霆锋 发表于 2012-6-21 13:51

“镇定”对于中场球员来说,到底又什么作用?

一直都搞不懂这个问题

中场球员也并非经常有单刀机会的

为何助教老是提议我撸一些中场球员的镇定

譬如说边锋,边前卫,关键属性根本就“镇定”这一项...

这种建议可否无视??

jy02801674 发表于 2012-6-21 13:52

镇定了就不会出错    高镇定的中场球员在对方逼抢中不会乱传球或出现错误的判断

这是我的个人理解

月华 发表于 2012-6-21 13:54

镇定对任何位置都是有用的,想想看你一个中场在持球时一被人围抢就心慌意乱地乱送球会怎么样

lhrng 发表于 2012-6-21 13:54

楼上解释的很好。反正镇定低的后卫就是各种送点球。

霆锋 发表于 2012-6-21 13:56

镇定了就不会出错    高镇定的中场球员在对方逼抢中不会乱传球或出现错误的判断

这是我的个人理解
jy02801674 发表于 2012-6-21 13:52 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

怎么听这么一说,“镇定”与“集中”貌似是同一回事

按我理解,“镇定”是与进攻有关的(中场用在传球??),“集中”则与防守相关,不知这说法对否??

猛虎舞赖岩 发表于 2012-6-21 13:57

LZ,你单用字面意思来理解。镇定和集中,是一个意思吗?

霆锋 发表于 2012-6-21 13:58

回复 6# 猛虎舞赖岩

我晕。。。字面意思我当然清楚,现在是讨论它们在具体游戏里的作用。。。。。。

rebel0615 发表于 2012-6-21 14:02

镇定 是球员在球场对待突发事情的处理情况
集中 是球员在比赛中关注比赛的情况

rebel0615 发表于 2012-6-21 14:05

镇定 前锋单刀是吊射还是抽射?中场是传球和带球突破?后卫铲断还是封堵?
集中 前锋是否注意到了队友传出直传了?中场心不在焉的被断球了!后卫只顾着看美女没注意对方前锋突破了?!
是这样的吧

ocelot1980 发表于 2012-6-21 14:07

rebel0615 发表于 2012-6-21 14:10

回复 10# ocelot1980

谢谢你~差点三连~我个人感觉中场球员镇定低的话应该是浪费绝佳机会,应该传球的时候自己带了,应该盘带的时候传球了。当然中场也牵扯着紧张中盲目犯规

jobedward 发表于 2012-6-21 14:23

镇定可算是进攻属性,前锋,中场核心必须要有,前锋用于射门不用多说了,中场核心肯定会被紧逼,因此镇定也很重要。其他位置,dmc和drl也是容易被逼抢的位置,镇定也是需要的,而am一条线上的球员往往都是正面拿球突破,dc位置一般也不会受逼抢,因此这两种位置对镇定需求就不是很高了

nein14 发表于 2012-6-21 14:48

踢过球的都知道,所有位置都需要镇定

傲世苍龙 发表于 2012-6-21 14:51

后卫集中低会经常走神,表现就是送点球,或者重要比赛看不到人,无论身体多么华丽,集中低的后卫一律pass.

petre1980 发表于 2012-6-21 14:58

镇定就是冷静吧。。。例如P21。。。集中就是分心吧。。。例如思考人生的巴神。。。

kimisu 发表于 2012-6-21 17:20

决断---决定何时做正确的动作,决断越高,"何时"把握的越准

镇定---面对压迫和逼抢时做出合理动作的能力,镇定越高,动作越合理.

集中---在比赛中维持注意力的时间长短,集中越高,越能保证进攻配合或者防守的成功率

猛虎舞赖岩 发表于 2012-6-21 21:54

回复 7# 霆锋

他们字面的意思就是游戏里的意思。

paul_guo 发表于 2012-6-21 22:02

镇定在进攻范围内。。。。
集中是精神属性

q5660952 发表于 2012-6-21 22:18

镇定ro蛋定,蛋定了苍井空,武藤兰,苍鼠娘.....到球场裸奔你都坐怀不乱。

壮哉银行队 发表于 2012-6-21 22:29

坐等各种理论兼语文大师
页: [1] 2
查看完整版本: “镇定”对于中场球员来说,到底又什么作用?