iangji 发表于 2012-7-26 13:55

关于球员阵型角色设定的讨论

最近玩切尔西预到些阵型角色设定的问题:
1.看报告说托雷斯的最佳角色是抢点型前锋进攻职能,这和大家对托雷斯的印象有点出入,现实中托雷斯的做球和盘带还是很强的,能力很全面,作为4-1-2-3的单箭头,我希望他能给后插的兰帕德和两个内切的边锋做做球,假如我不按电脑推荐的最佳角色而把他设置成全能前锋,表现会不会不如他踢抢点型前锋那么好?大家这方面有没什么经验?
2.由于我的阵型是4-1-2-3,马塔只能离开表现最好的中路去打边锋位置,打右边的我买了自己喜欢的埃里克森,设置成前场组织核心,小伙打得如鱼得水,假如我把马塔也设置成前场组织核心,是否因为角色重叠而踢得不好?(感觉马塔就是一才子,不属于暴力边锋类)
3.有一个困扰已久的问题,向各位大神求证:中场中的球员,设置成角色相同,比如有两个前场组织核心,是否就会表现得不好,之前看过一篇帖子是这么说的

swdfw 发表于 2012-7-26 14:12

这个真心不知道,同问。

lj880103 发表于 2012-7-26 14:30

说一说我的战术心得好了
一向是追求自己设计战术
组织核心这个最好还是只有一个
不然互相干扰
除非一个是后腰位置的拖后组织核心一个是前腰的前场组织核心
同样的中路球员角色设置一样
任务重叠
互相抑制
就好像英格兰的双德一样
中场的组合应该是互补的
组织 突破 防守应该各司其职

hedongzhuhou 发表于 2012-7-26 14:30

我个人说说第3个问题    你设置组织核心了   那在球队的设置里 会有把他设置为核心
你设置2个组织核心必然只有一个人在球队设置那里   大家会多传球给他   
所以设置2个核心位置肯定不对啊

hedongzhuhou 发表于 2012-7-26 14:35

这个组织核心 不是你设置了就真是核心必须球队那里默认他是才行
如果你球队那里改了 那这人也只是按照组织核心的那技术要求去踢 别人传不传他 那是另一回事

cage83 发表于 2012-7-26 14:36

我也是刚玩,我设定角色主要是看属性和他在比赛中的表现来看,毕竟GAME和现实是有很大差距的,有时候数据又不能说明一切问题,但是我感觉大部分时候是正确的。兄弟还是去了解一下各个属性之间的相互关系和定位,再回头来对阵型作调整,现实里的东西拿来作为游戏的参考,感觉不靠谱。

chentingyu 发表于 2012-7-26 14:43

电脑推荐的最佳位置和角色不一定都是对的呢

iangji 发表于 2012-7-26 14:53

我从FM07玩到现在,这个还是心理没底的问题,因为球员的初始属性是根据球员现实中的特点和踢法而设定的。比如托雷斯在游戏里的盘带很高,传球也凑合,感觉设置成纯抢点型前锋浪费了。由于有可能设置这个角色他有踢得好的时候,设置另一个角色他也有踢得好的时候,到底哪种角色才是最好,真的很难直观地判断出来。只有组织核心一问,我只是大神们再求证一次,正如楼上所说,中前卫们要设置成不同的职能才能发挥最佳的效用,对此我很赞同,也应如此。

顾晓诺 发表于 2012-7-26 18:54

报告不管它 T9踢突前也很好
先按球队需要哪种前锋 然后再看前锋能否满足高亮的属性
球队组织核心是球队设置里显示为组织核心的人 其余人你设置了也没用 至于踢不踢的好 大家都同样的职责会有点冲突吧
页: [1]
查看完整版本: 关于球员阵型角色设定的讨论