zczhu1120 发表于 2012-5-29 16:48

求助:个人指令里的“控制球”选项到底是什么意思?

1。个人指令里的“控制球”选项到底是什么意思?勾选与不勾选到底存在什么区别?中场组织核心类的球员需要勾选吗?
2。球队指令里的“自由度”体现在比赛中有什么区别?
   在线等高手作答。。。先谢谢啦~!

wushanking 发表于 2012-5-29 16:50

应该是组织核心适合吧,就

ocelot1980 发表于 2012-5-29 16:52

zczhu1120 发表于 2012-5-29 16:53

回复 2# wushanking

就只是组织核心使用吗?盘带型的选手勾选有用吗?

ocelot1980 发表于 2012-5-29 16:56

zuiaimanlian 发表于 2012-5-29 16:57

个人理解
1 控制球 会降低球队进攻的流畅度用李毅打个比方 他护球很像亨利,在中场他能用身体将球护住不被别人断走 再寻找机会传送合理球
2 自由度 选自由的话 球员会自主的去发挥 有时不会按照你的战术部署来打比赛,再打个比方 你要求李毅打站桩前锋 可能他有时不愿意护球 而是亨利式的突破 当然啦 按照他的技术 这是不可能滴

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:02

回复 5# ocelot1980

控制球那个问题看你的讲解,懂了,难怪看到有的站桩式中锋会被勾选;咱就以巴萨举例的话,那哈维这种就不用勾选了吗?
    自由读那个,还是以巴萨,那肯定就选择自由度最大咯?

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:03

回复 6# zuiaimanlian

谢谢~!你的举例太有特点了~~~~:lol

ocelot1980 发表于 2012-5-29 17:05

ocelot1980 发表于 2012-5-29 17:06

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:07

回复 9# ocelot1980

哦哦 。。。那就是在整体设置到默认的情况下,还要在个人设置里修改?

ocelot1980 发表于 2012-5-29 17:09

zuiaimanlian 发表于 2012-5-29 17:10

回7L的
LZ说的自由度是球队的自由度 不是个人的自由度
巴萨的那个非常自由是指战术策略 应该是非常自由的 这个是体现在队员跑传接应上面
而球队的自由度是指 要求队员的严格按照球队的理念来执行不给予自由发挥 不然球员会乱跑 例如该防守的人 跑去进攻了

toler 发表于 2012-5-29 17:12

楼主只需要在设定的位置上,看下系统默认的是否控制球,然后打几场比赛,自己慢慢理会
盘带型选手只和是否勾选盘带突破有关系,和你认为的控制球是不同的概念。
其实说白了,你会发现,系统默认下的开启了控制球的只有设置成了 拖后组织核心,后腰,站桩中锋这几个位置
在战术面板,选择控制球后,SI给出的球员相关属性仅仅是强壮,放在站桩中锋或者后腰上很好理解,因为这2个位置的人一般强壮不会太低,但是拖后这个位置上的人就不一定是了(参照典型例子XAVI),所以这个要靠自己理解。

另外你说的球队自由度,玩了这么久我个人的理解就是整体性,越高的自由度整体性越差,反之亦然。

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:15

回复 12# ocelot1980

好我去看看你的帖子

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:21

回复 13# zuiaimanlian

哦。。。这也就是战术理念和自由度的差别了吧~!

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:23

回复 14# toler

控制球那个我还是默认好了,个别拖后组织核心我注意下。。。照你说 ,自由度高 就等于是过去的巴西国家队,都靠个人,自由度低,就像是现在巴萨这种 ?

zuiaimanlian 发表于 2012-5-29 17:26

回复 16# zczhu1120

嗯 没错
14L最后说到的 自由度高越不好发挥 就是那个原因, 球员跟教练的部署(你的战术)没有形成一个统一的思想 怎能打好比赛

zczhu1120 发表于 2012-5-29 17:29

回复 18# zuiaimanlian

所以正常情况下整体战术的自由度都是要设置成 低了吧

RM1902 发表于 2012-5-29 17:31

回复 14# toler

头像是哪位?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:个人指令里的“控制球”选项到底是什么意思?