pandn 发表于 2012-5-17 08:30

醉美情歌 ——献给触礁的黄潜

醉美情歌
一个失聪的人终日思索着绝世的乐章、一个沉默的心时刻琢磨着醉美的情歌,这不是笑话,而是我们的生活,我们生活里的美和我们生活里的爱。——题记

pandn 发表于 2012-5-17 08:34

这是一篇游戏记录,本想发“低级俱乐部经理吸烟室”里的经理故事,但我玩的潜水艇又不是LLM,如果发这里不合适,请版主处理。

pandn 发表于 2012-5-17 08:39

序曲:磨磨蹭蹭的开头
一、亦悲亦喜亦梦亦真
        世间最远的距离,莫过于电视里夺冠狂欢的你,和电视前降级黯然的我;世间最大的幸运,不是因为一步登天的是我,而是因为万劫不复的不是我。
        “2012年5月13日,西甲最后一轮,皇家马德里创纪录地以百分积分夺得冠军,而非常不幸,在主场0:1输给马竞后,黄色潜水艇成为赛季最后一支降级队伍,伯纳乌的热烈狂欢与情歌球场黯然失色的场面正好确切地反映了悲喜两重天的赛季结果……”
        WOKAO不会哦!一个激灵弄得我睡意全无,幸好只是个梦而已!我不禁张开手掌磨了磨脸颊,看了看邻座已入睡的乘客,看看机舱外黑漆漆的夜色,百无聊赖又眯眯眼睛,还是没有睡意,无奈打开笔记本电脑,看看《赛季报告》:亲爱的Riog先生,非常高兴能给您写这份赛季报告,在您的大力支持和俱乐部全体员工的努力下,比利亚雷亚尔足球俱乐部一线队在2011-2012赛季获得联赛第四和国王杯冠军的荣誉……
        看着自己写下这些文字,回想起这一年来梦幻般的历程,想起一个小人物的大机遇、在大场面的诚惶诚恐,想起一个中国人在异国的无助与坚持……

pandn 发表于 2012-5-17 08:40

二、年会上的小插曲
        “潘,没事吧?”小刘进到茶水间关切地问道
        “没事儿,就是衬衣袖口上被酒水打湿了点,我处理下就出来,外面人多,你先去看下吧。”我看了下他,继续打理衣服。因为刚才在会议上一位正在说话的女士突然转身,而且手还半上扬着,行进中的我闪避不及,托盘一倾,一杯橙汁掉了下来,我右手端稳托盘,左手连忙接住下坠的杯子,但还是洒了点橙汁到地毯和我左边袖口上,我向她致歉后回到茶水间处理。
        这是爆棚足球学院一年一度的年会,每年的五月底举行,参加主体为学院领导、毕业生以及足球俱乐部老总和教练(部分是本学院毕业生),既相当于毕业生的聚会,又相当于推荐会,还有学术交流会,具有相当的专业气氛。而作为服务生,虽然平时我只负责低级俱乐部经理吸烟室的茶水侍服,这几天也被抽调作年会服务。

“你没事吧?”
        在我从茶水间出来到过道拐角时,一个女声突然响起,刚才那女士就在面前,心里想到怎么又是你?不禁自嘲似地抿下嘴,忙说:“没关系,刚才是我大意,打扰您了”
        “你贵姓?是这里的服务生,还是学院的学生?”她看了看我的左手,转移了话题。
        “我免贵姓潘,服务生。”她朝我自然地笑了笑,转过身,和我一同走向会议厅,我感觉心情放松了些,但还是没说太多的话。
        “你们学院年会办得还不错嘛,气氛比较好!”
        “每年几乎都这样的,可是以前很少有像您这样年轻的女士参加”,虽然作为一个服务生,除了服务不应该说其他的话,但我还是不禁多说了一句。
        “呵呵,我就是来玩的,我哥哥在这教书,他叫傅明”。
        “哦,您呢?”我顺势问了一句。
        “我叫傅萌,我比他多了顶草帽”她说完用手在头边作了个整整帽子的搞怪的动作,我不禁为之莞尔。
        “那我先过去了”
        几句话的工夫就到了会议厅
        “好,88!”她笑着摇了摇手,我便托着饮料盘走开了。
        ……

pandn 发表于 2012-5-17 08:41

三、开心的吃客
        三天的年会终于结束了,第二天早上我收拾、清洗好各类杯具后走出学院,正要回到租住的房屋,手机响了起来:
        “喂,哪位呀?”我有点有气无力地问
        “请问你叫什么名字?”一个女声,
        “我?我是——”有点奇怪,我迟缓了一下
        “你是不是姓潘?”那边又追问
        “是,我是潘朗。”
        “哦?是你吧,我是傅萌,记得吧?”
        “哦,您好,您怎么知道我电话?”
        “你别忘了,我哥在这里教书嘛,找个号码还不简单?”那边有点小得意地说
        “是哦!有事吗?”我问道
        “我在这里有点闷,你有时间吗?陪我玩玩?”有点不容置疑的口气。
        我想了想,“可以,我现在在学院门口等你”。

约五分钟后,傅萌就到了学院门口,一头长发被束了起来,白T恤,牛仔短裤,休闲鞋,让我眼前一亮。
        “这么休闲?”我还在打量着她
        “你今天不也没穿工作服吗?”她微微翘起嘴角问道
        “我今天没有服务任务,只是来收拾杯具的,已经放假了。怎么样,想玩什么呀?”
        “今天就看你的啦,我对这里又不熟悉,你安排吧!”
        “好的,保证让你玩好!”

那天带着傅萌到影剧院旁边的小街吃麻辣烫、到龙首河道走了一圈,爬到香炉山上吃狗肉就打发了一天时间,因为在这小地方除了山、水和原味小吃外,也没什么玩的了,但是看得出她还是很高兴的。第二天傍晚我们又出去吃了辣子鸡,吃得傅萌呲牙咧嘴、又喝水又喝酒的,还不断地说好吃。

pandn 发表于 2012-5-17 08:42

四、小人物的大机遇
        第三天起床后,打开电脑正要上网,QQ闪了闪,又是傅萌,昨天她留的就是这个号码。
        “起这么早?”她问
        “是,习惯了”
        “你每天都这么早上班?上班多久了?”
        “是的,我在这三年多了。”
        “三年多没收获什么吗?天天跟那些教练在一起!”
        “有啊,看到了他们对这一职业的执著,但有时候太过执著了,特别是LLM,我觉得在规则范围内可以用尽一切办法去争取胜利。”
        “哦?……”
        ……
        “那么你觉得怎么样才能让球员同你一起用尽一切办法去争取胜利呢?”过了一会,她又问道。
        “这个嘛,我想首先要激发并保持球员包括为球队服务的全部团队成员对胜利和荣誉的饥渴感,以胜利和荣誉为目标团结起来,把他们打造一个坚韧的足球团队,并不断地适时更新和提升。”
        “那你怎么才能使他们自愿地团结在你的身边?”
        “大的方面,要处事公平,比如球员上场,一要看对手状况和战术要求,二要看球员身体和心理状况,同时作好沟通和解释工作;小的方面,要注意细节,从细微处关注和帮助团队成员的成长和进步。”
        “那么在球队战术风格上你觉得哪种比较好?”
        “这个我知道的也不太多,首先要根据球员的情况来安排吧,但我还是喜欢防守强硬、攻击迅速的那种。”
        “就像是QQ图像上的狼?”
        “对,饥渴、坚韧、快速简洁、一击致命!”
        “不错嘛,小伙子!”那边随着发来个大拇指。
        “你个小Y头,装什么老辈子你?”我也回复她个大锤,
        “你讲得不错,我是傅明,我妹忙其他事去了”
        “傅教授啊,您好,班门弄斧了!”吓了我一跳。
        “不错,我先下了,等会傅萌来,”
        “好的,再见!”
        ……

喔、ˇ小T。 发表于 2012-5-17 08:54

留名。。。

Kradaaa 发表于 2012-5-17 09:00

马克~希望LZ不要TJ~

resfranklin 发表于 2012-5-17 09:12

此贴要火,前排留名,顺便卖瓜子饮料小板凳

pandn 发表于 2012-5-17 09:27

一天无事,在屋里看了些书,晚上傅萌来电话,喊到香格里拉会所坐坐,说还有她们公司同事,见个面,我也没多想,直接就去了。
        到了香格里拉,傅萌在门口接我,说还有他们新潮集团副董事长、运营总监和她哥哥,“你怎么尽是和这样的大领导出来玩?”我笑了下问她,她说:“其实我们是来出差的,你进去就知道了。”
        很快就到了666号包间,里面果然坐着傅明教授和另外一男一女,傅萌介绍道:“这是我们集团张晓月董事长、这是运营总监牛玻先生,这是我哥傅明,你认识了吧,这位是潘朗。”我一一和他们握手后坐定,服务员进来要了杯茶。
        “小潘在学院工作多久了?我们应该见过吧?”傅明教授看着我,平静地问。“我在这三年多了,经常见着你的。”“是呀,我觉得也面熟,你多大了?在这之前做过什么呢?”他继续问,“其实我也不小了,76年的,快35岁了,顶多比你们小五六岁吧,之前在赤城集团人力资源部工作。”我顿了一下。
        “哦?那是份不错的工作呀,你怎么会来爆棚学院做个服务生呢?”张董事长似乎有点奇怪,“也没什么,在那里做了五年,突然觉得累了,想找个清静的地方休息下,就来了。”
        “想清静了就来学院做服务生,一做三年?”傅明教授也好奇问道。
        “是的,这里环境很好、工作比较简单,而且收入也够了。”我喝了口茶,答道。
        “潘朗你还有点意思哈,和我年轻时比较像!赤城集团下面有足球俱乐部,这方面的业务你熟悉吗?”牛总监面带笑容问我。
“不是很熟悉,因为业务上的关系,知道大体情况。”我说完看了傅萌一眼,心想这怎么回事?调查我?傅萌朝我眯了下眼,问道:“休息了三年,你可以出来了么?”我不假思索答道:“我现在无所谓,出不出都行。”

pandn 发表于 2012-5-17 09:29

谢谢各位,我一定会继续下去,直到成功那一天!
是不是回复太长了都要审核?

pandn 发表于 2012-5-17 09:30

“是这样,”牛总监抬抬头,正视着我,“我们新潮集团与西班牙足球甲级联赛的比利亚雷亚尔队有着合作关系,你知道的吧?”“我知道的,我经常看西甲!”我在想他要说什么呀,“现在我们集团与比利亚雷亚尔董事会都想进一步推进合作关系,我们要加大赞助力度,同时要加强我们在俱乐部的影响,已经和俱乐部主席达成一致,新赛季由我们推荐俱乐部主教练,所以我们现在在寻找适合的人选。”
        这和我有什么关系,跟我讲这个?我心里在想。
        “我们集团对这个问题很重视,由我、牛总监以及董事会秘书傅萌具体负责,我们来这里参加爆棚学院的年会也是在物色有没有适合的人,同时傅明教授也是我们的老朋友,他向我们推荐了你。”张董接着说。
        “我?我从没做过具体的球队管理和技战术设置方面的工作呀!”
“你和我聊天时不是说得挺好吗?就照你那思路来就行了!”傅明教授鼓励着说。

skyinmlan 发表于 2012-5-17 09:40

前排支持,为了里克尔梅,为了情歌

pandn 发表于 2012-5-17 10:39

“实话和你说吧,我们看了不少人,但没适合的,学院里的学员没有新思路,或是太偏执于一已追求;现在在带队的教练又早已被中国足球这个大染缸染透了,所以想找个历炼多一点眼界宽一点的人,你可以试试!”牛总监喝了口茶,慢慢说道。
        “你也不用急,考虑一下,想好了给我回个话,然后傅萌给你作个简历,我们向集团汇报。”张董看着傅萌,傅萌点点头。
        “谢谢您们给我这个机会,我回去想一下,明天给你们回复。”我说着深深向他们点下头,表示感谢。
        ……

rzx12 发表于 2012-5-17 10:48

坐等更新字数··自助··

南风亦羽 发表于 2012-5-17 10:57

{:em85:}果断支持。。。

pandn 发表于 2012-5-17 14:50

怎么老是审核呀,发都发不上来!

edisonwang8978 发表于 2012-5-18 14:50

第一页坐等更新⋯⋯⋯⋯

aotu246437 发表于 2012-5-18 15:47

坐等更新。。。。。

琦实不错 发表于 2012-5-18 15:49

:tsj17]呀呀坐等更新呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 醉美情歌 ——献给触礁的黄潜