edisonwang8978 发表于 2012-5-15 23:12

真的只有让大师解答⋯⋯⋯⋯⋯⋯

wwwxboy123 发表于 2012-5-15 23:16

十分自由其实就是一体化心态 一体化心态要么狂胜 要么惨败 这里很难说清楚 经验吧
十分自由因为过于激进 所以还是要谨慎选用 一般来说如果想踢的稳健点就选严格吧

自由度越高就是让球员自行判断 举个例子 我的瓦拉那 设置的是普通中后卫 不传身后 自由度略低 但是我之后的一粒进球 前锋正是接到瓦拉纳的身后球得分 如果自由度拉倒最低 瓦拉纳就算死也绝不传身后 完完全全按照我设置的要求 这就是自由度 自己决定吧

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 23:26

回复 22# wwwxboy123

这个略低的程度是多少呢

kimisu 发表于 2012-5-16 07:31

如果你单独看自由度,那么它的意思就是允许队员根据当前形式作出自主判断的程度。自由度越高,越容易做出自主判断,而当这个判断与你的战术设定并不相符的时候,就是大家通常认为的不听指挥。可是这种自主判断未必错误,你不能保证你的战术思路绝对正确,因为决断高的队员往往能做出正确的选择,同时创造力高能打出意想不到的配合。你不给自由度就意味着扼杀了他们的才华,就好像天朝教育体制。但是拉到最高肯定也不行,队员的发挥一定要首先贯彻你的战术思路。

不管任何设置都要结合整体考虑,自由度不仅是允许自主判断的多少,它也可以作为你战术思路的一部分。至于你说略低多少,这个需要你反复实验,同时看队员的决断创造力来调整。

建议你研究一下我的置顶433,巴萨理念的全功全守,自由度已经融入战术思路中,配合心态和压迫度,梅西进球无数但也能场均两抢断,阿尔维斯二十多助攻但是防守稳健。

z82736 发表于 2012-5-16 08:01

学习了 字数
页: 1 [2]
查看完整版本: 可能有点老生常谈了 请求战术级大师指点下