xupangzi 发表于 2012-5-31 17:29

封档前的一点感想

打到2027年了,累了,准备封档了。

这个档从2011年11月14日开始玩起,到今天为止已经220多天了,是我玩FM以来最久的一个档了。主要是在办公室午休或者没事的时候玩,因为办公电脑配置还行,用的是坛子里下的《FM2012_低碳中文精简之“优化版”_for_12.04_by_Don》这个版本,基本没遇到崩溃或者坏档的情况,可能我存档次数有点勤,因为玩着玩着就会被打断要去干活,到今天为止存档的大小是791M,我觉得载入或者存储的速度都挺快的,一分钟不到。
      我主要是做ORACLE DBA的,顺便干点小机及存储维护。系统调好了就没事,可以整天玩,忙的时候得通宵达旦,有的时候还要出差,很辛苦。以前读书的时候玩FM可自由了,想不去上课就不去上课,导师布置的活美其名曰拿到宿舍SOHO,其实主要是想在宿舍里玩FM没限制。当时的气氛啊真的好,宿舍里有PS2,爱玩实况的就玩手柄,爱玩FM的就点鼠标,两全其美,可惜这样的日子一去不复返了。
      毕业工作结婚过日子,大多数的人都会走这样的路,我也是。玩FM的时间少多了,尤其是结婚以后,单位的事情和家里的事情要平衡好,一个男人真的不容易。那会我老婆怀孕了挺着个大肚子,我每天都得小心伺候着。单位里的活也多,玩游戏的时间几乎没有。老婆大肚子很容易累,一般睡的比较早,10点左右。而我一般要到12点后才睡,所以这中间有点时间就开个档玩游戏。也没好好玩几天,11月21日我的宝贝女儿就来到人间啦!这下更没时间玩了,半夜喂奶、换尿布、哄觉觉,人憔悴很多。不过说实话,看到宝贝的笑脸,就算不让我碰电脑也无所谓。有女万事足。各位准爹准妈有时间多陪陪孩子吧。

开档的时候想,怎么样才能有点挑战呢?于是开了5大联赛加英冠和意乙(玩到后来把两个二级联赛移除了),随机选择球队,开档不提供转会费,用原班人马玩。选到了Stoke,人员配置还是不错的,不买人有个好战术也能玩,关键还能打欧联。战术方面我个人比较偏爱MiNiMaL_FuSS和Mr Hough的,基本上也不研究,拿来就用,效果还不错。带完Stoke,该拿的杯子都拿了,就想再玩个挑战,辞职去了升班马Watford。升班马要想拿英超冠军很难,不过咱有bug工资和48个月大法,再加上卖主力筹钱,能撸到不少低潜高能的人,打打防反居然也夺冠了。这时候巴萨来邀请了,果断辞职入住诺坎普。当然2013年的巴萨还是很强的,而且很有钱,AI用的不好的西班牙人我都撸回去了,豪门买人连三千万磅小意思,De Gea、Silva、Mata这几个再加上巴萨出去的青训小牛,关键是有煤球王在,所以拿三冠很轻松。打完一个赛季觉得没意思了,欧冠拿下当天就辞职了。在野的状态持续到11月,中途上任国际米兰。说实话,我一直是忠实的内拉,09年超级杯还杀到鸟巢看了。当时就定下目标打造一直超级强队,立足本土和青训,三到五年出成果。一呆就是8年,这期间广泛搜罗各种意大利本土小牛以及当打的本土球星,要夺冠不是很难,要培养年轻人得花时间和精力。撸的又快又好要很讲方法。

图上的所有顶尖球员都是国米青训或者国米培养的,有些成型了的我用个一两个赛季就卖了换钱。因为本队意大利人占了80%,所以我后来还兼了意大利7年,以本队队员为主,稍微照顾一下各队情绪。带到2023年,我突然想既然开了五大联赛,何不每个联赛都带到冠军呢。于是我从意大利和国米辞职。当时恰逢药厂换帅,于是去了药厂,居然还有欧冠资格。带药厂很容易,德甲的外援限制基本没有,而且赛事不密集,同时在国米培养的很多小妖很便宜就可以买到继续培养。过程波澜不惊,只有对阵老东家又必须取胜的时候有点唏嘘。 带药厂的2年里,觉得还是带一只国家队打破意大利的统治地位吧,于是兼带了西班牙。可惜随机人太多了,不好选择,每次选人都想半天,太累了,一年不到就主动辞职了,啥荣誉都没拿到。带药厂两年之后,觉得该去法甲转转了。法甲无非几只豪门OL、OM,又有钱又有人,想想没挑战,带个升班马吧,于是去了色当。发现这个队居然有40多个球探,真受不了,大多数解雇了。还是老路子,卖主力凑钱,免签加48大法签K级的外援,打41131,学习当今多特蒙德克洛普的风骚打法,每个转会期都买人卖人,累的很,战绩好了吸引力就提高了,一开始CA120以上的都没几个,到了冬天150CA的人都肯来。联赛打到倒数第三轮才超过OM 1分,最终夺冠。第二个赛季就好打了,跟大多数人都一样,为了打欧冠几乎清洗整支球队。这个档里的最后一场比赛是欧冠决赛,对阵老东家药厂,被狂轰滥炸120分钟,最终点球夺冠。征服五大联赛,用五大联赛的球队征服欧冠的目标达成。辞职。

煤球王和CR垄断了2017年之前所有的世界先生,直到2018年我带的队伍开始垄断先生,一直到我决定封档,所有的先生都是我培养出来的。很欣慰。遗憾的是没有完成每个队伍里都出一个先生的目标。不过都是浮云了。
      玩这个档的时候有过几次SL,基本都是工作非常郁闷的时候,有一次系统故障,虽然没有hung机,但是alert里刷屏很严重,搞了很久还搞不定,很火大,然后打会FM,结果一上来还给我输了,SL了。不过玩游戏嘛,都是一个心态,怎么玩全凭玩家自己,自己的乐趣最重要。因为安装了显CA/PA补丁,所以找人的时候降低了难度,买人的价格也参考Mini FMRTE,并没有像LLM那样虐的厉害。
      我想,在坛子里比我玩FM牛逼的人多的是,发这贴不是炫耀,只是想和大家一起分享一下游戏带来的乐趣和成就感,同时一起探讨一下,游戏的时候,得到的和失去的是什么?
      好吧,游戏不是人生的全部,重要的是游戏之外的生活,爱游戏就要更爱生活,为了生活可以抛弃游戏。如果想让生活更有乐趣,那么继续游戏吧!

Geraphael 发表于 2012-5-31 17:41

爱游戏,爱生活

dummy1984 发表于 2012-5-31 17:42

楼主有意思!

sklideal 发表于 2012-5-31 17:45

人生不过如此,这种就是幸福

lv5688 发表于 2012-5-31 17:46

LZ好毅力呀

Taurus小灰 发表于 2012-5-31 17:46

说得挺好的

wanghhha1985 发表于 2012-5-31 17:47

楼主的FM人生~~~~~~

ksb501 发表于 2012-5-31 18:37

爱游戏,爱生活,爱家人。。

purehate 发表于 2012-5-31 18:45

佩服佩服啊

lwlonger 发表于 2012-5-31 18:49

欧洲杯见!!!

djx123 发表于 2012-5-31 18:53

不错 人生感悟

李小宇 发表于 2012-5-31 18:57

支持楼主 风格小清新带有些许忧郁和悲伤

RM1902 发表于 2012-5-31 19:01

LZ真有耐心呀~~我每次玩3个赛季就感觉腻味了
下次来个连载肿摸样?

foo11e 发表于 2012-5-31 19:04

人生大道理啊~~~{:em36:}

wang76833767 发表于 2012-5-31 19:57

LZ好毅力!!!

wen2cui14 发表于 2012-5-31 20:00

五大联赛都征服了,不错不错,曾经我玩FM想把欧洲五大联赛的各个冠军都拿了,再拿世界杯、欧洲杯、美洲杯非洲杯、亚洲杯、中超,后来,没有时间和毅力……

acielaw 发表于 2012-5-31 20:23

好文章,顶一个

gougoula 发表于 2012-5-31 20:25

我的档最多玩过6年。。。。随机人多了就没耐心玩下去了饿

li198213b 发表于 2012-5-31 20:49

我也有个可爱的女儿,生活不容易。但是游戏也陆续有玩

chauvin 发表于 2012-5-31 20:50

赞一个,支持楼主!!
页: [1] 2
查看完整版本: 封档前的一点感想