jedrek 发表于 2012-4-14 00:51

回复 1# zhixuan72

楼主的战术思路主要还是进攻,我简单的说两点:
1、就球队整体而言:楼主的球队防线设置应该是比前压少一格吧,这种情况下后卫会压得比较靠前,与后腰处于同一条线上,从而使后腰失去了成为后卫面前的一道屏障作用。建议把两名后腰提前到中场的位置,在楼主偏好紧逼战术的情况下,也可以进一步增强球队的前场拼抢。另外采用控制战术,如果真的将对手压制在对方半场,实际上传出长距离身后球的机会并不多,建议把传球方式改成混合。
2、就球员个体而言:心态是影响球员行动最重要的一项设置,拉到最左边,哪怕只有1%的风险也不会去冒险,拉到最右边,哪怕只有1%的机会也会去尝试。并且你的前锋和边锋是设定的最高自由度,这就意味着他们在场上基本上不会执行你的战术,而是不断的去尝试一些高难度的盘带、传球和射门,后果可想而知。
PS:小提示上说的打主场要严格要求,不是指战术理念,而是指球队训话。

wwwxboy123 发表于 2012-4-14 01:04

前后脱节也不是不可以 但是这太依赖后场传球精准度

lcwr 发表于 2012-4-14 02:02

喜欢有想法做战术的玩家,顶你。小弟不才,有空时帮你研究下你的阵型

hdmboy 发表于 2012-4-14 02:47

无dm全阵前压2格短传控制飘过

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:13

坛子的好心人还是很多啊 受益匪浅   并一定需要长传 短传 直传    一个战术就不能拥有随心所遇的传球方式吗?我希望的是球员能自己观察球场情况 选择是短传 还是长传

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:17

回复 6# jettime

当年贝总的4231 把双后腰推向极致啊 以至于现在都很怀恋 那时的利物浦 隆哥+小马哥 放眼欧洲

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:21

回复 8# mythlove20

冒昧问下9爷是哪路神仙? 另外 不需要特别设定哪边下底哪边内切 默认之后 自行选择不行吗?

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:23

回复 10# 兹拜因巴哈

放弃AMC组织之后 前场不就乱了? 让拖后组织核心插上来? AMC设成攻击型中场 或者 9号半 前插上去射门?

calculus89 发表于 2012-4-14 11:24

玩FM2012也有段时间了.虽然不至于把内衣翻过来穿.还能再玩会.起码也是换家外卖吧, 都吃腻了.

球员训练一 ...
zhixuan72 发表于 2012-4-13 19:49 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

你的战术只有一个人传球,策应!怎么可能攻的起来!要是被防死,你这个就完了,应该前腰设为策应,不要设为进攻!前锋靠前腰给球…

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:24

回复 11# siouxsie

前锋自由度太高会遇见什么问题? 不在位置上? 到处乱跑?

sanfriends 发表于 2012-4-14 11:25

弱弱问下,球场宽度是多少?

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:31

回复 31# sanfriends

最大

sanfriends 发表于 2012-4-14 11:33

按照这种宽度,后卫需要逐个设置,否则对手打身后,必死……(LZ用切尔西?后卫貌似都慢)

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:34

回复 17# 破产也买托雷斯

后卫的自由度与其防守的位置相关? 最低就是退得越后位置防守?

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:38

回复 21# jedrek

原来是训话我去。。。。。。。

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:39

回复 23# lcwr

大神 研究一下吧 你发的内那战术我也拿来过 进球多 丢球也多啊....看着让人心惊肉战的 万一前锋表现6.0以下就完蛋了.....

zhixuan72 发表于 2012-4-14 11:41

回复 29# calculus89

我的想法是前腰也可以自己插上抢点射门啊

melo911 发表于 2012-4-14 12:00

吐槽一句,既然玩的是是强队你打长传干嘛,简直违背足球规律了

球队等级越高,球员传球越准,越应该打 ...
星のラブレター 发表于 2012-4-13 19:56 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

利物浦躺枪

727477705 发表于 2012-4-14 12:28

樓主你這個戰術很多矛盾啊 而且太極端了 心態也失衡 要有過渡的 哪能一下最高 一下又最低……

zhixuan72 发表于 2012-4-14 12:36

回复 33# sanfriends

皇马。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对于自己一直坚持的战术的疑惑 新手勿喷