霆锋 发表于 2012-8-11 10:25

群策群力,大家都来帮我看看,为啥我的俩边后卫评分都偏低呢?

目前我队中的两个主力边后卫,按助教、球探报告都在队中能力排名靠前。

他俩是属于那种攻守俱备的那种类型,根据球探报告,他俩一个适合担任“进攻”职责的边后卫,一个适合担任“策应”职责的进攻型边后卫

平时我一般把他们的职责设置为“策应”或“进攻”的。但在需要主守的形势下,有时我会略为保守,在开场时把他俩统一设置为“防守”职责的边后卫

他俩一旦设置成这样子,效果一般都不大好,球队失球的责任通常都落在边后卫上,在中后场里俩边后卫的评分一般都偏低

请问如果在需要主守的形势下,也将他们设置成“策应”甚至乎“进攻型”的边后卫,效果会不会好一些呢?(按我的理解,他们插上执行进攻的任务更多了,是不是可以反牵制对方,从而削弱对方的进攻,达到加强我方防守的效果?)

PS:我在中前场的边路没有放置边前卫,一般只设AMLR甚至不设边路直接放AMC,根据我的“层次理论”相关的文章(http://www.playgm.cn/thread-626448-1-1.html),位置是优先于心态的,这样中场边路的防守会大大削弱,也即在防守时边后卫前方的一大片空档会没有人去覆盖。所以我就想:边后卫评分偏低会不会不仅仅是他们本身的能力问题,而是防守体系的问题,如果摆置两个边前卫,会不会更好地通过协助俩边后卫而改善整体的中后场边路防守呢?

{:em34:}

fifa2001ys 发表于 2012-8-11 11:04

技术贴,等待大神回复~

vart135 发表于 2012-8-11 11:46

如果球员的决断、抢断、防守站位、无球和身体素质不错觉得不错的话设置策应45度传中前插正常试试看。如果球员本身属性攻击为主的话特别是习惯有进攻型的话.,即使强制要求防守效果依然不理想的。倒不如依靠球员判断场上情况进行策应进攻牵制对手边后卫上前助攻。没有边锋或边前卫的阵型,对上有边锋边卫的球队将自己边后卫限制在自己半场,对方进攻边路就会形成二打一,有大量的机会进行配合和传中,自己的边后卫没有抢断没有传中威胁,得分怎么可能高呢?倒不如前插正常,依靠边后卫自身能力在被反击时回抢,45度传中可以保证不至于回追距离太远。如果边后卫能力稍差就放上一个纯防守后腰,边后卫碰到二打一时中后卫可以上前协防,后腰可以帮忙防守禁区周边
纯属个人意见,望LZ接纳

恶灵夜降 发表于 2012-8-11 12:39

LS好强大,特别是。。。签名,我喜欢

jurist 发表于 2012-8-11 13:15

没图说个JB,

边后卫,速度低于16的都是垃圾,容易出低分。

然后如果压上太凶,被人打爆,也容易出低分。

hesaifei1999 发表于 2012-8-11 13:18

边后卫好像要速度快 耐力好 跑不死

cd31399 发表于 2012-8-11 13:30

我觉得边后卫调成自动就好了。。。要么进攻。你边后卫得分偏低,应该和你的防线位置有关吧,要么过于靠后导致中场和后卫线脱节,要么太靠前经常被打身后爆出翔……

yy19881210 发表于 2012-8-11 13:50

等大神回复

luckycat 发表于 2012-8-11 14:18

边后卫防守不行可以考虑打复古262

czjjuventus 发表于 2012-8-11 14:24

回复 5# jurist

啊 克里希托

65639804 发表于 2012-8-11 14:46

在注重边后卫的速度和进攻能力的时候,千万不要忽略耐力,耐力差的球员在打满全场的时候,说不定哪个时间段就被爆了

dannis1998 发表于 2012-8-11 14:54

首先要基于评分的问题。边卫的评分并不只是防守。我一个抢断5,防守站位7的右边锋,附带右边卫游刃有余。每次搞轮换打边卫都很强大。
在我的经验证明的是,即使你的传中是1,边卫也是要经常传中。

qw16348 发表于 2012-8-11 16:33

以下仅仅是经验之谈
边后卫的助攻加分会很多
边后卫即时评分低于6.5分 意味着这个边路被爆了 遇到这种情况我就不再让他插上 老老实实在后面
这样的话 即使后面的比赛防守出色 赛后评分也不会高过7.5分 但是这样对球队的胜利有帮助 所以我经常这样干
不一定非要抢断多高盯人多好 只要有人在那个位置 不能让对方边锋轻易传中 就不会出现评分低的情况。

霆锋 发表于 2012-8-11 17:02

以下仅仅是经验之谈
边后卫的助攻加分会很多
边后卫即时评分低于6.5分 意味着这个边路被爆了 遇到这种情况 ...
qw16348 发表于 2012-8-11 16:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

请看我的最后一段话:

“我在中前场的边路没有放置边前卫,一般只设AMLR甚至不设边路直接放AMC,根据我的“层次理论”相关的文章(http://www.playgm.cn/thread-626448-1-1.html),位置是优先于心态的,这样中场边路的防守会大大削弱,也即在防守时边后卫前方的一大片空档会没有人去覆盖。所以我就想:边后卫评分偏低会不会不仅仅是他们本身的能力问题,而是防守体系的问题,如果摆置两个边前卫,会不会更好地通过协助俩边后卫而改善整体的中后场边路防守呢?”

我目前这种情况,会不会是由于中场缺乏边前卫,两个边后卫不设置前插的话,边后卫前方的那一片空档会没人去覆盖导致防守效果差呢?

qw16348 发表于 2012-8-11 19:31

回复 14# 霆锋

不设置边前卫的话 理论上相对位置的防守效果会变差 特别是碰到平行442这种阵型的时候 但是由于那个位置不是太致命
    如果边后卫盯好对方边锋 漏防的仅仅是对方边后卫而已 如果对方边后卫敢于插上 就是互爆型的打法 一旦我方反击 对方边路就是大空档
    这几天用葡超费雷拉 边路走廊全部留给边后卫 不设边前卫和边锋 经常打出3:3 4:4的高比分 进球和失球都是联赛最高 失球50%是对方传中得分
    我觉得这是挺典型的例子
    如果对方边后卫不插上的话 不设边前卫的损失不大

JYRH 发表于 2012-8-11 19:58

设边前卫的原因只应该是你有好的边前卫,为了弥补边路防守而设置边前卫是丢了芝麻捡西瓜,因为边前卫毕竟只会承担起一部分边路防守责任(而且是较少的那部分)。
边后卫发挥总是不正常的话,看看他们的隐藏属性还有与球队的融合度。

一脚长传 发表于 2012-8-11 20:38

边前卫协助防守太浪费了,边后卫如果长期被爆,可以考虑设置专门的后腰补位

弱队当然是边后卫主防,强队完全可以打套边战术让边后卫助攻,评分加很多,电脑用特别出彩的几个后卫,包括corchia,alex sandro,都是攻防均衡,助攻能力出色,一赛季10+助攻,甚至能刷到20,

如果你不是边路被爆,只是评分低,极大可能是边后卫太孤单,用边前卫防守不如加强中场,控制中场,边后卫就不会总是被动防守,可以参与进攻,增加倒角次数,偶尔助攻上去,对评分很有帮助

tottichen 发表于 2012-8-11 20:51

边后卫只要使用速度快,耐力好,传中高的
怎么安排都不会低分
页: [1]
查看完整版本: 群策群力,大家都来帮我看看,为啥我的俩边后卫评分都偏低呢?