cage83 发表于 2012-8-1 10:06

请各位大虾高人大神指点迷津呐

今年7月,开始玩FM2012,果断上瘾,每晚都告诉自己,再踢一场比赛就睡了,结果没有一个晚上是4点钟以前睡的。
游戏闲暇之余来论坛,学到很多似懂非懂的东西,然后结合自己玩的情况,求大神高人指点迷津。

第一次玩,开苏格兰丙级联赛,我是刚买的电脑,没下DDT,开中型数据库,开了英、意、西、法、德、巴西、阿根廷、中国8个国家所有联赛,因为是刚买的电脑,所以游戏速度还是很快,但是我的档案突然不能玩了?当时我记得是联赛杯,因为下半场70分钟了我还1比3落后,我就直接退了游戏,那时候也无法读取存档,结果第二天,我档案无法进入了。这是为什么?

我第二个档,开了法国乙级联赛,球队是RC LENS。开档以后,就去下了汉化补丁,球员汉化和球队、场地汉化,按照帖子上的说明存放在我的文档中sport......(很长,不记得了)里面,然后帖子上的最后文件名是个date名字的,我里面没有,就自建了一个,然后解压到里面,读档进游戏,希望看见中文名字,结果一点作用都没有,还是全英文名字的球员。这是为什么?

开档之前,有看过视频,读过一些经验心得,发觉自己操作起来不是这么回事。
首先是训练。看见很多人说“大帝训练法”,因为没见过图,所以不知道是几颗星,我自己调训练,无论如何只能到3星半,为什么?

然后是球员搜索,找了N多人写的免签球员的帖子,抄录名单,然后结合自己的18潜力评价的球探自己找了一些人。但是很多免签球员我根本搜索不到。我看了该球员的国籍,我的球探知识在这个国家是满格,却没有这个人,这是为什么?

然后是属性,我最看重的球员属性是决断和预判,然后是意志力和职业道德,根据帖子上说,这些是训练无法提高的,这说法正确么?

(在办公室,领导来了,先闪,等会儿过来接这问,先感谢楼下替我解惑的大虾了)

wsbdh 发表于 2012-8-1 10:38

不是什么大神,fm耳闻多年,10年才开始玩的。上午估计都在睡觉呢,我就来试着回答下。

1、可能是由于你联赛开多了,数据太大导致坏挡?其实我也不是很清楚游戏开始时选联赛的意义,貌似只能决定你是不是可以去执教,如果你不打算跳槽,就没必要开那么多,好像是不影响你引进那个联赛的球员的。
2、汉化后貌似需要重开联赛勾选数据库的,所以一般推荐补丁打齐再开新游戏。
3、训练几星是由教练决定的,不是你训练的方法决定,训练方法只能决定球员属性增长的分配,和效果无关吧?
4、你是在游戏内球员搜索选项里搜索的吧?很多都搜不到的,我的办法是找到他的俱乐部队和国家队,从里面把他抓出来的。你球探的知识是满的也不代表他能知道那个国家几千上万的所有球员的哦亲。
5、你知道职业道德证明你是要用球探工具的,决断可以通过拜师或者谈话增加的,预判可以训练的吧?职业道德只能通过拜师和谈话增加。

cage83 发表于 2012-8-1 11:09

回复 2# wsbdh

非常感谢!!
    再问下补丁问题,一般下哪些补丁才算打齐了?我只知道球员汉化和数据DDT。
    查看能力值和潜力值的补丁为什么在论坛搜索不到?
    是不是所有补丁直接解压到我的文档足球经理里面就行了?需要在里面新建文件夹,文件名DATA之类的么?我C盘有37个G,放补丁应该是没问题。

hedongzhuhou 发表于 2012-8-1 11:20

决断 和 预判都可以通过战术训练提高   
各类训练和什么属性相关你可以在球员的个人训练那里右边的训练分类里看出来
决心和职业素养不能通过训练提高   可以通过拜师提高   决心可以通过批评球员提高
没找到的球员 是因为数据库没开到有他可以用DDT

wsbdh 发表于 2012-8-1 11:23

一般我是要打汉化、人名城市汉化、头像队徽这些

显capa补丁:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=572692&highlight=%CF%D4CA
(友情提示,善用置顶帖,呵呵)

不同补丁的下载页面有详尽的安装和使用方法,照着做就可以,有些不是单纯解压就可以的。

wsbdh 发表于 2012-8-1 11:25

看那个capa的贴仔细点,他还附送皮肤的,不需要就不安装皮肤就是了,方法那个楼主说的真的很详尽了。有问题再说吧。

你是成都人?

cage83 发表于 2012-8-1 11:53

回复 6# wsbdh

谢谢了啊。是啊,成都人。很怀念有四川全兴的日子啊,那疯狂的劲啊,再也没有了。
    有时候也在想,为什么中国就玩不了大球?(篮、足、排)

a390670161 发表于 2012-8-1 11:57

你搜索一下关键字就全知道了

finalzjh 发表于 2012-8-1 12:16

球员找不到加载ddt

二狗小子 发表于 2012-8-1 12:33

别上瘾哈。

wsbdh 发表于 2012-8-1 13:04

回复 7# cage83

毛了打个中国小联赛补丁,带成都谢菲联,哈哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 请各位大虾高人大神指点迷津呐