霆锋 发表于 2012-6-5 18:36

真的不明白为什么很多人喜欢核武伤病和停赛...

1.我以前是一个以来都是个实况玩家,玩实况的联赛基本没什么伤病,与现实的情况相差甚远。游戏里的各队根本不能体现其板凳的深度,而且教练在人员捉襟见肘的排兵布阵能力也不会受到考验。因此对于实况不注重伤病系统一直都感到很不满意。(FIFA在这方面一直强于实况,赞一个)更重要的是,目前FM系统的伤病频率和程度与现实的情况还是比较接近的,远远未到过分的程度。

2.伤病或停赛可以让游戏的不可预知性大大增加。在现实中就有很多天才由于其玻璃体质不能成名。而在游戏里,球员由于伤病、停赛苦坐板凳也可以是很有意思的事件,由此获得上场机会的后备球员一旦表现出色而上位的球员更加是相当不错的励志剧情。总之,这一切均可看成是世间万物相互作用力之下的造化,未来不可预知的剧情绝对可让游戏性倍增。不然,队中最好的11人永远场场首发,那又有什么意思呢...后备板凳球员又何时才有出头天呢?!

3.不核武伤病、停赛之类的,可以增加游戏难度,玩家球队夺冠或得到好成绩的含金量和成就感也会相应地得到很大的提升。

murata0623 发表于 2012-6-5 18:37

青菜萝卜,各有所好、

DENGYUNFEI1980 发表于 2012-6-5 18:39

:victory:说得好!

czjjuventus 发表于 2012-6-5 19:46

游戏吗 各有各的玩法

zooz 发表于 2012-6-5 20:05

问题是职业素养低的碰到伤病,基本整个人就废了

pijieflyfly 发表于 2012-6-5 20:15

同意噢,当然每个人的玩法都是不一样的,我喜欢真实的足球,伤病也是一部分

calculus89 发表于 2012-6-5 20:16

这个游戏的伤病太多了,体质差的就直接废了,不核武不行

葵花点穴手 发表于 2012-6-5 20:18

i come here to support lz

z82736 发表于 2012-6-5 20:20

回复 1# 霆锋

我觉得伤病挺好的 能让我玩玩小牛

vante 发表于 2012-6-5 21:11

如果木有伤病 小牛哪有时间上场, 除非伤的没人上场了 一般不核武

kresnik1990 发表于 2012-6-5 21:15

光看平均伤病频率的话,是和显示相符的,但是因为玩家一般比较强势,所以经常出现AI在关键比赛的时候集中出现伤病,再有就是上面说的球员伤病后报废,现实中梅西伤一年出来后依然是煤球王,游戏里就可能直接废了,适当用核武有益身心。

pzhhy1977 发表于 2012-6-5 21:21

每个人有每个人的玩儿法。。。有人喜欢真实一点,也有人不喜欢。。。很正常。。

沐晓白 发表于 2012-6-5 21:22

同意楼上一些意见,掉得太快了。

bragme 发表于 2012-6-5 21:36

玩家比较强势,是关键吧
我可以说“玩家的职业素养不高”么

skyinmlan 发表于 2012-6-5 21:39

伤病本来就是游戏的一部分,应该无条件接受

柠檬熊 发表于 2012-6-5 21:44

回复 1# 霆锋
在现实中就有很多天才由于其玻璃体质不能成名。

在游戏内你会发现明明伤病数值只有3,4点的铁人一伤就是半年,比如我档的兰帕德,伤病值2,被德容撂倒躺了5个月。

wang76833767 发表于 2012-6-5 21:49

反正我是从来不核武

777hhh 发表于 2012-6-5 22:01

核武伤病也不代表一遇到病就去修改啊,只是有些伤病的设定实在过分。我挡里JOJO一年时间伤半年,这也正常吗?游戏就是游戏,觉得不合适就去修改,这无可厚非。说白了,每代的数据库变化都是以过去一年中的表现为主要依据,当然,这个观点是我个人的。但就像TEVEZ,就因为和馒头的关系直接就被职业降为5.TEVEZ是否职业这不好说,我只是在阿甲时期常关注他,在游戏中使用也只是在早期的版本。基本上他去了巴西后我就不再使用了。英超的球迷应该有公正的看法。意甲这代被全面降低。德罗西被降到157,拉姆塞-10.这些本身在一定程度上就受设计人员的主观影响。挡内巴西联赛不断地租借阿根廷联赛球员,频率之高令人发指,不改都对不起自己啊,哈哈。借个毛,被我发现就核武转会状态。所谓尽信书不如无书,设计人员的确专业,但毕竟也是人,不是神。虽然在一定程度上,我也赞同楼主,过度滥用的确使游戏的可玩性下降。但在这个信息发达的时代,即便不使用核武,就像球员能力潜力什么的,玩过几代的玩家其实都也了然于胸了。还记得那会好像是0304的时候,那会热衷于多国部队,最后自己找啊找啊,找到了一个葡萄牙的小门将,没记错的话,叫佩莱。那会还赶着有次大赛,看报纸的时候,这个小哥们还真进国家青年队了。哈哈。也忘了是哪代,那会煤球因为年龄太小,数据库里还木有,就自己做了一个,哈哈,不过现在真心不喜欢球王,这么多年,一直热爱阿根廷,可着实地讨厌他。。。。还有AJAX的吕布等等,那会发现的时候的确爽,可现在,即便不用核武,也不可能再有那样的喜悦了。看看性浪搜狐,有个有点前途的,就是神童,遍地都是神锋铁卫,看着时间长了,真为小编们的想象力匮乏遗憾。。

hcm1220 发表于 2012-6-5 22:06

除非伤到实在没办法了,否则也不用

magic_dmwx 发表于 2012-6-5 22:27

回复 7# calculus89

体质也是游戏的一部分啊,况且体质差的受伤倾向不一定就特别高,受伤是个概率问题。。
页: [1] 2
查看完整版本: 真的不明白为什么很多人喜欢核武伤病和停赛...