aya2001 发表于 2012-5-26 15:38

这个阵对人员要求很高哦。。。防守是弱点,。。两翼齐飞。。。。哎~~~

t520dave 发表于 2012-5-26 17:16

很想问一下这可是哪个版本的战术呢?谢啦.

还有这两个战术是完全一样的吗?还是一个打主场,一个打客场?

wcd1988 发表于 2012-5-26 17:21

1204还是1222的啊?

mingliangzhou 发表于 2012-5-26 20:52

回复 4# SolSpirit

呵呵,曾经的战术痴书生也来围观了~~~

李小宇 发表于 2012-5-26 22:10

回复 4# SolSpirit

书生请问你的防守时怎么具体设置的啊

霆锋 发表于 2012-5-27 10:57

2012.05.27更新

比赛中防守的调整:
“压迫性防守”可以说是防守跑位的核心。当面对强敌时,需要将“压迫性防守”调低。原则是遵循我的这个“层次理论”,五个层次从第一到第五层次依次递增。譬如,可将五个层次的“压迫性防守”调整成“0,3,6,9,12”,如果对手越强,“压迫性防守”就应该越低。在比赛统计或局面不占主动的情况下,这样的调整往往十分凑效。

kimisu 发表于 2012-5-27 11:09

回复 26# 霆锋
    防线不仅仅只有横向的几条线。其实你可以考虑纵向压迫层次。。。

琦实不错 发表于 2012-5-27 11:10

楼主潜心研究 不容易顶一下

霆锋 发表于 2012-5-27 11:13

回复霆锋
    防线不仅仅只有横向的几条线。其实你可以考虑纵向压迫层次。。。
kimisu 发表于 2012-5-27 11:09 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

愿闻其详

kimisu 发表于 2012-5-27 11:33

回复 29# 霆锋
    基本上大家在设置压迫的时候考虑的都是横向,也就是球场长度的压迫。往往忽略了纵向,即球场宽度的压迫。这样当对方插上比较多,传球能力较强的时候,同一条横线的防守队员以相同的防守方式去压迫持球者,有可能导致防区漏人。压迫和心态一样都是利用位置落差来达到层次的递进。纵向和横向的压迫差结合起来就是巴萨独有的菱形切割防守。

霆锋 发表于 2012-5-27 11:36

回复霆锋
    基本上大家在设置压迫的时候考虑的都是横向,也就是球场长度的压迫。往往忽略了纵向,即球 ...
kimisu 发表于 2012-5-27 11:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

那请问,具体是怎样设置来实现的...

carlsson 发表于 2012-5-27 22:47

我也喜欢以弱胜强!

kael_9527 发表于 2012-5-27 22:51

有人用吗? 目测....

vart135 发表于 2012-5-28 10:25

回复 18# sky6903

支持阁下观点

vart135 发表于 2012-5-28 10:36

回复 30# kimisu

阁下意思可否以双中卫阻截协防来解释?利用同一横向位置球员不同设置,一个前压抢截一个拖后协作?或者双前锋一个突前一个拖后?(我只是以书面理解来举例)

海钟瑞 发表于 2012-5-28 16:45

这代FM的MLR实力不如AMLR

-----------------------------------

FM09以前的就不知道了
从FM09--FM12,边前卫从来都不如边锋

常有晴 发表于 2012-5-28 17:10

十分严格只是一种打法,FM提供了5种

yi1052 发表于 2012-5-28 17:29

回复 1# 霆锋
我和楼主理念相同,但是遵循是TTF的原则,相邻位置心态差距不超过2,主打4411,按5,7,9,12分四层设置,感觉楼主这样不会脱节吗?

kimisu 发表于 2012-5-28 17:29

回复 35# vart135

你可以按边后卫,中后卫,后腰这样的三角形来理解我的意思~再复杂点~就是边后卫,中后卫,后腰,中场组成的菱形逼抢圈

(你说的双中卫一个上去了一个拖后了,那么横向的边后卫或者后腰呢?他们也要参与到包围中来~而当后腰在逼抢,那么边后卫,中后卫甚至中场也要组成一个逼抢圈子~)

ty5hoa 发表于 2012-5-31 22:10

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各施其职的严格战术理念,打造出极富效率、控制与覆盖面的以弱胜强阵型!【附下载】