arelife 发表于 2012-5-7 15:00

中场囤积太多人了,节奏又偏慢,导致进攻时对方很容易回防就进入防守位置变成阵地战,中路拥挤,球进不了禁区,远射必然多,拉姆塞和埃里克森都不是远射好手,fierro单箭头又缺乏单兵作战能力,进球率自然不会高,你把两前腰练前锋,然后放前锋位置,一个做T,一个做SS,fierro抢点看看,给拉姆塞和埃里克森自由跑动就行,其他人不要。前腰这个位置,这代相当难设定,很难设计出好的战术,一般都是用偏进攻型的单前腰(射门远射,灵活速度突破这些属性)拉姆塞和埃里克森都偏向组织,同时前面只有fierro一人,传球点太少

melissaz 发表于 2012-5-7 15:01

问LZ一句,你这个是什么版本的,1204还是1222?

whyzg007 发表于 2012-5-7 15:10

问LZ一句,你这个是什么版本的,1204还是1222?
melissaz 发表于 2012-5-7 15:01 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

1204 。。。。

whyzg007 发表于 2012-5-7 15:28

中场囤积太多人了,节奏又偏慢,导致进攻时对方很容易回防就进入防守位置变成阵地战,中路拥挤,球进不了禁 ...
arelife 发表于 2012-5-7 15:00 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

对的,最开始我也发现了中路拥堵的问题,但是我进行了一些调试,主要是限制威尔希尔的前插为混合,调低他的心态,但是给予较高的自由度,希望他可以落在3个人的后面,另外偶尔也可以进行前插。然后发现中路的拥堵并没有那么严重了。

其实,我调试的目的是为了可以打出来很流畅的比赛,在比赛过程中,我发现前面4个人,费耶罗,拉姆塞,埃里克森,威尔希尔的相互之间的跑位和传递都看得很舒服,我觉得达到了我的目的。

现在我比较郁闷就是边后卫,两个边后卫经常出现的下面的情况,在边路,就是不传中,然后将球控制在脚下,要么被抢断要么就是被回传,这个是我一直解决不了,传中设置为最大了,但是还是不传中,要么就是回传。

另外一个问题就是,我觉得有的时候传出来的球,都没有提前量,就是说,球员接到队友传的球,基本都是在原地,然后被对方的球员跟上,如果有提前量的话就可以跑起来,甩开对方的球员,这个也是我不知道如何来解决的一个问题。

heyongxiong 发表于 2012-5-7 15:36

改了下,樓主參詳一下

發現問題相當多,首先是心態...亂得.....(吐槽一下)

這陣型雖然可以用,但卻比不上其他一些類似的陣型,上面有朋友說了,中場團得太多,而且樓主原來設置兩翼齊飛,但人員基本集中在中路。這有可能導致進攻效率變低。這陣型個人喜歡是防反,要是樓主喜歡進攻,就把防反那勾去掉,在越位那打勾,防線提高就可以了。

兩個AMC建議組織核心放在其中一個,那一個MC最好還是要個搶球機器(應策)

前鋒這類陣型個人還是比較喜歡搶點前鋒。

其他不多說了,戰術大師勿噴。

吐槽一下論壇,老上不了

juven1220 发表于 2012-5-7 15:38

这战术太犀利啦

whyzg007 发表于 2012-5-7 15:39

改了下,樓主參詳一下

發現問題相當多,首先是心態...亂得.....(吐槽一下)

這陣型雖然可以用,但卻 ...
heyongxiong 发表于 2012-5-7 15:36 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

非常感谢,我马上试验一下。

295895952 发表于 2012-5-7 15:43

战术很独特··· 我欣赏你

heyongxiong 发表于 2012-5-7 15:44

回复 27# whyzg007

具體有些人員設置還是要靠樓主自己微調

melissaz 发表于 2012-5-7 15:50

回复 23# whyzg007

1204 还好。

按照你的阵型、战术来说,你的人囤积在中路,然后打两翼齐飞;打短传,你还把阵型拉的很开;既然打进攻,还有双后腰,防线要提前,否则后腰和中卫之间就是大空地,我估计你失球大多数不是在边路,应该是在中路被打透的。先把这些问题解决了吧。

建议:1、比赛风格中的跑动范围改成默认,如果抢断默认时红黄牌比较多的话,改为谨慎也没有问题的。2、防线提升到压上,刚刚到压上就好。3、球场宽度降为普通。4、传球重点如果你不喜欢中路突破的话,改为混合也是可以的,不需要两翼齐飞。5、防守反击选否。在严格战术纪律下,短传控制打法,选防守反击效用几乎为零,因为有反击的机会,就是你不选,前场球员在自由的战术理念下也会打反击的。6、造越位选否,不要用造越位。7、不要设置组织核心、进攻核心,把两项都勾上,但不要安排人。8、前锋按照抢点前锋来设置。9、双前腰的边路活动选为拉到空挡接球。10、双后腰的职责为后腰防守,中场的职责改为策应,双进攻边卫的职责改为策应。

这样的安排是,在进攻的时候短传、控制球、打渗透突破;防守时注意保护中路,压缩中场空间。

aba01239 发表于 2012-5-7 15:52

aba01239 发表于 2012-5-7 15:57

whyzg007 发表于 2012-5-7 16:02

回复whyzg007

边路防守太垃圾了,后场人员太多影响进攻
aba01239 发表于 2012-5-7 15:57 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

其实这个是看了《红叛军》导致的。

他里面提到了一种思路,就是组织核心后移,移动边后卫-后腰-后腰-边后卫一线,由这4个人来掌控全队的节奏,然后前场的4人小组只负责获得机会后,利用小组配合很快打出简洁和高效的进攻。

我一直想在FM里面实现这个思路。

whyzg007 发表于 2012-5-7 16:03

回复whyzg007

1204 还好。

按照你的阵型、战术来说,你的人囤积在中路,然后打两翼齐飞;打 ...
melissaz 发表于 2012-5-7 15:50 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

恩 我调试一下,非常感谢,好人啊。

djx123 发表于 2012-5-7 16:04

这战术两翼齐飞好吗?不如混合了

luoqu24 发表于 2012-5-7 18:28

战术这东西其实就是自己喜欢的球员在战术里能发挥作用,赢球就好。

星のラブレター 发表于 2012-5-7 18:32

f117隐形战机{:em76:}

zhaoyun1314 发表于 2012-5-7 19:03

前锋和我的一样嘛,LZ上前锋属性图来看看撒

tanglian 发表于 2012-5-7 19:13

鼓励楼主勇于开拓的思路,我等用的基本就是普通的阵型,4231 442 451之类

607lwk 发表于 2012-5-7 20:08

我就是觉得你前面把人都堆中路去干嘛还打两翼齐飞啊,你的翅膀呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 赛季不SL,自己的战术,38场90球,30个失球,是不是一个很烂的战术?