jawin314 发表于 2012-5-19 06:52

早上初醒。。。突然灵光一现!!开启米兰圣诞树时代!!

圣诞树阵型
一般就是指4-3-2-1阵型:4个后卫,3个后腰,2个前腰,1个前锋(偶尔也会将一个后腰稍稍拉前,既4-2-1-2-1:4个后卫,2个后腰,1个中前卫,2个前腰,1个前锋),在场上的样子像圣诞树故而得名。阵形强调的是中场的控制,后腰断球,就地组织进攻,攻防转换快。

优点:
中场人员多,便于控制中场和传球,也就是说在进攻和防守的时候中场人员都多,人多好办事嘛。相当于5个人的中场并且是在不牺牲后卫线人数的基础上实施的,所以对于喜欢打防守反击的队伍或者是喜欢控球推进的队伍是极大的方便,最起码在防守的时候人数肯定多。
缺点:
对于场上人员位置感要求极高(尤其中场),对边后卫的要求也很高,两个边路队员的助攻能力相对要强,后腰对全场的洞察力要强,需要给两个边路补位,而且体力要求高,例如AC米兰的加图索,就是要这种能跑的,体力好,能覆盖全场大部分区域的队员,中场中路队员需要的前插意识相对强烈,中锋需要有较强的头球回做能力和护球能力。

请教大神们。。。。圣诞树的中前场6个位置的细部设置如何好。。
我的理解是,前锋应该是英扎吉、舍瓦那种抢点,双前腰是卡萨诺、巴乔这种九号半和西多夫、甘索这种组织策应类10号选手搭档,中场的话左右两边应该是加图索,安布罗西尼这种防守型悍将,而中间则是皮尔洛,蒙托利沃这种能攻善守的中场大脑。
至于战术的侧重点到底是中路还是边路???

丧尸 发表于 2012-5-19 07:00

说句实话,FM是个走边路,打AML/R,靠速度的时代。身为米兰拥护,我自己也是4231,打过41212,不是特别犀利。

kyori2046 发表于 2012-5-19 07:03

求战术大师来个吧 我自己弄了几个41212 4321 都被爆出翔来了。。。。。。

tcsmtgqwfy 发表于 2012-5-19 07:45

PS:做了一个 试验了半个赛季

小球队就是狂屠
中游小胜
豪门大多数也是小胜但是也有被爆

总的来说 边后卫的能力是个关键……

gerrarde17 发表于 2012-5-19 09:10

这个战术12里吃不开吧

煙神 发表于 2012-5-19 09:14

12.22的话,不容易
12.04随便虐。

煙神 发表于 2012-5-19 09:15

前锋弄突前比较好,这样会给前插的AMC跑位。
抢点的话太单一了、
AMC可以设置一个9号半,一个攻击中场。
3MC可以一个纯防守,一个组织进攻,一个进攻组织。

wanghhha1985 发表于 2012-5-19 09:40

说句实话,FM是个走边路,打AML/R,靠速度的时代。身为米兰拥护,我自己也是4231,打过41212,不是特别犀利 ...
丧尸 发表于 2012-5-19 07:00 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

+1

琦实不错 发表于 2012-5-19 09:41

楼主高人托梦了啊?

edisonwang8978 发表于 2012-5-19 11:08

纯支持了⋯⋯⋯⋯⋯⋯反正我喜欢边锋⋯⋯⋯⋯

yiyeqing 发表于 2012-5-19 15:07

楼主上个战术啊

z82736 发表于 2012-5-19 15:28

其实 没边锋阵难打开局面

jawin314 发表于 2012-5-20 09:43

1204真的这么不给力吗???
圣诞树完全打不开局面啊!!!

jawin314 发表于 2012-5-20 09:45

我的阵容是单前锋帕托
双前腰是九号半罗比尼奥,攻击型中场策应甘索
中场维尔拉蒂拖后组织核心
双后腰安布罗西尼和加图索均是后腰防守
后卫则是安东尼尼,内斯塔,席尔瓦和阿巴特
门将阿比亚蒂

qzdsqs 发表于 2012-5-20 10:00

这个需要楼主慢慢试

gemukeliu 发表于 2012-5-20 12:52

大神托梦建神阵

nicefeel2010 发表于 2012-5-20 22:36

圣诞树弄过,控球率,防守压制上做的还不错,缺点也很明显,就是进攻不太好,前锋和双前腰进球偏少。如果不加前点角球的话也就是进一两个球或是打平,打弱队也没有优势。
我是这么设置圣诞树的:
双边后卫策应,前插经常
两个全能中场一个拖后组织核心策应
两个攻击性中场,一个突前前锋

ray796321 发表于 2012-5-20 23:04

试过,效果不好

ray796321 发表于 2012-5-20 23:28

进攻投入太少吧。。。
页: [1]
查看完整版本: 早上初醒。。。突然灵光一现!!开启米兰圣诞树时代!!