dingtengasd 发表于 2012-7-20 00:59

回复 21# hztlqq

个人感觉卡罗尔还有提高空间吧,他速度和技术不行,下个赛季看看

sandro9 发表于 2012-7-20 00:59

个人觉得,由于近几年巴萨技术流派的崛起,以及内切型边锋走红,导致高中锋在球队作用在下降,可以大致归纳几点:
1.高中锋依靠背身拿球成为进攻支点,但现在都是控球强的前场技术型球员,并通过速度、视野和直塞球也能起到球队进攻核心的作用。
2.高中锋可以丰富球队打法,比如下底传中战术或45度长传等英式打法,简单而有效。而现在更多讲究的是控制打法,靠技术型球员主动创造机会,突破内切或直塞等等。下底传中或长传打法很容易使自己失去球权,而且相对技术流打法,更像是撞大运,在漫长的联赛里,撞大运可不是高水平球队能接受的,而且高水平球队之间的对决,高中锋很难在对方同样强壮的中后卫身上觅得什么机会
3.高中锋最大的作用,就是破密集防守。现在球员远射能力也都强了,而且可以像西班牙那种不停在禁区前倒脚寻觅机会打直塞
高水平高中锋的稀少,是因为他的作用已经被攻击型中场或内切型边锋替代了,因此不再是必须的。而事实上高中锋并不稀少,都在各大联赛的中下游球队中,在技术水平不高的情况下,高中锋战术依然有市场。只不过一旦到了豪门球队中,技术如果不够会让高中锋很难融入豪门的战术体系中,而且高中锋如果上场,就必须作为进攻支点核心,否则就不如不用,高中锋很难做到跟中场边锋球员一样,进攻上的去、防守又能回来,因此在场上显得鸡肋...

hztlqq 发表于 2012-7-20 01:04

回复 22# dingtengasd

罗杰斯喜欢打地面~萝莉估计没有主力位置啊~~感觉还是别卖~租借倒是可以,去个中下游球队当当核心,技术能力再加强点~~感觉去斯托克城最能发挥他的能力了~~回纽卡也不错~~卖了还是可惜了,有这样身体素质的中锋毕竟不多,才21岁好好培养吧~~话说戈麦斯第一赛季也萎靡的可以,现在不是全面爆发了~还是值得期待的

leebest00 发表于 2012-7-20 01:13

怀念BOBO~~!

蒹V葭 发表于 2012-7-20 01:25

回复 21# hztlqq

感觉不是卡萝莉水不水的问题。。。感觉卡萝莉就不是一个适合豪门的球员,他在喜鹊的时候为啥混的风生水起,还被称为了新希勒,被莉莉选中做圣童托妞的替代品,那只喜鹊基本上完全围着卡萝莉再打,卡萝莉抢第一点,诺兰再去拼第二点,他在那个战术中风生水起,到了莉莉之后他身边没了甘做蓝领的边锋古铁雷斯,替他擦屁股的诺兰基本上注定了要悲剧。。。PS,作为一个N年的喜鹊球迷当初卡萝莉被卖的时候俺真心十分纠结的说。。。再PS,现在的喜鹊竟然连着把当初愿意和球队英冠走一遭的球员全甩到低级队去啊啊啊啊啊坑爹啊啊啊啊啊啊啊。。俺大爱的阿兰再再PS,尼玛阿兰绝对是爵爷最对不起的人没有之一

zxceq 发表于 2012-7-20 07:53

hztlqq 发表于 2012-7-20 10:36

回复 26# 蒹V葭

是啊~~~从前锋到前腰再到中场再到后腰....灵气完全消失只剩下蛮力~~哎....萝莉的确适合中游球队,战术简单粗暴围绕着他打,边锋不独会传球,后排有个插上的~~其实如果没有S7可能萝莉的表现还会好点,可惜S7太出挑了,又是喜欢粘球的球员....不过还是看好萝莉,他还是有能力的,大器晚成嘛~技术能力继续练习增强还是有希望的,毕竟身体条件的确很出挑,过2-3年能有德罗巴70%功力就很厉害了~~

hztlqq 发表于 2012-7-20 10:37

回复 27# zxceq

最新消息是,用等爸爸+1500~2000W换萝莉...爸爸在西塞来了之后直接萎靡了

xuanwuying 发表于 2012-7-20 11:11

回复 15# 蒹V葭

毕竟维埃里那种三五个后卫拽着衣服还能拖着那几个小伙跑、或者比埃尔霍夫那种头球玩的和奥特曼一样的强力中锋太难复制了。
哈哈,经典啊,笑死了~
页: 1 [2]
查看完整版本: 现代足球使用高中锋是不是越来越少了