能够明白,观察员弄的是球员个体素质,要放在整体才能看得清楚。

raining_xiaoyu 发表于 2012-4-9 21:45

LZ先是自说自话把FM当成真实的足球,后来又是自说自话号称和足球无关,不知道这个世界极左和极右之间还有个 ...
mythlove20 发表于 2012-4-9 21:32 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

如果心中没有幻想,就不会玩FM,我以前的确觉得我是欧冠级别的主帅。这不存在矛盾,只是我现在觉得FM也很虚。只是一个游戏罢了。时间不同,心路历程不同。

jobedward 发表于 2012-4-9 21:47

游戏确实只是游戏,但是LZ过于执着了
宋是踢了几场好球,但是还不足以让他有15的传球,更不可能有17的创造力,这只是你自己的偏爱。这同时也对LZ后面的疑问做出了回答,因为个人偏好不一样,所以肯定会存在高估低估的问题,但是FM对球员的评估至少要好于绝大多数人,而且最新的补丁也修正了一些人的能力,比如CCC,莱万多夫斯基等等等等。
整体来说,FM在数据库方面做的很不错了,导致存在卡神,sandro等所谓神人的存在的原因不在数据库,而在比赛模拟的引擎,这块东西很难符合现实,所以最终FM也只是游戏。

raining_xiaoyu 发表于 2012-4-9 21:48

我在游戏中不看CA和PA值,180是不低,但分配到关键数据上还是不够,CCC尼我在档中,反应仅15,评价是二星半,而我购回来的马塞曼丹达,评价达四个星,反应19。我一直不觉得CCC尼有PA180,只看数据仅是中级门将。

摩天轮的旋转 发表于 2012-4-9 21:48

某种程度上来说FM不仅仅是一款游戏,FM是一款基于不断更新的真实数据及较为均衡的仿真算法的足球仿真软件(不仅仅是游戏了)。。。呵呵~

dingjiany 发表于 2012-4-9 21:52

托雷斯之 利物浦 初期谁曾想到如今?为什么FM 一年一出    ?!

raining_xiaoyu 发表于 2012-4-9 21:55

我就看不惯那些眼里只有豪门的人,那不勒斯怎么了就算是委身?如果卡瓦尼今年夏天转到宇宙队你是不是就该自 ...
吟鹤子 发表于 2012-4-9 21:39 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

不是豪门球员,但是块金子的话就会有发亮的时候,04年欧冠的莫伦特斯就是这一个例子,当年的摩洛哥不会比现今的那不勒斯强多少,可是人家带摩洛哥一直冲到欧冠决赛,卡神有无此能力?不过时兮命兮,欧冠的事难说,我只是觉得卡神被夸张太多,他加入宇宙队不算打我耳光,如果他在宇宙队,一个赛季进球如游戏中,能进球30+,助攻10+,倒是打我耳光……反问,你在游戏中有没有打出现实中梅西的一季60球纪录?

mythlove20 发表于 2012-4-9 22:02

回复 14# raining_xiaoyu

当初幻想的真实那是你自己的一厢情愿————你要说是你被论坛水友忽悠的那再说————起码我是没见过有谁说这个游戏离现实足球多么多么接近,即使有人用最逼真这个词范围也只是在足球经理类游戏或者足球类游戏里——————还是游戏。。。。。。。。。。

形容你的主题,不是矛盾而是一厢情愿,基本也可以形容你的回帖——————当初一厢情愿的认为自己的教练能力高,现在一厢情愿的认为自己看清了现实,其实不过是非要用极端观点去博取眼球,渴望别人认同你所谓的“清醒”。。。。。。。。。。。

最后补充一句,很多人没有真实的幻想一样玩FM,因为每个人有每个人的玩法,认为有幻想才玩FM仍然是 你的一厢情愿。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: FM无关足球,仅是一款游戏。