小KUN虫 发表于 2012-6-18 16:07

说实话玩了这么多赛季FM,对于有人说的从不用临场指挥就能好成绩不太信

轻喷啊,当然度假流可以无视。

其实也可以说我战术布置的不好。但我觉得我主要问题是战术设置好高光一段时间后面对AI适应总是显得高不成低不就的,具体微调做的不太好,目前玩的1222版本就是这样。进球很多,但输了5场比赛里面却一共就进了4个球,而且全是1球失利,明显进攻不稳定比防线坑爹更致命。

而且很多时候感觉比赛就是严重受限制,不是被压制就是老是乱远射不配合。我想这种情况下总得微调做点什么吧。

最后想知道的是大家对于球员使用建议当中,设置什么前场组织核心,强点前锋这些,具体那些心态自由度,传球方式这些个人细节设定是走默认的设置,还是怎么微调效果好。我看很多人都能用卡神、T9这些神锋一个赛季进6、70球无压力,我最好一次KUN神才53球,这个怎么调的?

boomay 发表于 2012-6-18 16:11

我用过的前锋最多一个赛季进30球,还是弗兰。 我玩的时候进攻受阻主要是对方前场逼抢的厉害,我的后卫老是大脚开出去了,不知道楼主有没有好的应对之法。

jobedward 发表于 2012-6-18 17:28

全队ca170+,真的就不用微调了
至于微调方法,用新战术面板就去看常大的帖子,用经典战术面板就去看paopao的帖子,这两位大师对游戏理解的相当深刻
个人心得:如果自己做战术,还是经典战术稳,微调也很方便,好多人觉得不方便是因为他自己不了解战术的各个方面,所以就会无从下手

mythlove20 发表于 2012-6-18 17:30

等到后期我上场平均近190的时候,用网格阵真的没啥可微调的,到点换人就结了。。。。。。。。。。。。

tanglian 发表于 2012-6-18 17:35

看比赛一般是关键倒数第一格的表示微调无从下手。。。

壮哉银行队 发表于 2012-6-18 17:37

有些人个性设置全部打了勾,还在那临场指挥,什么心态?

259075920 发表于 2012-6-18 17:39

fm11,12都用自家战术,要说刷个人进球的话,不用微调压力不大。

asilan 发表于 2012-6-18 17:52

FM12士气很重要,战术只要正确,CA差距不大,赢球还是容易的

leospirit 发表于 2012-6-18 18:13

度假拿了两次欧冠,一次欧联

mamma2011 发表于 2012-6-18 18:32

度假拿了两次欧冠,一次欧联
leospirit 发表于 2012-6-18 06:13 PM http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
    强人啊。。。

川平 发表于 2012-6-19 00:05

每場都微調

purehate 发表于 2012-6-19 00:10

回复 2# boomay

后卫心态太低,不敢冒险传球只能大脚解围;后防回收过大,和中场距离过远;中场心态过高,不回来策应拿球;阵型断层且没有相应弥补

悲情铁人Pavel 发表于 2012-6-19 00:12

我的观念是,教练比赛都不指挥打酱油,花钱请你干吗?还不如队医管用。

傲世苍龙 发表于 2012-6-19 01:03

战术设置:非经典。球员角色不进行任何单独的修改,都是设置好就行了。
开场战术都是一样的,不进行任何针对性设置,设置多了会严重影响球队进攻。观看3D+关键。
一般15分钟过后要进行临场指挥:
如果开局控制局势,就不变了。如果打不开局面:
对付弱队,后防短传出球,传脚下,对方没有后腰就走中路,有后腰就走边路。尽早传中。如果还不能控制,就防线前压,一般通过这样的调整都可以解决问题。
对方强队,由于对方防线前压,后防放弃短传出球,因为容易被断了打反击。会选择传空档,会有很多打身后的机会。如果对方前锋或者边锋速度快,减少紧逼,不会被打身后。
这些都是长期使用有效的心得,仅供参考。

傲世苍龙 发表于 2012-6-19 01:10

对于单个球员设置,一般都是选择完就行了,不进行任何单独的修改,感觉修改之后会非常影响效果。比如说前场组织核心会积极接应其他球员,组织进攻。但如果选择一个设置成中场策应的球员把他的个人设置都改成和前场组织核心一样,他也不会去积极接应其他球员,这可能是游戏引擎的问题,所以不更改是最好的选择。

小KUN虫 发表于 2012-6-19 02:09

对于单个球员设置,一般都是选择完就行了,不进行任何单独的修改,感觉修改之后会非常影响效果。比如说前场 ...
傲世苍龙 发表于 2012-6-19 01:10 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

多谢建议,那就是看每个球员关键属性安排他合适位置职责喽?

不过论坛那些强悍战术貌似是有不少单独修改的。

onlyweiran 发表于 2012-6-19 04:07

回复 6# 壮哉银行队

同问啊

kimisu 发表于 2012-6-19 09:00

我的微调就是换人。。。别的没了,,,

dingjiany 发表于 2012-6-19 09:05

每个人追求的都不一样,我也想我的前锋单赛季能进70 80 90,但我觉得不现实。

我的前锋只要状态大好的时候   ,总会碰到突然奇来的伤病,什么档都是。

最多也就50个进球左右了    。

所以不在乎别人那些耀眼的数据

vart135 发表于 2012-6-19 09:06

回复 6# 壮哉银行队

我就是你说这样,至少我用全场观看,球员每个具体设置,但是如果要对球队进行微调,照样可以得到想要的效果。如果战术只对球员具体设置不作微调,估计只会用拉线的人或者伸手党才会这样做
页: [1] 2
查看完整版本: 说实话玩了这么多赛季FM,对于有人说的从不用临场指挥就能好成绩不太信