rocial 发表于 2012-7-24 12:40

我对于勇敢和侵略性的验证,请各位指点

做了一个实验,以梅西为例 默认战术设置
1)球员在双方同机会争球时: 勇敢1侵略性20的梅西会不顾犯规争抢 经常黄牌,甚至红牌
                                       侵略性1勇敢20的梅西会主动抢球 成功率高

2)过人时:勇敢1 侵略性20 过人意向不明显,除非有大部分空间
                勇敢20 侵略性1过人倾向明显

所以面对双方同机会争球时,勇敢高的 成功率高,侵略性高的 犯规概率增加

而勇敢高的 过人倾向更为明显

魔西 发表于 2012-7-24 12:44

研究精神可嘉,楼下指正

nbanh 发表于 2012-7-24 12:46

这两项属性我很感兴趣,认为愈高愈好

rocial 发表于 2012-7-24 12:47

回复 3# nbanh

我只是针对前锋位置的验证   勇敢高的对于过人倾向有影响

bclf 发表于 2012-7-24 12:55

:ljh053)我还是倾向于干净型的

jimmyli982312 发表于 2012-7-24 13:28

回复 1# rocial

我是这样认为的:侵略性是更多地利用身体争抢皮球,勇敢则是球员在做动作时衡量是否受伤而决定是否做动作的一个判断因素,其实我个人更倾向于加上一个决断因素来共同决定球员的下一步动作
如果LZ只改了梅西的侵略性和勇敢的话而没有改决断的话,那么就事论事:
侵略性20,勇敢1的梅西,更倾向于做不受伤但又利用身体来争抢皮球的动作的话,如果LZ球看的多的话,那这一类动作多半是犯规且自己不太容易受伤的动作,比如佩佩对阿尔维斯那一脚
侵略性1,勇敢20的梅西,更倾向于做容易受伤但又不利用身体的争抢动作的话(这里必须要有决断来共同作用,当然不代表其他属性不作用),那梅西会更多的利用他的技术且不顾受伤的危险来完成动作,此时决断起非常重要的因素,这个不太好举例,
不知道我的意思说清楚了没有
对了,隐藏属性的肮脏也会起很重要的作用

lv5688 发表于 2012-7-24 17:41

学习了=====

rocial 发表于 2012-7-24 17:57

回复 6# jimmyli982312

你说的很对 SI会分别很多属性来决定一个球员的好坏。
所以我选择了一名球员作为实验对象 因为他的其他属性是相同的,如果牵扯太多,我没办法得到只有一个属性的具体结论

我主要的结论是这样的:勇敢对于球员过人倾向有影响,而过人成功率取决于技术 盘带 爆发 速度 平衡 决断等等了

zhangweiaway 发表于 2012-7-24 19:08

LZ用了多少场的实验?我觉得起码要半赛季吧   看平均过人次数、断球次数和犯规次数

01xx01 发表于 2012-7-24 19:22

回复 8# rocial

还是楼上那位说的比较接近。知道过人可能被人铲断腿还是做出过人动作,这就是勇敢。

biggun 发表于 2012-7-24 19:29

勇敢是指敢于做动作吗?
页: [1]
查看完整版本: 我对于勇敢和侵略性的验证,请各位指点