疯神榜中人 发表于 2012-8-22 01:20

主教练过往履历引发的一连串问题

作为一个有10年足球经理游戏历史的fm迷,最近一段时间fm2012生涯真让人吐槽。

前几天下载了fm2012。

第一次开档A,球队选利物浦,主教练履历'业余足球爱好者’,奖金‘联赛常规,杯赛常规’,队员全原班人马+冰岛大狙;进入游戏,点开球员一看,士气全部为红,关注度全部为‘担心教练经验不够’;自己设置好阵型以后,安排好友谊赛,在正式比赛之前终于把球员集体士气弄到一般;赛季开始了,悲剧也开始了,联赛杯8强,足总杯4强,联赛N连平到5月赛季结束获得联赛第五(从未S/L过),本想第二季大发神威,没想到收到一顿鱿鱼火锅。

鉴于第一次失败经验,第二次开档B,球队继续利物浦,主教练履历'业余足球爱好者’,奖金这次选‘高奖金’,队员原班人马+冰岛大狙+道格拉斯·科斯塔;进入游戏,一帮球霸继续对我不满,红士气,继续‘担心教练经验不够’,赛季开始了,球霸们继续出工不出力,赛季结束再次联赛第五,再次吃了一顿鱿鱼火锅。

我火冒三丈,第三次开档C,此时我开始怀疑是自己战术设定出了问题,于是下载了'钟海瑞大师的V5战术’,继续利物浦,主教练履历'业余足球爱好者’,奖金这次选‘高奖金’,队员原班人马+冰岛大狙+道格拉斯·科斯塔;结果这一次比前2次更惨,赛季开始后,排名一直在第五左右徘徊,然后赛程突然出现变化,一月的时候主客连续切尔西、阿森纳、曼城、热刺、曼联,前四场是一胜一平二负,成绩排名掉到第八,第五场跟曼联打之前,媒体出消息说‘广大球迷;打出横幅,XX滚出去’,在鸭梨无比巨大的情况下开始了与曼联的比赛,比赛一直到85分钟都是0:0,然后依靠角球战术我在86分钟获得1:0领先,当时乐了这次帅位一定能保住吧,结果只高兴了30秒,89分钟,90分钟,93分钟,潇洒哥扳平,埃尔南德斯梅开二度,最终比分1:3,结果大家知道的,赛季中途被扫地出门,此时真是羞愧难当,“海大师的神阵+BUG角球”也救不了我啊。

怒火中烧的我删掉了A/B/C三档,果断第四次开档D,球队继续利物浦,这次把主教练履历改为'前国家队成员’,奖金选‘高奖金’,阵型为自设4231阵型。开档后选择非常规玩法,开档卖掉五阿哥、越狱哥、巴西老头、贝拉米,得钱3500W,引进 桑巴、里昂的喀麦隆中后卫(名字叫什么忘记了)、大狙、道格拉斯·科斯塔。赛季结束后联赛32胜4平2负夺冠,足总杯冠军,联赛杯四强。

夺冠后果断删档D,再次投入自虐的游戏生涯,继续主教练履历'业余足球爱好者’,奖金选‘低奖金’,开启英格兰南北联赛。

我想问下其他的新老fm迷们,你们有木有这种情况呢,以前几个版本我从么有这次一样的经历啊,不知道是RP问题,还是主教练低声望+低奖金加大游戏难度(前几个版本我也采用过‘主教练低声望+低奖金’,但是一直玩着也没至于被解雇的命运),有此经历的朋友来讨论下。

mythlove20 发表于 2012-8-22 01:25

这个貌似前几代就有定论了,教练履历和奖金高低实际上就是用来调节难度的。。。。。。。。。。。。。

疯神榜中人 发表于 2012-8-22 01:28

这个貌似前几代就有定论了,教练履历和奖金高低实际上就是用来调节难度的。。。。。。。。。。。。。
mythlove20 发表于 2012-8-22 01:25 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

这个我知道的,但是fm2012我感觉比以前不靠谱多了,动不动被解雇啊,前几代这样玩不至于被解雇啊。

二十三上尉 发表于 2012-8-22 02:01

开档利物浦是fm2012著名的坑啊,多少人被坑在这里了。

飘雪飞云 发表于 2012-8-22 03:42

开档利物浦你想多了。。
开档多少次喜欢球队利物浦,就有个订阅,达格利什怎么也有过半几率第二年滚蛋。。。

wwwxboy123 发表于 2012-8-22 07:59

楼主身为A米球迷但始终对利物浦不抛弃不放弃 我看了很感动{:em50:}

黑洞时代1.0 发表于 2012-8-22 08:04

玩利兹选业余和高奖金表示没这个问题

lv5688 发表于 2012-8-22 08:12

执教红军没拿个冠军你就得下课

rain1986 发表于 2012-8-22 08:34

这个也和球员的隐藏属性有关,我开档国米也从来都是选声望最低的,队中有些球员士气很低,但是像萨队、砍司令这样的是不会受影响的

yy19881210 发表于 2012-8-22 08:43

好像不进前三 就算拿足总杯和联赛杯冠军也要下课的吧

雨中的枫 发表于 2012-8-22 08:47

我档里利物浦经常保级,达格利什一般不出意外第一个赛季肯定下课。。。LZ以为利物浦这么容易?!!!

zero08100 发表于 2012-8-22 09:01

没遇到过LZ这种情况,我也选择过业余球员,未受影响,没有队员闹矛盾。

329421471 发表于 2012-8-22 09:07

我也是选业余啦,队员全黄而已,没去到红,只要积分没有被冠军球队拉开太多第三也没有被炒的说..当然我第一第二季都玩原班阵容

snoopy41 发表于 2012-8-22 09:15

正常的,友谊赛多打比较好,提高声望

mythlove20 发表于 2012-8-22 10:59

这个我知道的,但是fm2012我感觉比以前不靠谱多了,动不动被解雇啊,前几代这样玩不至于被解雇啊 ...
疯神榜中人 发表于 2012-8-22 01:28 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

亲,你以为现实中的教练不是这样么。。。。。。。。。。。

可伶可俐儿 发表于 2012-8-22 14:16

其实这个跟现实是一样的
你想啊:你一个没有资历,没有名气,没有经验的菜鸟来带英超的大牌们
他们肯定不会信任你的能力,接受你安排的战术。执行的时候肯定会打折扣或者自作主张
另外你给的奖金不多,他们连奖金的盼头都没有

球员状态可想而知了

董事会也同理的啊。升级不好,没有名气。不炒你炒谁?

ilovecm0304 发表于 2012-8-22 14:51

玩低级别联赛选业余爱好者可行,声望会慢慢上去的。。

巴斯克斯star 发表于 2012-8-22 15:37

红军难到就是个坑么,好多FMER 开红军都遇到被炒啊

niu4351 发表于 2012-8-22 16:06

页: [1]
查看完整版本: 主教练过往履历引发的一连串问题