zuiaimanlian 发表于 2012-7-17 22:29

单前锋一个很奇怪的现象

例如我的前锋顶在最前面 当他拿球的时候 经常是往边路上带 一直带到底线然后才传中踢到对方球员身上出底线
我希望的是他拿到球 能缓一下等队友上来 或者是先回传自己跑位上去 各位有啥好的建议设置没有?
前锋属性抢点型前锋 心态为正常

z82736 发表于 2012-7-17 22:39

回复 1# zuiaimanlian

看来你得补补战术知识 毕竟不是设置一下就可以的需要全队都要作出调整的 不是单一前锋就设置得好的

monkey968 发表于 2012-7-17 22:40

传中 极少
盘带 经常
自由跑位 站住位置
战术执行 严格

zuiaimanlian 发表于 2012-7-17 22:45

回复 2# z82736

我一直在补 请指教

melissaz 发表于 2012-7-17 22:47

先看你边路活动那个选项选的是什么,有没有拉到空挡接球一项,有的话设置为正常。没有的话调整心态和自由。选择进攻核心选项可以增加单前锋的策应,可以不指定某一个球员是进攻核心。

z82736 发表于 2012-7-17 22:55

回复 1# zuiaimanlian

可以进行这几个调整:
1.降低前锋的进攻心态
2.前锋边路活动改为正常 (就减少拉边的频率)
3.增加其他球员的进攻心态和后插上的频率
4.传中改为混合(减少带到底线再出球的次数)

以上是我的见解,仅供参考,不一定正确

zuiaimanlian 发表于 2012-7-17 22:58

回复 6# z82736

我现在设置的就是你说的这些

qzdsqs 发表于 2012-7-17 23:03

楼上都厉害

wjqly1314 发表于 2012-7-17 23:20

前锋边路活动改为正常
然后自由度调低
个人意见

JYRH 发表于 2012-7-17 23:24

这种问题还是先从阵形、球员特色、阵容以及对手战术上找原因、
首先楼主你是打什么样的阵形,需要单前锋与哪些个位置的球员形成进攻策应;
其次楼主的单前锋身体条件是否全面,决断、视野、团队合作、传球等能力如何?能不能拿住球之后将球很好的分给空档的队友?
再次再看楼主的阵容是否支持抢点型单前锋,就是说楼主的中后场球员是否普遍拥有良好的视野和传球,有没有习惯传身后球的球员?
最后也是最主要的,楼主的对手是否总是在用进攻心态来与楼主周旋?一个快速的前锋总需要足够的纵深空间才能发挥作用。

Hughey 发表于 2012-7-17 23:28

照我说的做 绝对正确
1 传球方式改为偏直传 不过要求你的前锋传球视野什么的得过得去
2 自由度拉低
3 控制球 要求前锋强壮和技术得过关
4 设置进攻核心
5 盘带减少 量力而为
在我看来最有可能出问题的地方就是传球方式了 改了以后可以看到很漂亮的中锋给两侧的分球

onlyweiran 发表于 2012-7-17 23:59

我觉得主要问题还是边路活动性的问题,一定要设置为正常,而不是拉到空当

飘雪飞云 发表于 2012-7-18 02:47

例如我的前锋顶在最前面 当他拿球的时候 经常是往边路上带 一直带到底线然后才传中踢到对方球员身上出底线...
zuiaimanlian 发表于 2012-7-17 22:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

楼主不是我说你。。。。你见过哪个抢点前锋能原地控球缓一下等人插上的。。。像伊布那样控球的不叫抢点,叫站桩,再要么全能,最不济也是个影子。。。

swdfw 发表于 2012-7-18 11:13

13楼是正解。
页: [1]
查看完整版本: 单前锋一个很奇怪的现象