海钟瑞 发表于 2012-5-28 12:06

楼上几位的吐槽我也有同感。1030时用过海大师的战术打德乙,一次开档用科特布斯怎么都不好用,连战连输;后 ...
我不疯狂 发表于 2012-5-28 11:22 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我的战术是针对英超设计的,所以低级联赛不一定适用。
而且FM的随机性很强。

wanghhha1985 发表于 2012-5-28 12:09

大师永远生猛加油。。

wwwxboy123 发表于 2012-5-28 12:29

真想和大师讨论一下战术

88083999 发表于 2012-5-28 12:32

顶大师。。。。。

海钟瑞 发表于 2012-5-28 12:34

真想和大师讨论一下战术
wwwxboy123 发表于 2012-5-28 12:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

你可以说说嘛
看我是否能解疑

adriankaka 发表于 2012-5-28 12:34

AI让你跪,你能不跪?

linghuyouyang 发表于 2012-5-28 12:36

这么说话的人还真是少 就当笑话看看吧

海钟瑞 发表于 2012-5-28 12:37

FM2012的检讨

1.不应该盲目的吃老本

2.不应该迷信任何阵型

3.英语不应该如此之差

wulei07 发表于 2012-5-28 12:41

道高一尺魔高好几丈
大师加油

kimisu 发表于 2012-5-28 12:44

回复 17# 海钟瑞

我的战术做到这两点没什么问题...不过前提是用技术型强队

dingjiany 发表于 2012-5-28 12:45

回复 5# kimisu

游戏逼近是游戏,现实当中的不适用于游戏

kimisu 发表于 2012-5-28 12:50

回复 31# dingjiany

现实战术的理念游戏里同样适用...FM是不可能脱离现实足球架构去设计的

但是反过来,游戏里的一些战术,比如bug角球.却只能在游戏里存在,也就是我以前说过的不具备现实意义的战术.这样的战术我并不推荐一直用,因为无法提升你对战术的理解.

liyg19880912 发表于 2012-5-28 12:55

海大师发战术呀,坐等!

琦实不错 发表于 2012-5-28 13:10

目前国内玩家玩12.0.4比较多,我那个仙境V5够用了。
我现在玩FM的目标是放在国际上,所以不在官网发布 ...
海钟瑞 发表于 2012-5-28 11:41 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

大师就是有追求哦

beibeifeng 发表于 2012-5-28 13:23

弱弱的说一句。。。求楼上个大师做4312 41212

wwwxboy123 发表于 2012-5-28 13:42

回复 25# 海钟瑞

那我就先谈谈我对战术的理解 不对的话请指正

先说压迫 我对压迫的理解就是上枪 而上枪的力度则由抢断的设置来决定 关于压迫 SI给出的关键属性是耐力 我倒觉得是防守战位 我经常会对比相同位置上两个人的攻防属性 把对方球员的传球和视野相加除以二得出的数值对比我方球员的防守战位 如果他的数值比我高我就压迫 比我低我就不压迫 相同我就不设置 压迫的效果我觉得与侵略性有关 侵略性越高压迫的效果越好 而传身后的效果与平衡有关
    抢断 针对的是对方盘带球员 对比的属性是盘带和抢断 盘带如果我的抢断高 我就凶狠 相对的 低就文明 我觉得抢断的效果和勇敢关联 盘带与灵活有关 高灵活可以为盘带加分
    指定对象和区域防守 我不是很喜欢盯人防守 虽然那样的防守效果很好 但是我总觉得那是被动防守 一旦我设置了人盯人 什么阵型变窄还是防线回收统统失效 游戏里似乎还不能做到区域加盯人防守 当我设置了盯人以后 在我罚角球时候 球被对方顶出反击之后会出现 本被我安排留在后场防守的球员会往前跑盯防我指定的球员 而不是回撤 这非常不符合常理
    贴身 这是我一直头痛的问题 我搜过一些帖子 有人说要对象梅西这样的球员贴身 让他背身拿球 这样他的威胁就小了 也有人说不要对梅西这样的球员贴身 因为容易被过 在我使用托雷斯和伊瓜因的时候也会经常出现拿球后摆脱对方后卫 我对高灵活球员不贴身从此深信不疑 但是我后来发现默认战术中 后卫都有贴身的选项 还有影子前锋也有贴身的设置 而这两个位置都有一个共同点 那就是强壮 我之后尝试了 贴身的标准为强壮 只要我的身体比你壮 我就贴 如果出现受伤的情况我就取消贴身 这样设置下来我发现比赛中受伤的概率也小了很多

然后我来谈谈边路活动 抱紧 跑空档 内切 我觉得就是球员在边路拿球后的选择 三个选项分别对应了三种跑位 传中能力决定了抱紧 传身后和远射的能力决定了内切 射门的能力决定了跑空档

灵活跑位 我通常理解为自由人 以前场组织核心为例 他的常规位置是在前腰位 但是他会有时回撤中场拿球 有时会去到边路传中 灵活跑位的效果我大概理解的就是这样 但是还是有件事不明白 灵活跑位照我的理解应该属于进攻行为 但是却偏偏放在综合里 这让我很疑惑 我猜测开启灵活跑位后还有补位的效果

以上就是我对游戏的一些理解 望大师指正 谢谢

lxfootball 发表于 2012-5-28 14:11

为大师的事业添砖加瓦

losey 发表于 2012-5-28 14:16

对每个联赛的战术设定也要不同,才能打出联赛不败或全胜的纪录
大师同意吗?请指正谢谢

36489757 发表于 2012-5-28 14:32

恶心死:curse:

727477705 发表于 2012-5-28 14:36

其實你應該繼續發 哈哈 讓SI繼續改進
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【FM2012最后的心得】决定有所保留,再也不手贱和托大在后期发布战术了!