可伶可俐儿 发表于 2012-8-21 00:54

如何破解“疯狗式围抢” 同时,自己球队如何打出“疯狗式围抢”

首先贴出我自己的阵型
我比较喜欢打41221就是433
中场3个人分别是:后腰(抢球机器),拖后组织核心,全能中场
全队基本是区域防守

3个阵型基本根据对方有没有前腰变化。
下面是我的中场球员,可以算是兵多将广,强兵悍将。

现在遇到一个问题是:很难打 “疯狗式围抢” 的球队。
我以曼联为例子,

对曼联的时候我通常会被对方抢的手忙脚乱,阵型被冲的一塌糊涂。
经常发生的场景是:
我方后卫传给中场,在球还没到我方中场脚下的时候,曼联球员已经贴身防守我方球员,之后曼联放铲,球到人到。我方球员还没触球或刚触球就被对方铲掉。丢掉球权。{:em105:}
对方进攻的时候,即使我设置了对弗莱侧和马文马丁贴身防守,铲抢凶狠,针对设置中也是经常紧逼贴身。我方的中场还是要和对方有个3,4米的距离。之后对方从容接球,传出球、远射、或者过掉我的球员。{:em63:}

到此我很是怀疑游戏引擎问题,我已经设置:球员指令中,贴身防守弗莱侧和马文。同时针对性设置:对对方凶狠,紧逼经常,贴身经常。
但是我的球员执行不到位或者说没有达到我想要的:让米克尔去做到象“弗莱侧断米克尔球一样” 的方式,围逼抢断弗莱侧的球。

而且这个不仅仅是中场的问题,我的3中场完全被对方的2个中场压制。别的也是,后卫路易斯对鲁尼的时候,拉开1,2米的距离,被鲁尼轻松过掉。或者就是进攻打阵地战的时候,同等机会的球,我的kara,mikel强壮18+,抢断15+的球员竟然抢不过小豌豆,马文这种强壮11,12抢断个位数的球员。

真心要给 “疯狗式围抢” 跪了。
不仅仅是对曼联343的问题,对利物浦442,对热刺4411都会被“疯狗式围抢” 压制的很惨。

我总结一下:
1,我的球员已经设置贴身盯人,但是总是不贴着对方,而是和对方拉开2-3米的距离。这个如何解决?
2,我的球员抢断质量很惨,不管凶狠谨慎大都抢不过对方球员

从FM08到FM12,第一次遇到这个问题。抢不过对方。记得08的时候打442,中场只要埃辛一个人防守就好了,一个人一场刷10+的抢断。
但是11-12,中场屡屡失控,所以我不得不打3中场或者5中场。

求大神搭救
鼠娘来救救我...
help{:em54:}

a390670161 发表于 2012-8-21 01:24

前场反抢很重要

pzh405 发表于 2012-8-21 01:31

对曼联设置打反击战术,加快节奏,多传空档,有机会就打门(或传禁区内),前插,抢死他们,动作不要太大试试

常有晴 发表于 2012-8-21 01:41

很简单,临场选择多传空档,你也想抢就选抢死他们

amoney123 发表于 2012-8-21 02:45

无脑疯抢,需要极好的体能作为基础,极高的团队协作性来实施,以及坚定的心理素质来保证。
即使强如巴萨,被帕托之类一脚趟一条防线的事儿不是一次两次了。

另一方面,疯抢是需要对手成全的,对手跟你对着抢,你们可以互相抢90分钟(参见业余联赛和高校联赛);对手不跟你对着抢,你顶多抢30分钟到头了。
比如英超,提倡疯抢,大家都是无所顾忌的比冲击力,无脑,就看谁攻防转换能力强,看谁球员强,所以英格兰出不了好教练;
比如意甲,很难疯抢,战术素养高,极少犯错,大不了解围,说不定还能造你疯抢队一个单刀;
比如西甲,不能疯抢,体能是一方面,心理上的摧残更甚。

说回游戏,如果你想疯抢,那势必技术能力降低,对方要么不抢,如果抢,你就很难hold的住。
一对矛盾体,不可兼得。

既想娶一个顾家的妻子,又想把浪漫玩出花玩出情调,只有一个办法--找两个女人,玩两只球队。

芜茗 发表于 2012-8-21 04:01

对技术流的球队有时还真别上去疯抢,比如打阿森纳、巴萨这类球队,因为对方的球员特别灵活,你抢着抢着自己的阵型乱了,别人一个单刀就塞出来了。
你看现实中切尔西、曼联打巴萨的时候,防守队员都是一步步向后退的,保持住阵型防守,再伺机打反击。
所以我在游戏里遇上这些队时,都是设默认紧逼,有时甚至还要根据比赛情况调成减少紧逼,就为了保持住防线不失位。
打强队时在客场尽量用防反吧,要学会放下身段,没必要死硬着对攻的。

spas1117 发表于 2012-8-21 04:34

回复 4# 常有晴

哎呀,难得见你出没啊。请教个问题,在新的战术面板模式下,是否各个位置的角色,全部用系统设定的设置,还是自己钩选起来单独调整?还有,球队设置,是否也用默认的,以方便临场调节时可以变动?个人感觉是,如果各项设置前都钩选了自己设置,游戏中的快速战术调整就没有意义了。

wynwind 发表于 2012-8-21 06:21

1)个人觉得面对ai用3-4-3的时候最好不要让两个边路内切。要不然ai的中路防守实在是太厚了,不容易打穿。
2)我觉得把区域防守换掉可能会对逼抢方式有影响。
3)我喜欢把米克尔设置成那个A打头的那个角色,这样基本上能让大多中路的核心隐形。埃辛来做抢球机器或者box to box。在找一个拖后组织就齐了。

329421471 发表于 2012-8-21 07:24

游戏里面的疯抢应该是人盯人啊,区域好像不行...楼主如果全部默认的话在比赛中可以试试"抢死他们"和"废了他们"这2项,缺点是容易被送单刀和拿牌

wwwxboy123 发表于 2012-8-21 07:54

心态很关键 反击是首选 再不行就防守 象6楼的朋友说的那样要放下身段

可伶可俐儿 发表于 2012-8-21 09:31

回复 6# 芜茗

打技术型的球队没问题的,就是怕被对方逼抢的厉害
另外,我用的车子。玩家的球队你懂得,到了第三年我的替补阵容都比他们的主力阵容要好或者不逊色与他们
没有必要放下身段打防反的啊。

常有晴 发表于 2012-8-21 09:58

回复常有晴

哎呀,难得见你出没啊。请教个问题,在新的战术面板模式下,是否各个位置的角色,全部用系 ...
spas1117 发表于 2012-8-21 04:34 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

用默认

可伶可俐儿 发表于 2012-8-21 10:01

回复 4# 常有晴

这个我实验过得
多传空挡,可以缓解一下,但是不能改变这个局面
因为对手防守的时候前锋回收,对我的球员进行围抢。
经常是两个人抢我一个人

很是头疼对方的逼抢的,因为自己队员根本拿不住球,一拿球马上就被断。
被压制的很惨

下次我试下“抢死他们”的
希望能够挽回局面。

bwmw 发表于 2012-8-21 10:05

多传空当,ai被打身后就会被迫做调整了

A.Recoba 发表于 2012-8-21 10:07

曼联也是我欧冠的苦主啊,短传配合打不起来,改打直传好多了。

sandrowy 发表于 2012-8-21 10:24

加快节奏(队员会减少控球),防线后撤+多传空挡。

spas1117 发表于 2012-8-21 12:33

回复 12# 常有晴

大佬,你的回复还真简短哈~话说,0304时就在天邻论坛上研究你和泡泡的战术贴,真心羡慕你们,能把一个游戏研究地这么透彻。

再请教一下,设置后腰的阵型,是不是应该鼓励边后卫多插上助攻;而没有的话,就尽量留守在后方?另外,现有版本下,该如何激活高中锋,这貌似是个挺困难的需求,高球传到禁区里面,十有八九是要被对方破坏掉,远不如在前场设置一个小快灵的短跑选手。

spas1117 发表于 2012-8-21 12:36

回复 8# wynwind

A是纯防守型的后腰,对头球要求很高,米克尔根本不能胜任,他是打拖后组织核心(防守)的料。本版本里面,最好的A就是太妃糖的费莱尼了。看看昨晚曼联怎么被他虐的,哈哈~

rusherpie 发表于 2012-8-21 13:12

回复常有晴

大佬,你的回复还真简短哈~话说,0304时就在天邻论坛上研究你和泡泡的战术贴,真心羡慕你 ...
spas1117 发表于 2012-8-21 12:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

最后一点我想说,纯粹的传统意义上的高中锋的确在现在的足球理念中用处不大,特别是速度一般的高中锋,我想在重视防守的情况下传统高中锋用武之地不大似乎大家都认可的观念。但是有一种情况现实中必须要找一个高中锋,那就是破密集防守。

而在FM里面,高中锋的用处更小,因为FM本来就是一个速度=王道的游戏,所以我个人比较倾向让这类的高中锋更多的负责组织上的事情。不知道有没有看过《黑子的篮球》,里面的黑子哲也是靠完全隐身来进行组织的,而我的理念中的这类高中锋越能吸引眼球越好,吸引眼球的方式,就是在身高之外还有一个特长,比如身体、射门能力等,然后迫使对方把防守重心压在高中锋身上,来给身后的球员空当。当然,面对自己一方处在守势的情况,这一切都是浮云。

其实说白了很简单,在以前足球是以美丽来做魅力的时代,大家都注重进攻,高中锋以其优越的争顶能力和比较平衡的其他能力成为战术支点;到了现在越来越多的球队开始重视防守,特别是在实力差不多的强队对决中很少有球队会孤注一掷去全力进攻,这样一来强队需要的高中锋越来越少,因此能力强的高中锋自然也就少了。

芜茗 发表于 2012-8-21 13:36

回复 11# 可伶可俐儿

好吧,我基本以培养小牛为主,还是搞搞防反吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何破解“疯狗式围抢” 同时,自己球队如何打出“疯狗式围抢”