ilovekisetu 发表于 2012-6-7 19:44

潜水党忍不住也说两句香川真司~~真是话题人物啊..

第一次发主题贴,谢大家支持。:)
看了很多关于香川的贴子,忍不住说两句。 民族主义什么的我就不说了,说不好,但是我不认为民族自尊心是坏事,铭记历史教训也没有任何不妥之处。但是这一切让香川真司,一个一心踢球的追梦(也追钱)少年来承受,我个人觉得略显沉重和不合时宜。

技战术我是不太懂啊,坛子里大神很多,我不乱说。但是我对香川真司的喜爱是发自内心的,这个和爱国真没关系,要是中国和日本队踢,我巴不得中国多灌小鬼子们几个呢(虽然不太现实)。

香川真司21岁才登陆德甲,作为一个励志成为世界顶级球员的人来说,21岁并不年轻。香川把最美好最青涩的少年时代留在了并不主流的日本联赛。因此当我知道,多特蒙德花35万欧元白捡来的香川真司大放异彩的时候,我觉得这是一个灰姑娘穿上了水晶鞋的故事。 23岁是出成绩的年龄,是一个球员的黄金年华,对一个前场球员尤其如此,他如此急切的希望投身豪门,我认为是正确的选择。

抛开技战术水平与球队打法的因素,我认为香川能否在曼联取得成就,关键在于自己的心态。只要他能努力训练,埋头苦干,服从教练安排,而不要从心里给自己的定位过高,哪怕高一点点都不行。总有一天,他会成为全亚洲的骄傲。

我支持的球队是切尔西,我真的希望切尔西签的是香川,曼联签的是阿扎尔。

jay56928 发表于 2012-6-7 19:46

ilovekisetu 发表于 2012-6-7 19:47

回复 2# jay56928

阿扎儿可能的确更强,我这也是个人喜好罢了:dizzy:

fireanddream 发表于 2012-6-7 19:48

真不知愤青们脑子里装的是什么,这么努力的球员都黑

outlawyy 发表于 2012-6-7 19:55

支持楼主,支持有梦想的年轻小牛

ilovekisetu 发表于 2012-6-7 19:55

回复 4# fireanddream

您这帽子扣的太大了哈哈....当年我也干过把日本球员买来练门将的事儿...后来觉得球员实在是太无辜了..   我觉得不喜欢香川在曼联立足的人,不是素质问题,是心态原因。而且我觉得这种心态是非常可以理解的。

pzhhy1977 发表于 2012-6-7 20:00

话说您这也太潜水了。。。。这注册时间,这发帖量。。。。
其实每个人都有自己的看法,莫强求,别人怎么看,怎么黑都是别人的观点嘛。。

woshiyun5 发表于 2012-6-7 20:01

我本人是相当看好这笔转会的,希望鱼香肉丝在曼联放光彩吧。
刚开始听到曼联要签的时候开心啊,很好的一个球员。

fyhysong 发表于 2012-6-7 20:02

香川去了曼联,纳尼要倒霉了......................

ilovekisetu 发表于 2012-6-7 20:04

回复 7# pzhhy1977

忍了4年没发主题贴,今天没忍住。现在我很后悔....你说的对,我觉得大家讨厌香川的理由实在是太充分了,所以没必要说。所以我这个不讨厌的想稍微说一下我为什么不讨厌...

Nam_And_Chon 发表于 2012-6-7 20:09

阿扎尔比乡村好多了

fireanddream 发表于 2012-6-7 20:53

回复 6# ilovekisetu

你看二战德国也屠了波兰,这次欧洲杯人家有说什么么?有变着法子抵制德国球员么?这不是心态问题,是素质问题。fm开场logo都说了,kick racism out of football field,种族歧视就只限于黑人么?

zooz 发表于 2012-6-7 20:55

我觉得但凡看过香川比赛的,都不可能去黑香川
对那些没看过比赛还黑得起劲的,就随他们去吧

devilwing1988 发表于 2012-6-7 21:02

在足球界就说足球界的话
球员就是球员
有的人就是喜欢变着法的表现自己的优越感
病态的表现

ocelot1980 发表于 2012-6-7 21:02

飞灾 发表于 2012-6-7 21:48

嗯嗯,上界亚洲杯的时候就开始喜欢香川了.

楼主说的,总的来说我赞同,除了第三段.多特可不是白捡,大阪樱花队在这笔交易里收获颇丰.
至于日本联赛非主流,这没错,不过如今的日本国足,如果把前锋换成个欧洲豪门替补级别的,进世界杯四强都没问题

a8828678 发表于 2012-6-7 22:02

回复 12# fireanddream

德国真诚的道歉了。德国总理一跪就够了。
看看日本政府都做了什么?

顺其自然INdb 发表于 2012-6-7 22:05

回复 17# a8828678

日本政府做了很多,只不过愤青们都选择性无视了。整个媒体导向就是这样,谁支持日本,谁就无法生存

a8828678 发表于 2012-6-7 22:08

回复 18# 顺其自然INdb

比如?比如钓鱼岛?比如参拜靖国神社?比如修改教科书?

subrosa 发表于 2012-6-7 22:11

回复顺其自然INdb

比如?比如钓鱼岛?比如参拜靖国神社?比如修改教科书?
a8828678 发表于 2012-6-7 22:08 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

如果日本政府让人讨厌,因此就要鄙视香川的话。那咱们国人不是要被鄙视的体无完肤了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 潜水党忍不住也说两句香川真司~~真是话题人物啊..