wow4023098 发表于 2012-6-4 12:32

关于人员使用上的一点建议,大家看看我说的有没有道理

经常看见有人说怎么哪个人在别人手里很强到我的阵型里就不行了,我分析下来不应该是阵型的问题,对于强人或者牛人来说不应该存在数据上不去的情况,我用阿斯顿维拉,斯托克城,布莱克本同样阵型试验了三个赛季觉得如果有强人用不好的话主要问题是遏制了他的习惯,也就是说现在的FM里设置球员的时候有些习惯是不可以违逆你,举几个例子,GARY CAHILL,你仔细看一下他的习惯,其实他是一个卢西奥类型的中后卫,在我把他设置成典型中后卫设置,自由度低,不前插不带球的赛季,表现最多就是中规中矩,时不时还坑爹一下,然后根据他的2个习惯,喜欢盘带,贴身防守,设置改成前插正常,盘带正常,贴身防守,一个赛季下来赛季平均分比原来高了0.4,卢西奥式的中前卫突进分球导致进球的3场比赛可以出现一次,再说一下HULK,有内切的习惯,如果你一定要他抱紧边路下底传中,赛季平均分不会很高,但是你的设置如果完全对应他的习惯,HULK没有一次赛季平均分会跌出联赛前三强的,不管是哪个联赛,如果是下底传中的,其实你用HULK或者狼队的KEN NIGHT效果是一样的,碰到有边路习惯的队员,比如彭南特,下底传中的设置下表现就要超过大神HULK了。
建议就是大家设定人员的时候一定看清楚球员的习惯,中后卫有带球习惯的不要去遏制,毕竟这是个游戏,有很多球员违背了设定他就不会踢球了,总结如下:有贴身防守习惯的一定要贴身防守,不管什么位置,有边路习惯的边后卫抱紧边路,没习惯的选正常,没贴身习惯的后卫不贴身,中场根据防守属性设置,有铲球习惯的中后卫可以协防但不要阻截,喜欢打反击的不要使用有控制比赛节奏或者先护住球习惯的中场,有简单配合习惯的中场哪怕传球再好也不要作为长传为主的反击发起人,边路攻击手上根据习惯抱紧边路或者内切或者拉空挡接球,三个习惯都没有的就正常,抢点前锋最好是有拉空挡接球和反越位习惯的,其实尤其是在攻击线上,一定要根据球员的习惯来设置,大部分比赛守是守不住的,一旦进攻打不开,对手就可以放手进攻,机会多了肯定要失球,攻击手表现好自然就把对手压回去了,大家看看我说的有没有道理

murata0623 发表于 2012-6-4 12:38

差不多就是这样了。

kael_9527 发表于 2012-6-4 12:40

有点意思... 习惯要配合你的战术

ocelot1980 发表于 2012-6-4 12:41

wow4023098 发表于 2012-6-4 12:46

回复 4# ocelot1980

就是这个道理,比如我喜欢打反击的,中场球员喜欢控制节奏的对我的战术是个很差的习惯,但是对于那些喜欢控制场面慢慢渗透的,我觉得这反而是一个好习惯了

hedongzhuhou 发表于 2012-6-4 12:46

哎呀这个思路还是第一次听说 感觉上有点道理。。。

wow4023098 发表于 2012-6-4 12:48

回复 4# ocelot1980

用强队的时候有钱有声望可以根据自己的战术去找球员,找球员的时候一定要看清这个球员的习惯适合不适合你的战术,对于中下游球队来说,主要还是当教练的要去迎合现有球员的习惯

ocelot1980 发表于 2012-6-4 12:49

wow4023098 发表于 2012-6-4 12:55

回复 8# ocelot1980

是的,后卫有这个习惯,你如果让他从不盘带的话,基本上他一脚把球踢到对方脚下的概率很高,有这个习惯,基本上他带出去以后可以有一脚准确的传球,并不是说从不盘带就失误率低了,喜欢带的你不让他带他就傻掉了

ocelot1980 发表于 2012-6-4 12:55

melissaz 发表于 2012-6-4 12:56

这个还是很有道理的,不过我是懒人,有些东西就自动过滤了。我一般不会按照他的习惯安排,而是让他练符合我战术的习惯。

ocelot1980 发表于 2012-6-4 12:57

wanghhha1985 发表于 2012-6-4 12:59

顶楼主~~~~我买球员 都是第一先看习惯。。再看属性

wow4023098 发表于 2012-6-4 13:03

回复 10# ocelot1980

这个主要我有个坏毛病,只喜欢打第一个赛季,打完一个赛季立马重新开档,所以没时间让球员去改习惯了,起手看下队伍,能用的留下,不能用的直接卖掉,搞个千把万转会资金再修补一下使用真实赛程搞完结束,觉得比较真实

ocelot1980 发表于 2012-6-4 13:06

wow4023098 发表于 2012-6-4 13:18

回复 15# ocelot1980

我发过一个帖子是我玩到2130年左右的贴图,连鼠娘都进来膜拜了这个事我不会乱说啊啊啊,所以现在只玩第一个赛季

ocelot1980 发表于 2012-6-4 13:20

h16017855 发表于 2012-6-4 13:24

看过很有收获

wow4023098 发表于 2012-6-4 13:25

回复 17# ocelot1980

前五年玩过两次,一次格拉纳达,一次诺维奇,都是在第四个赛季拿到冠军了就不想玩下去了

ocelot1980 发表于 2012-6-4 13:32

页: [1] 2
查看完整版本: 关于人员使用上的一点建议,大家看看我说的有没有道理