w281699 发表于 2012-8-17 21:55

右脚球员可以改练左后卫吗?

请指教啊!!谢谢了!!!

arsenalyz 发表于 2012-8-17 22:01

说个不能的理由

leospirit 发表于 2012-8-17 22:07

能,但是估计比较别扭

大主教 发表于 2012-8-17 22:09

灰常有必要练下。。。。碰到对手打内切时两边一换位一场大胜就不远了。。。

resfranklin 发表于 2012-8-17 22:17

我记得我解答过很多次这个问题了……
答案是可以,但强烈不推荐。

右脚球员打左路在防守上完全没有问题,跟左脚后卫一样,该抢断抢断,该阻截阻截,但在进攻端就不一样了。右脚球员不能用左脚传中,这在进攻端是个极大的缺陷和隐患。如此一来左后卫从左路发动快速进攻只有两种选择:1、内切;2、把球传递给边锋(传递给MC和给边锋最终效果一样,有前腰的阵另当别论)。如果选择内切,那么边后卫身后会留下相当大的空当,而由于边后卫普遍在技术上有所不足,内切一旦被断球,对方边锋可以直接利用边后卫内切留下的空当轻松传中;即使中后卫和后腰可以去补位,在小范围内防守人员的数量上你也处于下风,就那么一个身位或许就会失球。如果选择把球传递给边锋,那么左路进攻端的压力就完全在边锋一人身上了,对方如果把你的左边锋盯死,你的左路就废掉了,因为惯用脚的缘故你的左后卫无法传中,最多跟边锋搞搞简单短传配合,或者用右脚来一脚别扭的45度斜长传。

总之,如果你只需要边后卫进行防守任务,那么右脚球员可以胜任;否则还是规规矩矩找个左脚将吧。

qzdsqs 发表于 2012-8-17 22:42

反正我还是喜欢左右都能打的能主力 能替补

thebusyone 发表于 2012-8-18 12:44

马尔蒂尼就是右脚将,当然他逆足也很强就是了

wwwxboy123 发表于 2012-8-18 13:01

回复 5# resfranklin

拉姆不错哦

resfranklin 发表于 2012-8-18 13:13

回复resfranklin

拉姆不错哦
wwwxboy123 发表于 2012-8-18 13:01 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

拉姆左脚14,所以他能打左后卫

轻舞飞扬 发表于 2012-8-18 13:15

挺好的,我改造过两个,防守很犀利,进攻喜欢内切传球

阿尔卑的天空 发表于 2012-8-18 15:26

可以练,练了防内切边锋还不错
页: [1]
查看完整版本: 右脚球员可以改练左后卫吗?