小KUN虫 发表于 2012-6-13 16:23

关于战术微调和临场指挥大家有什么好建议么?

居然一个多月两次遭遇三连败,积分一下子落后将近10分(目前少赛一场)。感觉这个版本AI适应阵型速度太快了,可能一两个月原来战术基本不动的情况下就不好使了。还有临场微调,每次设置全力进攻都是无力反扑,连威胁机会都很少。设置了多直塞,全力压上,轮流插上,尽早传中,可效果都不咋地,大家有什么建议么?

PS:感觉板凳深度有时候虽然厚,可核心球员还是伤不起啊,这俩月这么被动,就是因为战术上最重要的前腰阿扎尔, 前锋托雷斯,抢球机器罗德维尔全部大伤3、4月所致,实在输得窝火让我一怒之下解封了前两人的伤病。不带这么玩的,每次都是我球员重伤,而且AI特别没道德,好几次都是我球员大放异彩大胜在即的时候输不起开始踢人。

a390670161 发表于 2012-6-13 16:40

主战术不行微调也是要基础的

拉里老板 发表于 2012-6-13 16:53

马克{:em44:}

mingliangzhou 发表于 2012-6-13 18:41

看全场,具体情况集体分析~~~

vart135 发表于 2012-6-13 21:08

LZ麻烦把阵型发上来看看才能对症下药

小KUN虫 发表于 2012-6-14 02:14

LZ麻烦把阵型发上来看看才能对症下药
vart135 发表于 2012-6-13 21:08 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
主打的4231,实现两翼齐飞的时候效果不多

purehate 发表于 2012-6-14 02:34

回复 6# 小KUN虫

非常不明白lz为什么要设置成内锋 抱紧边路+传中经常,边锋 内切运动+身后经常 这种诡异组合

wangqifeng 发表于 2012-6-14 04:26

先从战术本身去考虑,微调和临场不是不重要,但明显战术本身还有改进空间,战术结构先完善了,再谈微调吧

wljs012 发表于 2012-6-14 08:13

还好吧,我用默认的4231回收四个赛季了,也挺好的。

vart135 发表于 2012-6-14 09:56

回复 6# 小KUN虫

晚上有时间看看。如果LZ设置像楼上所说甚有问题,内锋抱紧边路如何内切制造威胁?边锋内切就只会突进禁区少了传中,也就飞不起来

vart135 发表于 2012-6-14 10:03

LZ是用车子?

z82736 发表于 2012-6-14 10:08

回复 1# 小KUN虫

重新分析战术啊 慢慢来 这游戏的根本在于战术设置 慢慢来吧

dummy1984 发表于 2012-6-14 10:16

我一直用的4231很好啊,什么你说的适应问题从来没碰到,临场指挥我从来不动,最多就是换换没体力的球员。两个边路你可以这么设置:都是右脚的就左边内锋,右边边锋,然后设置二人经常换位。都是左脚的话更就设置右边内锋,左边边锋。内锋内切,边锋下底传中。有内切习惯的更佳,内锋的团队要求要高!要不然就成了裸奔了!

SolSpirit 发表于 2012-6-14 10:21

微调最好在半场休息进行,换人,配合训话,重新调整针对性设置,13出了我会单独讲一下这方面的,最近临场微调逆转很多

vart135 发表于 2012-6-14 11:02

回复 6# 小KUN虫

LZ你的战术中球员具体设置很多不符合逻辑,另外你用的是车子吗?

小KUN虫 发表于 2012-6-14 16:35

回复小KUN虫

LZ你的战术中球员具体设置很多不符合逻辑,另外你用的是车子吗?
vart135 发表于 2012-6-14 11:02 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

当然是切尔西

多谢你的提醒,麻烦指点下到底怎么设的不合逻辑了,我感觉战术阵型问题很大啊,即使伤了托雷斯和阿扎尔两个王牌也不至于如此。还有我一直纳闷为啥论坛很多人都说无需微调,我这边不微调干预很多比赛根本拿不下来。

反正我已经汗颜了,敢情玩了两年FM居然还有这么多盲区地方,难怪很多时候踢得步履维艰。整个11版本甚至无欧冠

一线队名单在此,你看看啥阵型设置合适,说一下另外俩前锋是卢卡库和达米奥。

还有一直以来疑问就是战术设好之后过了较长时间怎么微调减少AI适应。我也试出来一些成功战术,结果风生水起一段时间后不适用了就。多谢了

vart135 发表于 2012-6-14 16:51

回复 16# 小KUN虫

正如楼上朋友说了,LZ你是边锋内切 身后,内锋抱紧边路 传中。边锋传统职责就是边路突破传中,设置了内切后经常突入禁区传中也会相对少了。而内锋则类似CR和Robben那种接应后面传球横向切入禁区或直塞或射门,像LZ那样要求抱紧边路如何横向内切?而且抱紧边路被阻拦突破后基本到了底线附近,直塞空间少了倒不如传中低平球近柱或者高球远柱让右边锋内切射门。另外尽早传中貌似要求较多,不需要点,只要两翼球员视野决断足够就会临场应变,LZ传中是找进攻核心,中锋是进攻核心,被对手盯紧了就不会胡乱传中了

小KUN虫 发表于 2012-6-14 16:54

回复小KUN虫

正如楼上朋友说了,LZ你是边锋内切 身后,内锋抱紧边路 传中。边锋传统职责就是边路突破 ...
vart135 发表于 2012-6-14 16:51 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
多谢指点,主要就是边路设定矛盾了吧?其余的MC还有前锋有啥问题么?很多人都能一个赛季前锋6、70球,我目前最高纪录才53球

呆神不呆 发表于 2012-6-14 16:57

lz有没有打最新的转会补丁?

vart135 发表于 2012-6-14 17:04

回复 18# 小KUN虫

攻击力问题我没研究过,我理念跟以前鸟叔一样,我宁愿1:0也不要5:4。之前看了下你的AMC好像可以修改下,攻击中场策应不应该对应前插经常,倒不如前插正常,身后球经常;或者变为攻击中场进攻,前插经常,身后球正常,突破经常,可以作为两边传中后禁区内另一个攻击点
页: [1] 2
查看完整版本: 关于战术微调和临场指挥大家有什么好建议么?