天才少年 发表于 2012-8-8 10:10

作为一个fm系列的新人,俺抛砖引玉说说游戏中常使用的小技巧。欢迎大家补充~~

1、双前锋默认人盯人对方两个中卫,所带来的后果就是两个前锋经常站在对方半场看球。
    手动设置为人盯人对方边后卫+全场紧逼后,双前锋会一路跟着对方边后卫到本方30米区域。
    而且这里的好处就是本方前锋回把阵型宽度拉开。很大程度上取代了边锋的功能

2、续上。很多筒子热衷于3前锋的阵型。但是经常抱怨防守实在太差了。
   这里有个很巧妙的解决方法。沿用1的办法设置盯人后。把其中一个前锋练成前腰并设置成九号半角色和组织核心。
   这样做的结果就是前锋回防,前腰游弋在前面。反击时候,经常只有前腰一对二对方中后卫,而本方前锋快速内切前插(可以理解成跑回自己原来的进攻位置),形成局部多打少。

3、关于万能训话法。比赛前全队用不强硬的语气选一定那下这场比赛。之后分位置选择不可置疑语气选择我相信你。即使弱对强也会出现拼劲十足的绿字。
   半场打平,赢球可继续使用不可置疑语气的我相信你。落后则可以随便开骂。结果都是出现拼劲十足或者充满斗志。

4、赛前发布会后。跳到对手阵容那里,挑着抗压低于等于10的球员评论(选择-查看属性-隐藏属性里可查看)。可有效削弱对方士气。士气在历代fm都是一个很重要而又经常被忽视的东西。。同样球员不同士气下的表现可差远了。。

5、不断的对同一名球员表达兴趣会使得那么球员讨厌你,增加转会难度。。

6、多看看教练组建议,有时候会推荐到你没有搜索到的好球员。。。

其实我一直使用着1-4点,4个赛季没有调过战术了,表现还是一样给力。。嘿嘿。。

好像就是那么多。。。欢迎大家继续补充...

呵呵,大家的注意力都到我注册时间上了。

其实我也是当年热衷游戏的大伙中的一员,工作的原因也好久没有接触这个论坛了。。

就是今天偶尔在微博上看到了cm/fm系列下一年就走到了第20个年头了,不禁感慨岁月如梭。

虽然每一代都有下载,但是玩的时间越来越少了。

想当年初中刚接触那会儿是cm4,一发小买了个游戏盘估计回去怕被老妈发现,就悄悄先放我书包里面了。

回家后以为是个像fifa那样的游戏,安好才发现只是鼠标点点点点的游戏。耐着性子玩下去,原来发现这才是真正的足球魅力所在,从此一发不可收拾了。天天为了玩上这游戏,骗妈妈说学校上电脑学编数据(呵呵,那个年代的筒子都有差不多的经历了吧。。)

从不大熟悉的cm4到0304?到fm系列的开始。。走上了不归的道路啊,呵呵。。

为了买一个cm4正版碟收藏(那会儿才55元,没记错的话...),从每个星期20块的零花钱里面省下一般,拽了一个月才买得上。那种买了放在兜里面,身在可是满脑子都已经在游戏里面的感觉真是令人回味。。还记得A4纸大的外壳,巴掌大的内装盒。还有那本写满推荐妖人的小册子(这本书是我从小到大唯一一本翻烂的书了。嘿嘿~)。。

一切一切。。说起来真的有点遥远了。。现在工作了。有钱却没时间了。。买得到的也只是一个steam的序列号,所谓的正版收藏一点都不真切了。。
这个游戏,真的伴随了我的青春。。这个论坛。。从前也伴随着我的青春。。。
这个不是小号。。。这么土逼的id号正好是我年少的注释啊,哈哈~~

看不出这是个钓鱼贴咩~嘿嘿

茶凉了 发表于 2012-8-8 10:11

03年注册还新人:ljh048)

since1902 发表于 2012-8-8 10:12

:tsj33]楼主注册时间好早,谁的马甲,冒充新人

santacruze1217 发表于 2012-8-8 10:19

学习了学习了!作为一个“菜鸟”……

yy19881210 发表于 2012-8-8 10:22

我也是菜鸟 学习学些

udmay 发表于 2012-8-8 10:33

LZ继续加油哈。。可以多看看论坛的战术贴,很有帮助的

since1902 发表于 2012-8-8 10:35

:tsj17]楼主一直潜水么,帖子不多啊,03年注册才这么点帖子,到底是谁的小号

lv5688 发表于 2012-8-8 10:36

03年的新人呀

lynn199027 发表于 2012-8-8 10:40

03年啊....当年我才13岁。。。。lz果然是“新人”

ps:怎么有种歪楼的感觉

飘雪飞云 发表于 2012-8-8 10:47

我也关注楼主注册时间

pkwdd 发表于 2012-8-8 10:52

。。。都是来关注LZ的注册时间的。。

Peggie 发表于 2012-8-8 11:07

我才是菜鸟啊{:em38:}

qzdsqs 发表于 2012-8-8 11:08

楼主还新啊?楼主说的可能有用 主要是我没试

茶凉了 发表于 2012-8-8 11:12

03年啊....当年我才13岁。。。。lz果然是“新人”

ps:怎么有种歪楼的感觉
lynn199027 发表于 2012-8-8 10:40 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
你同LZ同龄:ljh048)

Moon-Hate 发表于 2012-8-8 11:14

这让我们这些菜鸟情何以堪啊

since1902 发表于 2012-8-8 11:15

回复 13# qzdsqs

怎么买到这么多一样的勋章的啊,不是买了就买不了了么

黑洞时代1.0 发表于 2012-8-8 11:21

技术贴,收藏收藏:handshake

lynn199027 发表于 2012-8-8 11:21

回复 14# 茶凉了

哈哈~玩fm的筒子大概都是从那个年代走过来~~..

skyair00 发表于 2012-8-8 11:54

这个必须要试一下

灬囧灬 发表于 2012-8-8 12:31

03年的ID…………LZ你……
页: [1] 2
查看完整版本: 作为一个fm系列的新人,俺抛砖引玉说说游戏中常使用的小技巧。欢迎大家补充~~