jacklysun 发表于 2012-4-14 13:17

关于那个米兰叫法那个帖子始末……发言要文明……并一定要看完!!

最后来讲讲这个事情的始末……首先我要说几点:1.我首先是一个中立的球迷,不倒A米,也不倒国迷!我一般是追随球星的。比如罗纳尔多从巴萨到国米到皇马到米兰到回巴西。就一路支持!只有特别喜欢某个球星没有特别喜欢某个球队。所以不存在支持一个打击一个的问题。2.我的这个意大利远亲是在当地开中国餐馆的,在QQ上聊起意甲以后聊了很多,就顺便求证了下百度上看到的这个问题,其实我原来也不清楚这个是不是随便说的…他和我说是这样的!我当天下午还满怀高兴的发帖告诉大家是这样的!因为原本我也不知道到底这种说法对不对!觉得是找到答案了想告诉大家。就发给大家看了…有人说是什么纠正帖完全称不上!最多算个科普贴。最初的目的只是想告诉大家是这么个叫法。。没有说一定要大家改叫这个称呼…说的很明白的!我就不明白为什么很多说我一定要说让大家叫这个!哪里说了!还有有必要说明下帖子上面一整段是百度复制过去的。言辞有什么不好的,或许我没怎么分析…后面那段是我后来加的,为了解释下为什么叫AC不合适的道理!用了打比方,举例子让大家更明白。但是我在陈述的只不过是这么个事实。没有绝对站在哪一边!怪我我觉得很无辜,很莫明其妙!你不同意这个说法么就不同意好了!!有必要这样吗?你去商场买东西,看到自己不喜欢的商品,你就要把老板打一顿么?什么逻辑么!给人戴帽子,上来就说我说叫AC哪里哪里不好!我就不明白了我哪里有这么说过,有的好像说我排挤国米一样。我有哪个字是这样的?再说我作为一个中立球迷有必要这样吗?我喜欢因扎吉而以,而且以前国米也有不少喜爱的球星……我完全没有抬一个压一个!真不知道,有意见的人是哪里看到的。对于不文明的语言我也是很不愿意看到的,我也确实是有说,但都是作的反击!没有一句话是主动攻击他人的。正当防卫算不上…起码是防卫肯定的!我就不明白为什么这么喜欢爆粗口,你这样说别人的时候想想自己,你这么说合适…有话可以好好说…所以接下来对大家的漫骂,不回应了……有人说我扯到了民族劣根性,但无法否认的,给他人带帽子,不承认事实,固守自己观点,别人没有这个意思强加给别人,窝里斗,冷眼旁观。在这个帖子表现的等等等等。不正是民族劣根性的体现吗?怨别人什么事都怨别人,别人做头像是为大家服务的,还嫌别人做的慢发的少!这算什么……伸手党做成这样!!不替别人想想,这不是民族裂根性是什么!!有时候一想国足不好,就怨体制,怪体质…想想国足不好到底是因为什么原因,你又支持了中国足球多少!不是说两句劳骚就是支持!国足是不争,那不光是体制和体质的问题,团结、牺牲很重要!日本可恶、韩国可恨可他们的团结的民族精神是多么可敬!是多么值得我们学习。一个中国人是一条龙,十个中国人是一条虫!都想这着自己,说别人,骂别人!自己都对,别人都错,还想当然,看没看别人说什么就说别人错!!扯远了,可这个真的是从这个帖子上体现的……本就随便发的一帖,没有想改变什么!……后续令我咋舌!!…本没有想纠正什么也没有想改变什么,只是告诉大家还有这么一个观点……既然有人误解,就解释下……还误解……也没办法了……

可伶可俐儿 发表于 2012-4-14 13:22

Ac 是帕尔玛的简称。。。楼主是好心。怪他们不懂事。

kyoleels 发表于 2012-4-14 13:25

{:em99:}很多人都以自我为中心..有点不同意见都想把别人反驳得一无是处才高兴..
可能其中还有部分是在其他地方证明不了自己,只能在网络上了``
淡定...

李小刚 发表于 2012-4-14 13:29

米兰城只有一支米兰,另一支叫国际。
不存在什么A米,更不存在什么国米。
这都是国人的叫法而已。

jacklysun 发表于 2012-4-14 13:48

Ac 是帕尔玛的简称。。。楼主是好心。怪他们不懂事。
可伶可俐儿 发表于 2012-4-14 13:22 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

不纠结了…………被弄的累了

jacklysun 发表于 2012-4-14 13:57

很多人都以自我为中心..有点不同意见都想把别人反驳得一无是处才高兴..
可能其中还有部分是在其他 ...
kyoleels 发表于 2012-4-14 13:25 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

恩,说的有道理!不过有意见也不是说不对。但是文明是最起码的,不要让老外小看了我们,觉得我们没素质……

jacklysun 发表于 2012-4-14 13:59

米兰城只有一支米兰,另一支叫国际。
不存在什么A米,更不存在什么国米。
这都是国人的叫法而已。
李小刚 发表于 2012-4-14 13:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

小刚同志,你这种发言是要被炮火冲击的…………-_-!

jerrydn1821 发表于 2012-4-14 14:03

搞不清楚,對意甲無愛

lcwr 发表于 2012-4-14 14:11

勿恼勿恼。谨言慎行。没什么

984104400 发表于 2012-4-14 14:24

习惯就好啦!去看看网易的意甲跟帖都可以拍一部加强版三国演义了!!火力绝对强大!!可以从一场比赛一个进球骂到民族尊严............................I服了YOU!!

你虎啊 发表于 2012-4-14 14:40

米兰永远是第一。

yy-271428 发表于 2012-4-14 14:52

国际米兰永远是第一.

yy-271428 发表于 2012-4-14 14:55

现实不给力,我心中:)是这样

可口可哭 发表于 2012-4-14 15:23

纠正叫法,从我做起。纠正了还偏那么叫的,道不同不相为谋,没什么话好说的

bighot 发表于 2012-4-14 15:42

有啥好纠正的,好多汉语词汇被叫错了习惯了不就行了么,连新华字典都改了,我就不明白叫一个球队用习以为常的叫法有什么问题,难道在争皇位正统性?吃饱了撑的。

jacklysun 发表于 2012-4-14 15:47

有啥好纠正的,好多汉语词汇被叫错了习惯了不就行了么,连新华字典都改了,我就不明白叫一个球队用习以为常 ...
bighot 发表于 2012-4-14 15:42 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

帖子说了没有要纠正的意思……请看完帖说话!如果是说上面那位朋友的,那别人也是有他的坚持的吧…就像你有你的坚持一样!

唔系蛤蟆 发表于 2012-4-14 16:12

利物浦球迷路过,表示很多年前就叫AC

jacklysun 发表于 2012-4-14 17:18

畅导文明论坛环境!…

cboy777 发表于 2012-4-14 17:42

LZ 你不淡定了,要和谐:ljh014)
记得我当时回帖时就说,好多叫法都是国人的习惯而已,没什么大不了的,大多数球迷都习惯的{:em46:}
支持你的科普贴,让我们在茶余饭后有了点谈资,下次和人聊天如果人家再这么叫,我顺便帮他科普:ljh054)

wwwqqjhcom 发表于 2012-4-14 18:09

也不能这么说,既然已成习惯了,那么有些错的也就错成对的了,这就是约定俗成。法律中还说乡村民约是法的起源呢。国人既然叫习惯了,也就无所谓了,我们看的是球,又不是背书背名字。只不过有些筒子确实可恶,非要为这些毫无意义的问题辩驳以致诋毁,对于这种人,当他放P好啦
页: [1] 2
查看完整版本: 关于那个米兰叫法那个帖子始末……发言要文明……并一定要看完!!